Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Всем привет! Мужчины, что делать? Замигал чек энджин, сделала диагностику: 22 ошибка. Комп обнулила, блин, через день опять лампочка загорелась. Проедешь немного - потухает. Потом опять загорится, опять потухнет. Что за датчик температуры охлаждающей жидкости (P0115)? Где его рыть? Что с ним делать? Наставьте меня на путь истинный...
з.ы. Машина, допустим, когда стоишь в пробке, немного вибрирует, как будто двиг троит. Все свечи рабочие. 4 бронепровода оригинальные, а на 5 и 6 свечу - масумовские. Может быть из-за этого? Или тут причин много? Масло вчера поменяла на мобил 5 в 50. По утрам из выхлопной трубы идет белый дым, ну или пар, я не знаю. Понюхала - запах как от поезда. В скором будущем планирую сделать раскоксовку. Сегодня вечером покажу на фото мой двигатель... Как эта ошибка влияет на работу моего 1ж-фе? Ох, как я на вас надеюсь!
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Стажер
|
Если ошибка возникат повторно ,то 1.надо проверить исправность проводки от датчика к блоку управления(мозгам то бишь).прозвонив эти провода тестером или прозвонкой согласно схеме.2. Если провода исправны,заменить датчик. Удачи.
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
trio
Спасибо! А как этот датчик влияет на работу двигателя? Добавлено спустя 18 минут 32 секунды: Да ну как так? Меня сегодня какая-то коронка лохматая обогнала!!!!!!!!!!!! И как я газу не давала, она все равно меня обошла!!!!!!!! Что это? Капец моей коробке пришел или двиг? Мужчиныыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
sts88
Татьяна привет. Этот датчик как и лямбда(датчик кислорода) один из основных которые влияют на правильное образование топливной смеси, с твоими симптомами должен увеличится расход. Насколько я понял двиг у тебя 1-FE если интересно выкладываю расположение датчиков. Датчик температуры на комп спрятался под генератором. Да по поводу устранения проблемы, если никто недавно в районе генератора не лазил и провода оторвать не мог, то скорее всего сам датчик накрывается, возможно на провода идущие к датчику попадает масло или фишка грязная. Да замена датчика вполне бюджетно должна стать. |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
Сергей, здравствуй! Спасибо тебе огромадное, все расписал!!! Насчет попадания масла - вполне может быть, у меня есть небольшая течь из под помпы, чуть ниже ремня ГРМ, возможно как-нибудь из-под туда оно на датчик попадает. Ох, как меня заколебал уже этот двиг! Через недельку возьмусь за это дело, о результатах сразу же отпишусь! Еще раз благодарю от всей души!
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
sts88
Татьяна привет, да пока не за что благодарить, когда сделаешь подскажешь, я ещё вспомнил у знакомого на таком-же движке вылазила время от времени 22 ошибка вылечили заменой датчика, меняется легко откручивается генератор, немного убирается в сторону и получается хороший доступ к датчику, снимаешь фишку откручиваешь датчик, установка нового в обратной последовательности, прикручиваешь генератор натягиваешь ремень генератора. Всё, удачи. |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Новичок
![]()
|
Правильно подсказывают, была у меня такая проблемка. Машинка при этом, иногда, на перекрестках глохла, неприятно до жути.. Начинаешь заводить, воняет бензином.
Видимо коды неисправностей у Тойот одинаковые. Добавлено спустя 54 секунды: Вылечил заменой датчика ![]() |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
ну вот я вернулась из своего дикого путешествия... датчик я понимаю новый брать? не на разборе? (простите если глупый вопрос)
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
Думаю ставить с разбора нет смысла цена вопроса в оригинале рублей 900-1000, а в дубликате от 300 и найти его в Барнауле труда не составит, если напишешь год выпуска машины(движка) можно сказать точнее, а пока ссылка.
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=68801706&sr=15 Такой датчик применяется на куче машин можно подобрать приличный дубликат по сходной цене. http://www.kemp103.ru/ru/14/id/0-0-0-4/card/44903013 |
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
Нихрена себе! Блин, как суппорт стоит... Опять сумка подождет...(((
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
sts88
Я думаю нормальный дубликат от 300 рублей (на сумку сильно не повлияет) http://www.easyparts.ru/index.php?ukey= ... ctID=31501 |
||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
Маркуш у меня 1995 года рождения.
Сереж, спасибо тебе огромное! Так мне помогаешь!!! Как сам считаешь, что лучше, дубель или оригинал?
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
sts88
Думаю хороший дубликат будет ничем не хуже оригинала а по цене в два раза дешевле, насчёт помощи просто сам алтайский и в Барнауле куча родичей. По поводу дубликатов присмотрись к проверенным EPS 1.830.177 Италия Tama HS104 Япония Facet 7.3177 наверное Италия |
||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
kharlamov
Земляк))))) Как будешь в Барнауле - в гости заезжай! Возьму дубликат. После установки отпишусь! Так уже надоело это мигание, запах бензина в салоне и расход дикий. Марк как-будто издевается!!!!
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
|
sts88
Я сейчас забил в прошлое сообщение номера дубликатов А вот в Барнауле скорее всего буду не скоро. |
||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
Серега!!! Подходящего смайлика нет, чтоб показать мою благодарность тебе!!!
![]()
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
sts88
Хоть во флуд переходи, прям в краску вгоняешь. |
||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
Да ладно! Думаю, так или иначе тема полезна для тех, кто столкнулся с 22 ошибкой. А тебе, Сереж, еще раз низкий поклон!
![]() |
![]() |
#19 | ||
R.I.P.
![]()
|
Я бы проверил датчик омметром прежде чем покупать новый, врядли, но всеж возможно что фишка отошла какраз там и получаетсе полная непроводимость= низкая температура...при температуре +20 сопротивление около 2кОм
А датчик важный - он отвечает за образование смеси при разных температурах движка, холодный - побогаче прогретый - нормальная...
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
|
А из-за этого может бензином вонять в салоне, прям возле передних сидений?
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
помпа охлаждающей жидкости | Malax | Двигатель | 0 | 27.10.2011 12:17 |
Указатель температуры охлаждающей жидкости (нужна помощь!) | Anzo Matrix | Электрооборудование кузова | 4 | 19.06.2011 20:37 |
Сменился цвет охлаждающей жидкости. | Двигатель | 17 | 20.09.2010 09:11 | |
Предпусковые подогреватели охлаждающей жидкости | Kupec24 | Кузовные детали и дополнительное оборудование | 5 | 03.02.2010 16:09 |
Масло в охлаждающей жидкости!? | Черностой | Двигатель | 6 | 23.04.2006 18:05 |