Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Доброго дня народ, вопрос следующего характера
Пару дней назад заметил при заводке двигателя на холодную секунд 3-5 шумят пальцы на 1jz-gte, ранее такого не наблюдал ![]() На горячий двигатель таких шумов вроде не слышал, на теплый вроде был. Вопрос что за херня??? Может ли это из за бензина, или ещё из за чего? Масло W10-60 синитетика ![]() ![]() Проконсультруйте народ
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Профи
![]()
|
а зачем такое вязкое масло льешь?
![]() |
![]() |
#3 | ||
Стажер
![]()
|
Всем привет,столкнулся с такой же проблемой,недавно приобрел Ir-V,так вот на холодную при запуске слышен металлический стук под капотом в течение 3-4 секунд! поработав с поиском и прочитав несколько тем,где говорится,что либо это распредвалы,либо клапана,либо вкладыши,либо маслофильтр не держит, пока голова при запуске запитается маслом,тогда стук и пропадает! масло 5в50 залито,при запуске на холодную лампа давления масла горит 2-3 секунды,по-моему многовато!был до этого чайзер турерС,залил в него разок по совету сервисменов 5в50,на хх сильно брякали валы,сменил на 5в30 как по каталогу и тишина!поэтому думаю,начать с малого сменить масло на рекомендуемое заводом 10в30!
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
Учитывая что двигатель уже достаточно пробежал, то лей синтетику 5в40 и не парься. Но ни в коем случае не 50 и уж тем более не 60.
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
Значит все таки из за масла??? Но у меня лампа и не горит уровень всегда в норме, по двиге ни одного потёка. Тьфу-Тьфу
![]()
![]() |
![]() |
#6 | ||
Знаток
|
залей 5 в 30 и не парься!
![]() |
![]() |
#7 | ||
Стажер
![]()
|
Вообщем поменял я масло,залил 10в30!проблема со стуком на холодную ушла,больше не стучит!но теперь появился какой-то перекатывающийся стук на горячую на хх,не постоянный!1-2 секунды стучит,потом не стучит,потом снова!поехал в сервис,испугался!весь день они смотрели,и ввтай и натяжитель,слушали весь двигатель и снизу и сверху впятером,отключали горшки,думали вкладыши,звук не меняется!вообщем причину так и не установили!даже не знаю что делать,может все-таки из-за того,что двиг достаточное время побегал на 5в50?думаю попробовать залить 5в40!какое масло(производителя) посоветуете?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Забыл отметить,что когда добавляешь оборотов,стук пропадает,то есть имеет место только на хх! |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Профи
![]()
|
Black T-r S
этот стук у половины форума )
![]() |
![]() |
#9 | ||
Стажер
![]()
|
Съездил сегодня в другой сервис,послушали еще раз,приговорили муфту ввти,давали мне послушать,и действительно стук отчетливо прослушивается когда прижимаешь фанендоскоп к муфте!думаю нужно заказывать,сказали что вещь не очень дорогая...ну конечно же можно поиграть с вязкостью масла,стук станет тише,т.к.на 5в50 его не было,только на холодную!
|
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Профи
![]()
|
Black T-r S
а как вы фонендоскоп подставили к муфте, она ж крутится
![]() |
![]() |
#11 | ||
Стажер
![]()
|
Взяли сначала прям через пластмассовый кожух,на левый вал ставишь-тишина,на правый ставишь-отчетливый стук,сняли кожух и к центру правого распредвала прислонили,но не сильно,т.к.крутится,и снова стук!но это ведь только как вариант что это ввти!сегодня с утра заводил,опять тот же стук,что и на 5в50 был!
![]() |
||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
Ок вопрос тогда другой, чем черевато шум пальцев, если дальше и будет 10-60, вопрос просто ради интереса а не опыта!
![]()
![]() |
![]() |
#13 | ||
Профи
![]()
|
Black T-r S
так это может не муфта а вал стучит
![]() |
![]() |
#14 | ||
Стажер
![]()
|
Сделал самодиагностику.чек показывает 39 ошибку-ввти!попробую скинуть ошибку и еще раз попробовать!я так понимаю это только электрочасть ввти,то есть клапан?если он не работает,может ли быть стук?
Добавлено спустя 4 дня 3 часа 30 минут 45 секунд: Приветствую снова, поменял масло я на 5w40 Motul 8100 x-clean, и стук на горячую пропал, завтра с утра посмотрю, остался ли на холодную!вообщем я рад, спасибо всем за содействие...сделал для себя вывод: что в мотор с ввти, который походил на 5в50 приличный километраж(40 тыков у меня) лить рекомендованное заводом-изготовителем масло нельзя..!!! ![]() |
||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
|
Я не знаю к чему эти эксперименты с вязкостью.........
лей 5в40 синтетику и проблем не будет. т.к. машина с пробегом под 100 и более тыс.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Детонация ( "звон пальцев") | MarkX | Двигатель | 21 | 05.11.2015 04:38 |
Звон пальцев или датчик детонации | Двигатель | 21 | 20.04.2011 05:33 | |
Звон пальцев!!! | Сергей74 | Двигатель | 2 | 11.09.2009 05:08 |
1JZ-FSE: звон пальцев в районе 2000-2500 | ifk120 | Двигатель | 29 | 22.11.2007 08:52 |
Звон пальцев | Двигатель | 4 | 20.02.2006 14:15 |