Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Народ подскажите как сменить маслянный фильтр на вэдовом марке? есть у кого такой опыт, мотор 2 л бимс
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
kokc
вообще там очень не удобно стоит фильтр, у себя снимал обычным ремнем безопасности, на 105 так не получилось
![]() |
![]() |
#3 | ||
Пользователь
|
я слышал там надо привод снимать, если фильтр нормально затянут
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Знаток
![]()
|
у меня через верх меняется, правда когда горячий, то застревает (не проходит), а так нормально, тютелька в тютельку
![]() |
![]() |
#5 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | ||||
Знаток
![]()
|
Цитата:
Стоим лицом к мотору, у меня справа, так сказать между коллектором (пауком,впуск.) и блоком предохранителей есть место (ниша), вот через это место и меняю фильтр, правда когда горячий, он не выходит, надо пластиковую крышку снимать. А так нормалек, так меняется.
![]() |
![]() |
#7 | ||
Знаток
|
на 1jz- через верх даже очень реально.
даже если плотно затянут фильтр - топчешь ногами землю в направлении тазомагазина и покупаешь за копейки приспособу для откручивания фильтров - похоже на щупалец ракообразного. сверху привода явно не мешаются - так что не важно 4wd или 2wd. на бимсе - хз.
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
Не здесь не прокатит, места вверху еще меньше чем внизу
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
kokc
Я гену снимаю когда снизу не могу по 2 часа его откручиваю и матерю узкоглазых, туду со съемником не подлезть никак даже. ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#10 | ||
Знаток
|
ну вы даете!!!
![]() ![]() ![]() фильтр поменять на сервисе стоит 200р. из за 200р снимать генератор............................. фильтр этот самый геморойный из всех которые знаю, сам на сервисе работаю, у нас специальная чашка есть для таких случаев, но и с ней бывает не откручивается, тогда берещь "краб", кучу удлиннителей и из под колеса все это хозяйство засовываешь и откручиваешь. но проще заехать на сервис! и не заниматься гемороем!!! ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
да согласен, заехал на сервис, цена вопроса 200 р., а если масло еще у них покупаешь то ваще бесплатно
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
Дело в том что я всегда сам обслуживаю свой автомобиль от и до и такая элементарная операция как замена масла вызывает у меня столько затруднений, а вообще у нас это стоит 300 рублей, но в некотырых сервисах подняв машину цена вырастала до 600р.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#13 | ||
Знаток
|
и так бывает
![]() ![]() в семье не без урода! ![]() и все же такой геморный вариант лучше на сервисе обслуживать!
![]() |
![]() |
#14 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#15 | ||
Новичок
![]()
|
сверху меняется или очень "тонкой" рукой или снятием генератора (минут 5). снизу без приспособ жесть.....
|
||
![]() |
![]() |
#16 | |||
Пользователь
|
Цитата:
Кузов 115, 4вд, движка 1G-FE |
|||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Опытный
|
На своем 1JZ-GE меняю снизу, даже защиту двигателя, редуктора переднего и коробки с раздаткой не приходится снимать))
Менял на сервисе когда машину купил , так они его недозатянули, я начал сначала думать что это передний редуктор течет, чуть все сальники не приобрел, но решил все же посмотреть, оказалось на морозе резинка задубела и масло потекло))) Вот такой сервис, я согласен что не очень удобно, но приспособился и занимает эта процедура по времени минут 5. инструмет- съемник краб, трещотка, удлиннители 2 шт. разных, и карданчик.
![]() |
![]() |
#18 | ||
Знаток
|
JZ и 1G не сравнивай, на 1ж все гораздо неудобнее. а фильтр у тебя потек из за того, что скорее всего дешманский был! на сервисах тож люди работают и им геморой с гарантией не нужен, обычно филтра умеют затягивать! хотя ......... человеческий фактор тож присутствует. Но редко.
![]() |
![]() |
#19 | ||
Пользователь
|
вы че парни там делов 5 минут)))), у меня тоже вэдовый первый раз менял, сначало минут десять его искал, а потом еще пять думал как его поменять)))), на эстокаде менял купил обычный съемник за 200р, просовываешь межды приводом одну руку ссо съемником потомучто две не влезут))), насаживаешь его на фильтр, потом берёшь трещетку средних размеров встовляешь её в фильтр и спокойно откручиваешь))))
|
||
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
|
Надо просто съемник нормальный купить наверно, только какой выбрать их достаточно много на рынке, а какой удобней только на практике можно понять.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проставка под маслянный фильтр | dumm | Модификация и свап двигателя | 12 | 23.05.2015 18:13 |
маслянный фильтр | Minyon | Двигатель | 7 | 16.06.2009 01:16 |
VIC маслянный фильтр | MSA-OMSK | Белый и черный списки | 43 | 23.10.2008 05:19 |
проставка под маслянный фильтр | rz-s | Модификация и свап двигателя | 2 | 24.03.2007 08:13 |
Маслянный фильтр на 1G-GE | Техническое обслуживание и ремонт | 11 | 08.06.2006 07:15 |