Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Правовые вопросы Гаи, законодательство, таможня, криминал, подставы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Товарищи граждане!!! вобщем такая ситуация,решил продать свою Аристу((покупатель предлогает 200р. налом и еще 50р. в течении месяца..каким способом оформить документы чтобы шансы кинуть меня сводились к нулю
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Знаток
![]()
|
maloy.i
попробуй отдать через рукописную доверенность, без птс, и все это в виде договора оформить у нотариуса.
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
машину я уже снял с учета((без птс не получиться
![]()
![]() |
![]() |
#4 | ||
Знаток
![]()
|
maloy.i
в любом случае через доверку, а у натариуса обговари сроки действия договора, если он те не выплатит в течение месяца 50 р то неустойка итд. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: я когда машину покупал в москве с 25 номерами то тоже через нотариуса все сделали, чтоб продаван оперативно снял ее с учета и я не рисковал без доков остаться.
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
Самый простой способ оплатить 1800 руб и поставить на учет на себя, отдать по рукописке, у нотариуса попробывать заверить нотариальный договор купли-продажи с оплатой в рассрочку, где будут обговорены наиболее принципиальные моменты: состояние а/м на момент передачи, условия оплаты, ответственность сторон и т.д.
Это самый надежный способ, если ты отдашь ему машину по генералке и снятую с учета, он пойдет и поставит ее на себя через рукописный ДКП и ты ему ничего потом не предьявишь ![]() |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Знаток
![]()
|
Артем
а если рукописка а не генералка?тода попроще.
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
А если доверенность без права продажи на месяц и без возможности постановки на учет?единственное, что я никак не могу для себя понять, каким образом можно возместить сумму на которую могут кинуть меня,если должник нигде не работает и никакого ценного имущества у него нет..судиться годами интереса вашпе нет
![]() |
![]() |
#8 | ||||
Местный
|
Цитата:
Это до первого мента, рукописка пишется только на зарегистрированный а/м(стоящий на учете), и даже если предположить такой момент что с ментами все зае.ок, любая конторка по типу комиссионнго магаза выпишет ДКП официальный за небольшой гонорар ![]() ![]() сам продаю авто и не раз так делал(у нотариуса только ничего не оформляли, обычная расписка ![]() Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Цитата:
В твоем случае единственный правильный вариант тот что я тебе предлагаю, не расчитается заберешь машину, даже если он ее разложит оставшееся железо + документы легко принесут тебе 50000 рублей. |
||||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Знаток
![]()
|
Артем
доверку рукописную выписать можно, 1000%, сам так делал.во вопросу выписки ДКП, он тогда в ПТСе должен подделать твою подпись, а это уже уголовно наказуемо.
![]() |
![]() |
#10 | ||
Специалист
|
странный вы велосипед изобретаете, с квадратными колесами и без сидухи
1. Составляете договор купли-продажи транспортного средства в простой письменной форме 2. В договоре указываете условия и порядок оплаты 3. Прописываете ответственность сторон за неисполнение/ненадлежащее исполнение условий договора ВСЕ! |
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
А ты не задумывался если твой покупан втюхнит кого-нибудь,или на капоте покатает с последствиями,как ты думаешь до кого первого мусора придут,и ского спрос будет???Подумай! Я бы не стал!
![]()
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
На дроме за последние месяцы уже несколько топиков на эту тему. Все начинаются одинаково "как правильно продать" - "не продавай, тебя кинут" + ссылка на предыдущие темы, в середине "все таки я решил продать" + "надо верить людям, куда он денется и т.п.". Заканчиваются то-же одинаково - "кинули, как вернуть деньги" + местами ссылки на продажу их машины где-нибудь в другом конце страны, а должник съехал/потерялся, трубку не берет и т.п.
Если вопрос звучит не "стоит ли продавать в рассрочку?" а "как продать в рассрочку?", то вероятность классической схемы резко возрастает. |
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
shigen
на незарегистрированный автомобиль рукописка до первого попавшегося ГРАМОТНОГО гаишника. За подделку подписи ответственность административная, не утверждаю ![]() WAL Ну придут к тебе, покажешь копию доверки и отправишь к новому хозяину. Эта схема давно отработана, помогает в случаях когда покупатель единственный и у него нет всей суммы сразу, на дорогие машины оформляем КАСКО, невыплата была только одна, машина у нас(собственники мы) человеку после ее реализации будет выплачена причитающаяся ему сумма за минусом потери при продаже. |
||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Специалист
![]()
|
maloy.i
самый простой способ,-это взять ему кредит в банке 50000 рублей!!! ![]() сумма реально подъёмная для каждого работающего человека!!!
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
|
попросил друга выдать кредит покупашке...покупатель, молчит..подозрительно..
![]() |
![]() |
#16 | |||
Специалист
![]()
|
Цитата:
как минимум ![]()
![]() |
![]() |
#17 | |||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
большое спасибо всем за помощь))тема закрыта))
![]() |
![]() |
#19 | |||
Специалист
|
Цитата:
![]() повисит пару дней, потом закрою |
|||
![]() |
![]() |
#20 | |||
Местный
|
[quote=Санёк]
Цитата:
![]() повисит пару дней, потом закрою[/quote:3j3v0t6x] не смешно) не кинули и не получиться)
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите правильно подобрать сайлентблоки | dgL | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 1 | 13.01.2013 05:25 |
Как правильно проверить машину | LAROS | Выбор автомобиля | 6 | 03.06.2008 19:46 |
Помогите правильно настроить tein flex | Wet | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 5 | 16.08.2007 01:07 |
Как правильно завести машину после зимней стоянки! | Speaker | Двигатель | 18 | 16.02.2007 10:03 |