Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Модификация и свап двигателя Обсуждение увеличения мощности двигателя и его свап: поршни, шатуны, валы, впуск, выхлопные системы и пр. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Пользователь
|
Подскажите пожалуйста. Настраивали повер фц на трассе. Все ок! Второй день настройки. Потом хлопок бац из выхлопухи. Я пытаюсь тронутся машина глохнет как только я отжимаю педать обратно. Нажимаю холостые в отечку машина держит обороты на 3000 и стреляет из трубы и поднимается буст, как простарт. Поменял на трассе свечи дэнсо 27 (стояли) я заменил их на 6 НЖК (лежали старые) иридиевые чтобы доехать до дома. И опустил буст до 0.5 бар. Все нормально на месте поднимаются обороты до 7500 . Через час такая же фигня. Прострел и машина не едет. Я решил что это свечи плохие. Купил в магазине свечи ХКС М45 (тоже 9) на радостях вкручиваю, завожу трогаюсь и прям сразу машина бам бам бам 3000 оборотов и стреляет из выхлопухи. Подьехала такая же как у меня супра и тупо я переставил на нее чтобы проверить работоспособность:
!. Катушки. переставили гоняем , все ок! 2. Игнитор . Катанулись . Все ок! 3. Свечи ХКС Катанулись нет прострелов. (так почему у меня не работает?) Стоит твин повер ДЛИ, отсоединял его еще на трассе в самый первый раз и , без изменений. 4. Пробовал цешкой проверять на катушках заряд, показывает 13вольт , 12.9 и все а машина бам бам бам!!!! Что делать??? Повер фц не может сам такую фигню намутить??? Подскажите пожалуйста... Добавлено спустя 52 секунды: Настройка POWER FC производилась с HARVESTOM!
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
хотел предложит мап сенсор протестировать, но коль уж харвест там был, то ему веднее, и опыта у него много
![]() |
![]() |
#3 | ||
Специалист
|
че-то у всех в последнее время такие проблемы. вон у меня тож прострелы непонятно почему появилось, я вообще свою уже не тюнил хрен знает сколько - а она вдруг взяла и застреляла, притом то стреляет, то пуляет, хрен ее поймешь
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Пользователь
|
А как мап можно протестировать???
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
он у тебя какой? посматри когда газуешь сколько показывает вообще датчик
![]() |
![]() |
#6 | ||
Знаток
|
я бы бензонасос проверил. Подобная проблема пару раз была, когда бензонасос заканчивается. Прострелы, не едет, глохнет и т.п.
![]() |
![]() |
#7 | ||
Пользователь
|
Бензонасос показывает 3 очка на холостых!!!! Стабильно. На холостых газую и 3 очка!!! Может форсы? не могут они так ??? Мож свеци как то заливают просто???
Добавлено спустя 40 секунд: 3 очка в рейке показывает... Добавлено спустя 5 минут 24 секунды: И твин повер лампочка красная мигает в ритм когда машина бам бам бам! стреляет. и главно стреляет щаз то на 3 тыщах потом до 5 тыщ потом на 2 тыщи на 5 с лишним. Вот так стрелка тахометра скачет... Добавлено спустя 14 минут 28 секунд: И еще моргает твин повер и чек енджин тоже моргает!!!! Прям как и он!!! В ритм выстрелам.
![]() |
![]() |
#8 | ||
Знаток
|
ну дак сгоняй к Харвесту. чтобы лог записать и посматреть что где и как
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: или проверяй показания с датчиков т.воз т.ож. колена. распредвалов.
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
Nitro729
мап та посматрел? не слетел хоть шланг ![]()
![]() |
![]() |
#10 | ||
Специалист
|
чета с зажиганием, т.к. бахает не сгоревшее топливо
а мож у тебя ПоверФЦ Про, и ты каким-то образом лаунч активировал? ))))
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
+1 за бензонасос.
два дня назад, ВНЕЗАПНО, после небольшой остановки, начила стрелять, пердеть, и неехать. Холостые ок, а в нагрузку пердит. Турбу сразу исключил, по датчику всё ок. Вернули на место родной мозг, самодиагностика ок. Далее, топливная. Разобрали бензонасос, а он травит во все щели, кроме подачи. Поменяли шланг и поехали, кста, в "газ на 100%" открытие форс упало на 6% с 84% до 78%(буст 0,75), запасик ![]()
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
он же пишет что у него стоит давка топлива и она есть, насос значит в поряде
![]() |
![]() |
#13 | ||
Пользователь
|
Короче ситуация такая, я сегодня свожу повер фц на другую машину зальем карты и продиагностируем.
Потом проверить надо датчики все. И комп видит что допустим 5 тыщ оборотов двигатель крутится и устанавливает как бы сам отсечку на 5000 оборотов и меняет ее то на 3500 то на 5000 то на 7500 стрелка прыгает, я грешу не умер ли повер фц? мож какой то канал умер в самом блоке? Добавлено спустя 7 минут 58 секунд: Про топливо забудте, идет реально пропажа искры, а точнее с компа на игнитор. Стоит твин повер и он подсоединен к аккумулятору, а 6 проводов желтых к игнитору, так вот красная лампа на твин повере усилителе зажигания мигает т.е я думал питание на игнитор обрубается , подсоединил к аккуму напрямую твин повер-- все равно мигает, Я думаю причина: или комп по какой то причине обрубает обороты, либо какой нибудь датчик умер, и комп не можер нормально работать. Заводится машина идеально, прогревается , сбрасывает обороты на холостые, иногда на ней плавно можно проехаться, но только газу поддаю когда еду резко машина начинается дергаться. идут пропуски зажигания.
![]() |
![]() |
#14 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
Nitro729
Напругу замерь на ходу. |
||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Новичок
![]()
|
Проблема решена, не работал дальний датчик положения распредвалов.
![]() Последний раз редактировалось HOMiE7; 04.08.2020 в 19:07. |
||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
поздравляю вас))
![]() |
![]() |
#17 | ||
Специалист
|
Мммда! из за одной маленькой куйни столько секаса!
и так всегда ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
1JZ-GTE троит, дымит, стреляет и еле едет! | Cadaber | Электрооборудование кузова | 6 | 18.10.2014 20:05 |
После свапа стреляет и не едет | Toks_gt38 | Модификация и свап двигателя | 13 | 12.06.2014 04:14 |
1JZ-GE не едет, стреляет из выхлопной, расход как у танка... | KorneL | Двигатель | 17 | 09.03.2011 07:46 |
помогите люди добрые 1jz-gte дёргается не едет и стреляет | aleg | Двигатель | 34 | 05.04.2010 04:03 |
Машина не едет | Zed | Техническое обслуживание и ремонт | 8 | 20.04.2009 01:50 |