Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Подвеска, рулевое управление и тормозная система Рычаги, стойки, TEMS, тормозные диски и колодки, колесные диски, шины и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Доброго времени! Проблема и у меня(сотый чай 2.5л), и у моего товарища( марк 90 2л) следующая- слышется иногда лязг со стороны переднего колеса при резком тормозе на поворотах, те есть поворачиваешь и резко тормозишь. Ни то стук звонкий, ни то хруст, ни то лязг, а вернее все вместе. Шаровые новые, косые сайленты новые, развальные сайленты новые, рулевые наконечники новые, еще на днях провел профилактику супортов передних с заменой смазки и пыльников пальцев. Один фиг иногда полязгивания все же бывают.сильного износа направляющих пальцев нет, не новая машина конечно, но супорта не болтаются. от чего еще может быть этот звук?
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Специалист
![]()
|
Чаявод
Колодки посмотри!
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
Дима Александрович, куды именно смотреть то? Колодки жирные,в своих посадочных местах сидят плотно, антискрипные пластины на месте,даже V-образные пружинки на месте стоят. Все это видел,так как делал профилактику супортов передних.
![]() |
![]() |
#4 | ||
Специалист
|
направляющие норм, резиновые колечки на месте?
![]() |
![]() |
#5 | ||
Специалист
![]()
|
Чаявод
Ну ты про колодки ничего не писал!!!! Может камешек какой забился и скрипит,такое тоже бывает!
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
не, точно не камешек. и до профилактики был этот звук и после. еще заметил, когда в гараж заезжаю в полной тишине, нашимаю тормоз уже стоя на месте, со стороны этого самого колеса слышится не то скрип ни то скрежет. ну это точно тормозные супорта,а вот что именно.. такое могло бы быть если один из пальцев ходил туда сюда, а второй закис на смерть, но все ходит свободно и смазанно...
![]() |
![]() |
#7 | |||
Специалист
|
повторю
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
скорее всего да, направляющие пальцы болтаются в скобе.
как я уже понял, это болезнь маркообразных. У меня так на 110-м кузове. При торможении и повороте руля одновременно, даже если на месте стою, хруст лязг приличный... И уже ничего не помогает, и смазки там много, и колечко одевал... Выход вижу только в изготовлении нового колечка, гораздо большего чем сток. Но нужно подобрать температуроустойчивую резину. Т.к. был случай, стоковое колечко превратилось в пластилин в скобе... еле вытащил...
![]() |
![]() |
#9 | ||
Специалист
|
FourCam
второй выход скобу поменяй... ![]()
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
надо снять скобу и отдать токарям, чтобы гильзанули....
![]() Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: viewtopic.php?f=10&t=74117 вот кто бы по этой теме совет дал, и еще, стот брать подушки мотора и подвесной бу, елси на вид в хорошем состоянии и стоят 13 от цены новой?
![]() |
![]() |
#11 | ||
Опытный
|
Чаявод
Я буквально недавно описывал туже проблему..... даже когда авто на месте стоит иногда слышется этот гребаный звук. Мля, неужели скоба... ![]()
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
rock-n-roll 2
похоже да... и у друга и у меня. ему предлагали новые тормоза на его 90 2х литровый самура, от 2.5 контракт беспробежный, диски тормозные, супорта, скобы, и даже комплект колодок новых и все за 3.5, отказался тогда, теперь локти кусает... ![]() У меня то он очень редко появляется, а у него на каждом перекрестке.
![]() |
![]() |
#13 | ||
Опытный
|
Чаявод
На выходных буду заниматься вплотную этой проблемой, мош чо и заколхожу.... ![]() Добавлено спустя 13 минут 44 секунды: 47721-22160 правая скоба, цена 1700 47722-22120 левая скоба, цена 1700 Марк 90-й
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
rock-n-roll 2
Стоит ли новые покупать? может хороший контракт подыскать без "болтушки"?
![]() |
![]() |
#15 | ||
Опытный
|
Чаявод
Контракт пока не поставишь не проверишь. Я себе закозал новую... Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Кстати, цены я укозал достаточно дешовые, я работаю с запчастями
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
Ну в таком случае отпишись,сколько может стоить минимально подушки пыхла и подвесной на мой тачко?
![]() |
![]() |
#17 | ||
Опытный
|
Чаявод
Фрейм где?
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
Блин. В гараж бежать щас неохота... Чай турер с. 2.5 литра Автомат. 97 год. До рестайл.
![]() |
![]() |
#19 | ||
Опытный
|
Чаявод
Маловато инфы...
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
![]()
|
балин, такая же фигня, недавно поставил на GX тормоза от Турера, теперь при повороте руля и тормозе ужасный хруст
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пробуксовка колеса на тормозе+непонятки дифф | panzer88 | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 24 | 02.04.2011 18:48 |
Скрипит что то в тормозе | tomniy | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 7 | 23.07.2010 11:17 |
передние колеса в разные стороны на турер ви. Помогите!!!! | dalvel | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 7 | 11.03.2008 06:28 |
Свист со стороны левого колеса | darar | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 6 | 28.04.2007 06:56 |
лязг в автомате | Эндрю | Автоматическая и механическая коробки передач | 19 | 05.09.2005 17:58 |