TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Электрооборудование кузова

Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2010, 07:27   #1
CurtC TC
CurtC вне форума
Новичок

По умолчанию На тех. осмотре сказали, что фары у меня не той системы 0

Сегодня был на Тех. Осмотре, г Новосибирск, подкатили эту балду к фаре и сказали, мол чеши дядя фары новые ищи. Говорят если бы вчера приехал, то тех. осмотр прошел бы, а сегодня куй тебе в выхлопную трубу(мол закон вышел фары менять на европейские), сунулся в РБР-Авто, там говорять китайской куйней не занимаемся, да и китайскому хламу нет никакого доверия, ставлю на машину только Оригинал, кстати машина JZX100 креста, че делать та в этом случае?ставить китайский хлам?
CurtC вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 23.09.2010, 08:33   #2
Rega
Rega вне форума
Местный

По умолчанию Re: На тех. осмотре сказали, что фары у меня не той системы 0

Линзы ставь.
Rega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 08:50   #3
CurtC TC
CurtC вне форума
Новичок

а какие линзы??? Хела? а за колхоз не отправят опять?
Старый 23.09.2010, 09:27   #4
Rega
Rega вне форума
Местный

Линзы можно и хелла, и можно сделать не колхоз, но тут вопрос прямых рук и денег.
Rega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 10:56   #5
all
all вне форума
Специалист

линзы это хорошо, но у нас то все штатное, все с завода...
какого х.я, я спрашиваю
CurtC
они тебе показали где именно это прописано?
Старый 23.09.2010, 11:35   #6
блэкс
блэкс вне форума
Местный

линзы это же переделка и вмешательство в конструкцию?
че делать то?
блэкс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 11:50   #7
all
all вне форума
Специалист

блэкс
можно сделать так что никто не о чем не догадается
тем более что данных про наши авто, что там за фары должны стоять, нет
Старый 23.09.2010, 11:57   #8
блэкс
блэкс вне форума
Местный

all
сложно сделать так чтоб никто не догадался у меня например стекло фары рифленое, его для линзы полировать изнутри надо, а это не слабый гемор
блэкс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 12:18   #9
all
all вне форума
Специалист

но люди же делают...
даже выкладывали тут фотоотчет
Старый 23.09.2010, 12:28   #10
Vadya©
Vadya© вне форума
Местный

а купить ТО не проще ?
Vadya© вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 16:04   #11
CurtC TC
CurtC вне форума
Новичок

all
Сказали, что вступил новый тех регламент, и по нему японские фары не пройдут, мне предписали менять фары, правдо на что менять так и не сказали,

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Vadya©
А смысл покупать если ты ети деньги можеш потратить на свою машину, для прохождения того же ТО. эти несчастные три тысячи тыможеш отдать кокомуто дяде, который конечно избавит тебя от гемороя на год, но машин от этого легче не станет, ну и ты естественно почувствуеш времянное облегчение
Старый 23.09.2010, 22:08   #12
Forsazh
Forsazh вне форума
Новичок

Пленку никто не отменял,ненадо фары покупать можно просто заклеить слепящую часть пучка!Здесь где то на форуме есть темы!
Forsazh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 22:16   #13
Vadya©
Vadya© вне форума
Местный

на чейзере 100 есть еще одна мулька, хочу так сделать у себя, там если цоколь провернуть , даже не цоколь, а ту хрень отражающую, как колбачка, в которой лампочка, то галка меняется тоесть получается слепить будет правую сторону, у меня до этого на 100-ом так было сделано, светило как надо, а фары мне колхозить нехочится линзами и прочими прибамбасами, они мне больше всего нравятся как задумано на заводе...

ну а свопросом про 3 рубля на талон отдать дядьке, это еще как посмотреть, если даже сделать фары, нетонироваться, пройти то в сервисе, в нашем гаи всеравно чтонибудь да придумают, вообщем найдут до чего доипатся, плюс время, нервы, очередь ! каму как а накопить за год 3 рубля на талон, это помоему проще !

вообщем каждому свое !
Vadya© вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 00:56   #14
EU-GEN
EU-GEN вне форума
Местный

Какие проблемы, если фара двухсекционка, ставишь машину перед стенкой в темноте смотришь галку, естественно она задрана влево, откидываешь фишку с лампы ближний дальний, достаешь ее, у нее три усика для фиксации, плоскогубцами загибаешь их вниз делаешь ровно по кольцу чтобы лампа могла свободно крутиться не цепляясь этими усами в креплении, прикидываешь ее в фару так же, как она бы встала когда усы были и потом прямо внутри поворачиваешь ее на 30 градусов против часовой стрелки, скобой зажимаешь ее даж без усов она никуда не денеться, опа и галка слева легко убежала вправо, именно так как и должно быть ( хотя у себя на фаре я крутил чуть больше примерно 40 градусов, чтобы галку точно выровнять) естественно галка вправо будет не настолько четкая, потому что сам отражатель заточен под свет налево, но тех осмотр проходишь спокойно, но только не говори им что ты лампу крутил )) Скажи в сервис ездил регулировку делал ))
Старый 24.09.2010, 10:18   #15
all
all вне форума
Специалист

EU-GEN
какие на марке, а какие на чазере лампы стоят???
как ты себе представляешь провернуть лампу НВ4???
Старый 24.09.2010, 17:46   #16
CurtC TC
CurtC вне форума
Новичок

EU-GEN
Да пойми ты, прошли те времяна, когда можно было лампу повярнуть. по новому тех регламенту только менять фару. но дело в том что фар то нету!!!! есть только оригинал!!! и дубли под ориджинал. ВСЕ!Я бы поменял фару, да ее нету, была тут тема заказать у наших отражатель на право дак они тристо тысяч запросили только, что бы закупить оборудование. Тема и заглохла

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
all
HB4 если мне не изменяет память это противотуманки, до них на ГТО дела нет, те лампы которые у меня проверяли Н4, сказали, что пучек рассеяный, иди лесом. Я ему пытался на следующий день объяснить, что бля фар нету европейских, он мне - фсе вопросы к государству. Дло в том, что теперь говорят, мол засвятил машину теперь доделывай до конца. за бабло мы тебя не примем. Тоесть за то что у меня машина не дрова и я не заплатил им ВЗЯТКУ, теперь эти боятся пропустить эту машыну через тех осмотр.выхода я так понимаю два, и оба не легальные. ставить линзы и в моем случае покупать ГТО на другой станции
Старый 27.09.2010, 04:56   #17
xetloq
xetloq вне форума
Специалист

[code]«1.3.14.2. На транспортном средстве не должны устанавливаться фары ближнего света, предназначенные для дорог с левосторонним движением.» [/code]
А это и "американский" свет и "европейский" вообще-то...Американский свет имеет ровную границу, европейский правую галку. Дурят вас на ТО...
Старый 27.09.2010, 09:42   #18
all
all вне форума
Специалист

CurtC
изменяет...
НВ4-ближний, НВ3-дальний, Н3С-противотуманки на дорест, на послерест-не помню, вроде НВ...