TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Подвеска, рулевое управление и тормозная система

Подвеска, рулевое управление и тормозная система Рычаги, стойки, TEMS, тормозные диски и колодки, колесные диски, шины и т.д.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2006, 21:21   #1
RUS34 TC
RUS34 вне форума
Местный

По умолчанию После снятия и установки суппорта появился треск 0

Менял шпильки на колесах, снимал суппорт, поставил его обратно. Теперь при торможении на неровной дороге появился треск или постукивание со стороны колеса. Что сделал не так?
RUS34 вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 20.07.2006, 08:54   #2
MoDem
MoDem вне форума
Местный

По умолчанию 0

у меня такая же байда, но уже как год. Сразу лесть было влом, недавно меня колодки, всё на месте, всё пупком, Видимо где-то зазорчки у направляющей... Но на всякий проверь все болты, больше там разломаться нечему. А треск так и будет
Старый 20.07.2006, 14:56   #3
Гость

А у меня другая хрень нарисовалась... при торможении ощущается небольшой удар почти в момент полной остановки. На поведение авто не влияет, просто щелк и все. Если очень медленно тормозить, то его не будет. Смотрел супорта, ступицы, диски тормозные, колесные, колодки новые... До замены колодок такого небыло. Сижу чешу репу, думаю что делать...
Старый 20.07.2006, 21:51   #4
mf-sLIder
mf-sLIder вне форума
Новичок

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Игорь К
А у меня другая хрень нарисовалась... при торможении ощущается небольшой удар почти в момент полной остановки. На поведение авто не влияет, просто щелк и все. Если очень медленно тормозить, то его не будет. Смотрел супорта, ступицы, диски тормозные, колесные, колодки новые... До замены колодок такого небыло. Сижу чешу репу, думаю что делать...
Смотри верхнюю шаровую на рычаге, у меня в ней проблема была .
mf-sLIder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2006, 06:45   #5
Гость

Дорогой mf-sLIder к сожалению у меня нет верхних рычагов и верхних шаровых.... конструкторы - уроды забыли их прикрутить.... У меня 81 марк, там один нижний рычаг, стойка и реактивная тяга...
А звук этот то появляется, то исчезает... хрен поймешь.
Старый 21.07.2006, 07:20   #6
MoDem
MoDem вне форума
Местный

По умолчанию 0

Игорь К ЖЖОШЬ!!!

шаровая бы гремела не только при торможениях. А стук такой только при торможениях. Причём я заметил что если сдать задом, ну побыстрее так, потом резко затормозить, а потом в перёд и опять затормозить, то стук этот слышно отчётливо, значит там в суппорте что-то смещается, но что, я так и не смог выянить, все болты затянуты, руками ничего там не двигаеться. Значит или сами калодки там в местах в своих елозят, или направляющие....
Старый 21.07.2006, 11:44   #7
Гость

На колодки есть подозрения, но тогда почему с другой стороны такого нет? Разбирал, все посмотрел внимательно... все в норме,а всеравно гремит.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

RUS34 посмотри внимательно, закрепил ли ты шланги тормозные. При определенных условиях они могут громыхать.
Старый 21.07.2006, 12:21   #8
MoDem
MoDem вне форума
Местный

По умолчанию 0

я тож задавался этим вопросом.... У меня гремит так только слевой стороны. Но у меня после замены всего что там можно было поменять, какой-то из цилиндров куда вставляется направляющая, закис так, что чтоб вытащить напрвляющую пришлось греть эту скобу до красна. Когда вытащил, направляющая была похожа на какашку! Пришлось чистить внутри эту хню, на сверло от дрели лепил наждачку, и всё там до блеска... понятно что после такой проценудры какой-то слой метала исчезнет, следовательно зазор там получился больше чем нужно для направляющей. Поэтому я могу предпологать что это именно по этой причне стук. Но я забыл с какой стороны так было Возможно и у вас там чё нить не так.. Ещё там резиновые кольца на концы направляющих одеваются, с одной стороны только одна резинка (хотя направляющих, две не знаю почему так).

Мож ещё стабилизатор щёлкает.... Проверьте. Больше там щёлкать нечему при торможении. Если бы гремели шарниры, сайленты, то они бы гремели и без тормозов...
Старый 21.07.2006, 16:52   #9
Бармалей
Бармалей вне форума
Новичок

По умолчанию 0

Подобная проблем и у меня, я как поставил 18 литье , с левой стороны либо при сильном торможении (короткий треск), либо при повороте на лево (щелкает, как шруз на тазике) появляется металлический треск . В чем дело не знаю пока так езжу. Может кто знает... тормозные диски и колодки везде новые(отъездил всего 2,5 мес), диски прилепил в начале июля ...
Бармалей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2006, 18:11   #10
RUS34 TC
RUS34 вне форума
Местный

По умолчанию 0

Игорь КЯ вообще не обратил внимание на крепление шлангов, они где крепятся?

И еще один вопрос: на суппорте есть 2 втулки параллельные тормозному цилиндру. На одной из них надорвалась резинка. Они на что-нибудь влияют?
Старый 23.07.2006, 15:27   #11
Гость

у меня тоже брякает...
думал зазор дает о себе знать.
Заказал новые напраляющие и пыльники (1500р) поставил...проблема не решена...
для интереса разобрал снова покрыл направляющие слоем изоленты..загнал на место...треска нет первые минуты 3...потом появился...

но вот какая мне мысль то пришла...на нижних направляющих должна быть резинка..у меня их не было...мож из-за этого брякает?

чего делать бум товарисчи?
Старый 24.07.2006, 10:29   #12
MoDem
MoDem вне форума
Местный

По умолчанию 0

резинка, т.е. кольцо которое надеватся на направляющую должна быть одна, только вот не помню на какой, толи на верхней толи на нижней, но с одной стороны одна. Но я когда менял все пыльники, (соответственно старые остались) надел и на верхнюю и на нижнюю эти кольца. Стук не прекратился

RUS34 если это пыльник(гофрированная хрень на направляющей), то лучше перед зимой его пеменять иначе туда полезет всякая дрять и всё там закиснет...
Старый 24.07.2006, 19:20   #13
RUS34 TC
RUS34 вне форума
Местный

По умолчанию 0

MoDem
Понял, спасибо
Старый 25.07.2006, 09:57   #14
Слесарь
Слесарь вне форума
Местный

По умолчанию 0

брякают колодки о диск! ... добаните по колесу кулаком снизу вверх... и почувствуете
Старый 25.07.2006, 10:33   #15
Гость

MoDem

Смотри колодки...на них есть ограничители хода...думаю они...колодки оригинал?
Старый 25.07.2006, 19:31   #16
RUS34 TC
RUS34 вне форума
Местный

По умолчанию 0

Слесарь
А почему до снятия суппорта они не брякали, а потом при установке назад стали, если ничего с суппортом не делал?

И как тогда решить эту проблему?
Старый 26.07.2006, 06:23   #17
Слесарь
Слесарь вне форума
Местный

По умолчанию 0

Направляющие закисшие были, наверное... а пластины противоскрипные у тебя стоят?
Старый 26.07.2006, 07:20   #18
RUS34 TC
RUS34 вне форума
Местный

По умолчанию 0

Слесарь Да стоят - по две с каждой стороны суппорта и скобы тоже стоят.
Кстати, направляющие можно же снять не отсоединяя тормозной шланг?
Старый 24.09.2006, 23:39   #19
Obuhoff
Obuhoff вне форума
Местный

По умолчанию 0

RUS34, на сколько я помню направляющие и тормозной шланг никак не связаны..
Старый 25.09.2006, 07:03   #20
MaxTractor
MaxTractor вне форума
Местный

По умолчанию 0

Дядьки! Снизу и сверху под скобками в которые вставляется колодка есть амортизационная прокладка! Я кода менял колодки было всё закисшее. Стал всё вподряд чистить в том числе удалил эти амортизационные прокладки так как вид у них был как у гоуна, но у меня удивило почему под гоуном высокотемпературный клей герметик Короче после чистки всё собрал втулочки на направляющие не ставил - дабы не закисало! О! тормозит классно! Но появился тук при смене направления движения, и колодки на кочка гремят - Думаю чё за хрень. И вот сделал аналог амортизационных прокладок- подобрал по толщине пластинку( идеально подходит полотно по металлу обкусаная по размеру) Приклеил эту хрень на двухсторонний скотч и о чёда всё стало тихо! без всяких противных щелчков при смене направления движения при вкладывании в поворот с торможением... НО! Через неделю примерно щелчки вернулись... думаю расплавился этот самый скотч Пока езжу так... думаю, чтоб применить высокотемпературное для приклейки этих пластинок....
Ответ