TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Кондиционер, отопление и вентиляция

Кондиционер, отопление и вентиляция Климат в наших машинах и все что с ним связано.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2006, 14:10   #1
Гость

По умолчанию к вопросу о печке и о заслонке вчастности.....

ну вобщим недавние мои посты были связаны с тем что печка перестала работать и начала жить своей жизнью.... то горячий, то холодный воздух временами шел, то вообще никак на вертушок температуры на реагировала машинка.... вобщим чинил....... съем бардачка и теоретическая подготовка дали понять что у меня как и у многих тяга отвалилась из-за перетертого винтика с оси управления заслонкой.......во многом в плане теоретической подготовки помог мне советами, фотографиями и нужными ссылками Сергей Сухинин из Екатиренбурга... за что ему спасибо...... вобщи как я тут читал про хомут с пинцетом у меня ничо не вышло.... снимал панель полностью....... делал впервые эту операцию, даже на жигулях до этого не приходилось....... делал с приятелем всю работу.... панель снимается легко и непринужденно, за полчаса максимум, приходится снимать и оббивку тонеля, ни руль и колонку трогать не приходится, штекера которые выдергиваются во время сборки помечать не обязательно, т.к. кроме своего места при сборке его никуда не воткнешь........ теперь о самой поломке тяга двигаемая моторчиком и крепящаяся к оси заслонки в месте ее крепления прикручивается тоненьким винтиком... он и ломается(стирается) при ремонте он был заменен на аналогичный но каленый.... и кроме того на всю эту ось привернут сверху хомутик за 3 руьля...... теперь шишь когда она отвалится........фотографий нет, т.к. цифровика не имею....... теперь после сборки и ни один я, а как выясняется многие сталкиваются с такой проблемой что моторчик то работает но на вертушок реагирует только положением заслонок в крайних положениях, т.е. вертушком задаются только вкл и выкл положения крана и нет как бы промежуточного полуоткрытого состояния......это не верно, оно есть и задается путем правильного выставления оси моторчика, а именно положения тяги относительно оси...... вот и все ничего сложного нет все просто даже в крайнем случае когда моторчик полностью ломается можно всегда принудительно открыть заслонку вручную навсегда, и тепретуру в салоне регулировать только положением крана отопителя, а его можно всегда сделать регулируемым хоть засчет троса вручную, хоть темже жигулевским десяточным моторчиком.... так что проблемма с печкой совсем не актуальна....... да впринципе посмотрел и до радиатора печки то гемороя нет лезть.... все можно запросто с пивом за световой день успеть.........
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 22.07.2006, 21:40   #2
Shack
Shack вне форума
Местный

По умолчанию 0

Ну ты конечно герой, поздравляю,
непринужденно снять/поставить панель - это сильно, люди с этим весь колупаются ))
Старый 23.07.2006, 06:54   #3
Kwakin
Kwakin вне форума
Пользователь

По умолчанию 0

Колупаются, это мягко сказанно....)))))