Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Подвеска, рулевое управление и тормозная система Рычаги, стойки, TEMS, тормозные диски и колодки, колесные диски, шины и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Менял шпильки на колесах, снимал суппорт, поставил его обратно. Теперь при торможении на неровной дороге появился треск или постукивание со стороны колеса. Что сделал не так?
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
у меня такая же байда, но уже как год. Сразу лесть было влом, недавно меня колодки, всё на месте, всё пупком, Видимо где-то зазорчки у направляющей... Но на всякий проверь все болты, больше там разломаться нечему. А треск так и будет
![]()
![]() |
![]() |
#3 | ||
Гость
|
А у меня другая хрень нарисовалась... при торможении ощущается небольшой удар почти в момент полной остановки. На поведение авто не влияет, просто щелк и все. Если очень медленно тормозить, то его не будет. Смотрел супорта, ступицы, диски тормозные, колесные, колодки новые... До замены колодок такого небыло. Сижу чешу репу, думаю что делать...
|
||
![]() |
![]() |
#4 | |||
Новичок
![]()
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Гость
|
Дорогой mf-sLIder к сожалению у меня нет верхних рычагов и верхних шаровых....
![]() ![]() А звук этот то появляется, то исчезает... хрен поймешь. |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
Игорь К ЖЖОШЬ!!!
![]() шаровая бы гремела не только при торможениях. А стук такой только при торможениях. Причём я заметил что если сдать задом, ну побыстрее так, потом резко затормозить, а потом в перёд и опять затормозить, то стук этот слышно отчётливо, значит там в суппорте что-то смещается, но что, я так и не смог выянить, все болты затянуты, руками ничего там не двигаеться. Значит или сами калодки там в местах в своих елозят, или направляющие....
![]() |
![]() |
#7 | ||
Гость
|
На колодки есть подозрения, но тогда почему с другой стороны такого нет? Разбирал, все посмотрел внимательно...
![]() Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: RUS34 посмотри внимательно, закрепил ли ты шланги тормозные. При определенных условиях они могут громыхать. |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
я тож задавался этим вопросом.... У меня гремит так только слевой стороны. Но у меня после замены всего что там можно было поменять, какой-то из цилиндров куда вставляется направляющая, закис так, что чтоб вытащить напрвляющую пришлось греть эту скобу до красна. Когда вытащил, направляющая была похожа на какашку! Пришлось чистить внутри эту хню, на сверло от дрели лепил наждачку, и всё там до блеска... понятно что после такой проценудры какой-то слой метала исчезнет, следовательно зазор там получился больше чем нужно для направляющей. Поэтому я могу предпологать что это именно по этой причне стук. Но я забыл с какой стороны так было
![]() Мож ещё стабилизатор щёлкает.... Проверьте. Больше там щёлкать нечему при торможении. Если бы гремели шарниры, сайленты, то они бы гремели и без тормозов...
![]() |
![]() |
#9 | ||
Новичок
![]()
|
Подобная проблем и у меня, я как поставил 18 литье
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
Игорь КЯ вообще не обратил внимание на крепление шлангов, они где крепятся?
И еще один вопрос: на суппорте есть 2 втулки параллельные тормозному цилиндру. На одной из них надорвалась резинка. Они на что-нибудь влияют?
![]() |
![]() |
#11 | ||
Гость
|
у меня тоже брякает...
думал зазор дает о себе знать. Заказал новые напраляющие и пыльники (1500р) поставил...проблема не решена... для интереса разобрал снова покрыл направляющие слоем изоленты..загнал на место...треска нет первые минуты 3...потом появился... но вот какая мне мысль то пришла...на нижних направляющих должна быть резинка..у меня их не было...мож из-за этого брякает? чего делать бум товарисчи? ![]() |
||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
резинка, т.е. кольцо которое надеватся на направляющую должна быть одна, только вот не помню на какой, толи на верхней толи на нижней, но с одной стороны одна. Но я когда менял все пыльники, (соответственно старые остались) надел и на верхнюю и на нижнюю эти кольца. Стук не прекратился
![]() RUS34 если это пыльник(гофрированная хрень на направляющей), то лучше перед зимой его пеменять иначе туда полезет всякая дрять и всё там закиснет...
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
MoDem
Понял, спасибо
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
брякают колодки о диск! ... добаните по колесу кулаком снизу вверх... и почувствуете
![]() |
![]() |
#15 | ||
Гость
|
MoDem
Смотри колодки...на них есть ограничители хода...думаю они...колодки оригинал? |
||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
Слесарь
А почему до снятия суппорта они не брякали, а потом при установке назад стали, если ничего с суппортом не делал? И как тогда решить эту проблему?
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
Направляющие закисшие были, наверное... а пластины противоскрипные у тебя стоят?
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
Слесарь Да стоят - по две с каждой стороны суппорта и скобы тоже стоят.
Кстати, направляющие можно же снять не отсоединяя тормозной шланг?
![]() |
![]() |
#19 | ||
Местный
|
RUS34, на сколько я помню направляющие и тормозной шланг никак не связаны..
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
|
Дядьки! Снизу и сверху под скобками в которые вставляется колодка есть амортизационная прокладка! Я кода менял колодки было всё закисшее. Стал всё вподряд чистить в том числе удалил эти амортизационные прокладки так как вид у них был как у гоуна, но у меня удивило почему под гоуном высокотемпературный клей герметик
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чем протереть стекло после снятия тонировки? | (RF)Man | Кузовные детали и дополнительное оборудование | 72 | 06.08.2012 00:36 |
После снятия АКБ не едет 1JZ-GTE | АlexJZX110 | Двигатель | 9 | 20.07.2010 06:00 |
Треск двигателя 1g-fe после проезда луж. | Amuse | Двигатель | 1 | 13.04.2010 07:29 |
Проблемы с двигателем после снятия аккумулятора | crabb | Двигатель | 13 | 08.03.2010 15:40 |
Треск после замены ГРМ. | KEVIN | Двигатель | 0 | 14.05.2008 07:41 |