Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
|
|
Опции темы |
02.11.2010, 06:39 | #1 | ||
Местный
|
Всем привет!
Решил поделится фотками так сказать с родины наших любимых авто. Те из Японии. Фотографировал всё в те далекие замечательные времена когда еще не были введены высокие пошлины на иномарки, ездил в Японию когда занимался бизнесом связанным с запчастями и автомобилями, правда, если бы знал что наше правительство прикроет это все, то нафотал бы гораздо больше. Надеюсь многим будет интересно взглянуть на эту страну, про которую все слышали но мало кто был там. Так как из Новосибирска напрямую туда не попадешь, то конечно сначала Владик, несколько первых фоток именно оттуда. Всем кто там живет – огромный привет! Мне очень понравился ваш город, особенно люди. Помоему это СВХ, это справа от Морского вокзала. Думаю сейчас там пусто. А вот так прибывали машины из Японии, не все конечно подобным способом, но зато очень впечатляют возможности российских моряков. Ввозились не только подержанные иномарки, но и новая спецтехника. Нигде больше не видел так близко военных кораблей, очень красиво, впечатляет. А это вид с верхней площадки фуникулёра. Бухта Золотой рог. Город как я уже говорил очень понравился, впечатлила набережная из полированного гранита (может и ошибаюсь, но фоток оттуда не осталось). Много ходил пешком, жил в гостинице Амурский залив. Первый раз провел во Владике более 2-х недель, ждал пока оформят приглашение и визу. Фуникулер, довольно прикольная вещь, для тех кто не знает – это два вагончика которые ездят по склону навстречу друг другу, в середине разъезжаются, слышал что больше он не работает, очень жаль. Подводная лодка-музей. Столько раз проходил мимо, а про музей в ней узнал только уже в Новосибирске. Как-то забрел в какой-то музей довольно заброшенный. Несколько фоток оттуда и из океанариума. Надпись около бумеранга "Подарен экипажу "Новороссийск" центральным комитетом коммунистической партии Австралии" Сделано из бивня мамонта. Разные живущие под водой страшилки. Ну а такая вроде уже вымерла. Вид из гостиницы "Амурский залив". Приятно было такое наблюдать почти каждый вечер. Это уже в гостинице в Японии. А это просто хит. Такие сидухи для унитазов с пультом управления (висит на стенке), автоматическим подогревом (включается когда поднимаешь крышку) и забавными трубочками с водой (сами догадайтесь зачем) многие везут в Россию в качестве "сувениров". Жил я в городе Тояма. Портовый тихий городок из которого шла наверно основная часть машин в Россию. Довольно скучная там жизнь, в 9 вечера уже почти все спят, все закрыто, на улицах мало народа и податься некуда, только в какой-нибудь круглосуточный магазинчик. Хотя может это мы место такое неудачное выбрали. Канал с водой, которая немного подогревается в холодную погоду. А интересен он тем что там плавают довольно крупные рыбы, уж не знаю какой породы, но дальше будут фотографии где в темноте они собираются возле фонарей, можно даже без удочки просто руками их ловить. Просто фото улочек Тоямы. Людей очень мало наверно все работают. Так выглядит огород по японски. Нехарактерный дизайн для Японии, и все равно всё компактное и аккуратное. Воровства там почти нет, его только русские туда завозят, многое оставляется на ночь прямо на улице и на утро никуда не пропадает. Вообще говорят, жители Тоямы наших соотечественников не долюбливают, слишком много их там и не всегда они себя хорошо ведут. Хотя среди японцев очень много приветливых и улыбчивых людей, вежливость у них в крови. Японские утки. Вот из таких штук делают волнорезы. А это рыба про которую я упоминал выше, кучкуется по вечерам возле фонарей. И ведь не ловит никто Дракончик. Быть в Японии и не побывать в "сушечной" – такого я не мог себе позволить, это один из обязательных пунктов, как и сходить в японскую сауну. Суши отличаются от тех к которым я привык в Новосибирске, и конечно в лучшую сторону. Дорожка на которой стоят тарелки с суши движется, а ты сидишь ждешь когда мимо проедет то, что хочется попробовать, просто берешь и ешь, цена соответствует цвету тарелки. Рассчитывают в конце по количеству оставшейся пустой посуды. Повар который готовит суши. Показывает будущую еду. Аквариум из которого по просьбе клиента достанут любую живую рыбку и через несколько минут сделают из нее суши. Вот пример, уже не помню что именно это было, но две минуты назад это еще плавало. На таких тарелках самые дорогие суши. Кстати роллов там делают очень мало, уж не знаю почему, по крайней мере их я там не ел, хотелось попробовать как можно больше видов суши. Просто очень понравился цвет у машинки, на парковке супермаркета. Не только у нас есть киоски, но есть важное отличие – в них пива нет. Место действия: стоянка грузового аукциона, ищем свои машины. Жаль эти не наши. Предстоит проехать с восточного побережья на западное, это примерно 450 км. А это уже едем домой. Фотал из-за руля. Первый раз в жизни еду спокойно по "встречке". Правда прав на управление грузовиком у меня нет, да и вообще японских прав у меня нет, но зато пристегнут! А это наши машинки, я ехал на черной. Турбовая По хайвею больше 120 км/ч не разгоняемся – нельзя, да прав нет. Проезжали несколько раз мимо патрулей – не остановили ни разу. Кстати японские "гаишные патрули" либо стоят на обочине, либо едут по шоссе обычно на крауне или скайлайне почти обычном без мигалок, и если кто-то быстро едет, то пристраиваются за ним замеряют скорость и уже потом тормозят. Хотя когда обгоняешь такую незаметную полицейскую машину то в их нетонированное переднее стекло сразу видно полицейского в форме и фуражке. "Забегаловка" или "кафешка" на хайвее Фоток о перегоне двух грузовиков мало, потому что за рулем грузовой машины фотать неудобно, останавливались мало, хотелось засветло домой попасть. Продолжение следует... |
||
|
||||
|
02.11.2010, 07:31 | #2 | ||
Местный
|
отличный рассказ, расскажи как долго делал визу и вообще какие документы для въезда необходимо приготовить? вообще интересуют все нормативно-правовые ньюансы... )
02.11.2010, 07:33 | #3 | ||
Специалист
|
отлично
02.11.2010, 07:35 | #4 | ||
Местный
|
Продолжение
Просто фото улиц. Некоторые помешаны на чистоте, в руковичках на велике, на дворе июль месяц. Джипы, но вот где на них там ездить так и не понял. Активный отдых на водном мотоцикле, не все японцы трудоголики. Опять огороды и ни заборов, ни деревянных туалетов, в общем все не как у людей. А это у них так растет рис, почти как у нас в деревнях картошка. Девчонки! (перед черной машиной, неудалась конечно фотка) А это типа кладбища. Все просто: среди участков с домами один из участков – кладбище, видимо там другое отношение к этому. А это пример плохой дороги. Нашел таки Ну и собственно СТО, где разбираются машины на контрактные запчасти, аккуратно упаковываются в контейнера и вперед на родину. Просто фотографии. Очень много симпатичных домиков с красивым садом, и почти нет заборов. Это тяжело укладывается в сознании, ведь для нас главное забор повыше, чтоб не видно было ничего что взять можно. Едем в Токио. Забирать с токийского аукциона машины. До сих пор не понимаю почему я там не фотографировал. Феррари, Ламборджини и прочие европеские и американские суперкары аккуратно стояли себе под навесом, а фотика под рукой не было оставил его в машине. Так выглядит стоянка по продаже б/у машин. Шумоизолирующие экраны вдоль дороги, на подъезде к Токио, видимо проезжаем жилой сектор. Это уже в городе. Собственно наш автовоз, ездим собираем по аукционным стоянкам автомобили. Для наземных дорог уже не осталось места, нашли такой выход из положения. На следующих трех фотографиях можно увидеть, как садится на посадочную полосу самолет. Фишка в том что мы проедем под этой полосой как под обычным мостом. Терминалы где выезжают и заезжают на хайвей - место для которого нужны те маленькие коробочки для карточек, которые многие находили в купленных аукционных автомобилях. А вот и небоскребы. Окончание следует... |
||
02.11.2010, 07:44 | #5 | ||
Местный
|
супер!
02.11.2010, 09:55 | #6 | |||
Местный
|
Окончание.
Повезло увидеть монорельсовый поезд. Вот как решают проблему парковочных мест. В отражении видно наш автовоз. Также повезло увидеть сверхскоростной экспресс, полз он правда ну очень медленно. Носители демократии. Забавного вида здание с усиками и надписью LATEX. Офисы в которых работают японцы-трудоголики. Бейсбол, не ожидал его здесь увидеть. Ну и напоследок: как же происходит покупка авто с аукциона. Вот удаленный терминал с кнопкой, все в режиме реального времени, сидишь и жмешь. Конец. Добавлено спустя 1 час 55 минут 38 секунд: Re: Япония Цитата:
Ну и в МИДе они там че-то проверяют можно или нет дать тебе визу |
|||
02.11.2010, 15:52 | #7 | ||
Знаток
|
Красотищщаа то какая....
02.11.2010, 19:20 | #8 | ||
Опытный
|
круто!
03.11.2010, 06:55 | #9 | ||
Местный
|
год это как японимаю 2008й ...
Красота! Что скажеш про японское качество бензина? по сравнению с русским? и сколько он там стоит ?? Сейчас стоянка СВХ забита малолитажками V - 1,0-1,3.
03.11.2010, 08:07 | #10 | ||
Местный
|
Пробок нет чтоли?
|
||
04.11.2010, 07:59 | #11 | |||
Местный
|
Цитата:
про качество бензина: а как его сравнишь, отечественного там нет, но интуитивно я догадываюсь что качество там выше вот фотка на ней видно ценники правда непонятно какой именно именно бензин какой цене соответствует, кстати если на заправке есть заправщики то ценник обычно выше йен на 5 Вообще в то время курс йены был около 110 за бакс, и около 25 рублей за бакс, в итоге литр получался от 25 рублей, и вряд ли у них там есть 80 |
|||
04.11.2010, 08:10 | #12 | ||
Специалист
|
блэкс
Красава,отличный отчёт,на одном дыхании)
04.11.2010, 08:25 | #13 | ||
Специалист
|
Отличная экскурсия.. как-будто сама там побыла.. Всё очень красиво.. а главное, снято и рассказано без занудства.. интересно было смотреть.... огромное разнообразие.. приятно было увидеть теперь уже родные машинки) правда в основном на дорогах я замечала тока Крауны.. ни чайзеров, ни марков..
Огромное те спасибо... просто класс!
04.11.2010, 08:27 | #14 | ||
Знаток
|
Вот это отчЕт. Круто. Спасибо. Очень было интересно и познавательно.
04.11.2010, 09:57 | #15 | |||
Специалист
|
Цитата:
04.11.2010, 10:32 | #16 | ||
Местный
|
Да красота, смотря на фото ток расстраеваешся о том как мы хер...ва живем.....
Отчет супер очь понравилось!!!
04.11.2010, 10:46 | #17 | ||
Местный
|
Классный репортаж. Спасибо! Оч хочу в Японию! В универе учил японский!
04.11.2010, 15:59 | #18 | ||
Знаток
|
отличный отчет, спасибо автору)
|
||
05.11.2010, 11:14 | #19 | ||
Местный
|
Супер! Автору спасибо!
|
||
05.11.2010, 12:12 | #20 | ||
Модератор
|
блэкс
Классный отчёт, очень подробненько и интересно!! Очень красиво там!!
|
|
|