Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Кондиционер, отопление и вентиляция Климат в наших машинах и все что с ним связано. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Гость
|
Достал меня запах "навоза" после выключения кондишки... да и холодить он стал как-то не очень.
Начитавшись форума, я решил его почистить. Начал с промывки радиаторов двигателя и кондиционера. Сложного ничего нет, потому описывать не буду. Много тополиного пуха, бабочек... перья. Все это приличным слоем покрывало радиатор. При помощи насоса "БЦ-11" все это было удалено. Следующий этап, испаритель... Добрался до его коробки легко, трудности начались потом. Полностью снять нижнюю крышку не удалось, почему так и не разобрался. Пришлось отгибать. Такой красоты я не ожидал увидеть. ![]() Осмотревшись, я принял решение о помывке. В связи с чем у тещи был реквизирован флакон фейри с ароматом яблока, и пустая бутылка, из-под какой то хрени с пшикалкой. На сколько было возможно, выгреб руками все что там было. Затем раствором фейри из пшиколки мыл испаритель. Потом промывал водой. Дренажное отверстие постоянно забивалось. Проволокой приходилось его чистить, самое гадкое в этой ситуации то, что как только пробивается отверстие, вся жижа неминуемо течет на тебя... ![]() В результате тяжелых и продолжительных боев было потрачено 0.5 флакона фейри, ведро чистой воды и 3 часа чистого времени с момента начала разборки до момента окончательной сборки. Итог - кондиционер дует, и холодить как бешеный, в салоне приятный запах зеленого яблока. ![]() Тем же кто решит почистить испаритель не разбирая, скажу что такая чистка ни к чему не приведет. Туда надо именно лезть. Всем удачи и чистого кондиционера! 8) |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
Кросавчег!
![]() Жаль только, что у тя нет салонного фильтра, грязь снова и снова будет одолевать, но метод борьбы ужо выработан!!! Удачи ![]()
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
испаритель под бардачком находится? 90й кузов
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
Именно там!
![]()
![]() |
![]() |
#5 | ||
Гость
|
Вчерась появился небольшой побочный эфект... Из воздуховодов начали вылетать пузыри.....
![]() ![]() Мойте тчательней после жидкостей... и будет вам счастье. |
||
![]() |
![]() |
#6 | |||
Авторитет
![]() ![]()
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 | ||
Гость
|
- maart? вылезай...
когда я все это помыл, то на радостях шлан стоящий на дренажной трубке надел в верх нагами... ![]() ![]() Я когда капот поднял, и посмотрел в чем дело, рухнул от собственного тупизма. ![]() ![]() ![]() Господа, будте внимательны!!! 8) [/b] |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Авторитет
![]() ![]()
|
Игорь К
да просто представил себе пузыри из воздуховодов..... надо буит прикинуть, как кому-нить прикол можно сделать будет.... чтоб тоже - поехали, а оттуда пузыри))) ![]()
![]() |
![]() |
#9 | |||
Новичок
|
Цитата:
![]() http://www.tourerv.ru/forum/viewtopic.php?t=9714
![]() |
![]() |
#10 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | ||
Новичок
![]()
|
Дайте пожалуйста ссылку с фотками, куда именно должен ставиться фильтр, и объясните как почистить испаритель? Ведь если его снять, то система разгерметизируется? Тогда придется фреон по-новой заливать.
Mark-2 GX-90 |
||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
Кажеццо он (испаритель) вытаскиваеццо вместе с трубками, и чистиццо.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Радиатор кондиционера 110 | kunnyk | Кондиционер, отопление и вентиляция | 1 | 25.04.2012 17:18 |
Подшипник кондиционера | Fobos | Кондиционер, отопление и вентиляция | 4 | 26.04.2008 10:42 |
подшипник кондиционера | Шелест | Двигатель | 10 | 22.12.2007 07:31 |
Работа кондиционера... | Oglaop | Кондиционер, отопление и вентиляция | 6 | 17.12.2007 20:34 |
Загадки кондиционера | Слесарь | Кондиционер, отопление и вентиляция | 10 | 24.05.2007 09:46 |