Mark II 2004 г. Не работает ЦЗ и привода Стеклоподъемников от переключателя.
Суть в чем: Стояла сигнализация. Главный переключатель кривыми руками ушатан. Привода стеклоподъемников были подключены к кнопкам. ЦЗ не работал (на половину) (только на открытие). Провода управления ЦЗ были заведены в блок мультиплекс на базы транзисторов управляющих реле ЦЗ. С сигналки подавался сигнал 1 на это управление. Часть проводов на управление приводами стеклоподъемниках были перекушены.
После восстановления всех проводов по расцветке заменил главный переключатель в двери водителя. ЦЗ не работает и привода стеклоподъемников пассажирских дверей тоже. Работает только стеклоподъемник водителя. Импульс управления уходят в блок мультиплекс. С радио-брелка ЦЗ не работает ( открывается только багажник ). С новым главным переключателям ЦЗ подключили управление от сигналки нулем на коллектора транзисторов т.е. транзисторов управляющих релюхой ЦЗ в блоке мультиплекс. ЦЗ от сигналки пашет. А от главного переключателя не хочет. и привода стеклоподъемников пассажирских дверей тоже не работают. На приводах стеклоподъемников в пасс дверях расцветка проводов не соответсвует схеме в книжке Легион-Автодата.
Покопавшись с приводами отдельно на столе (в лабортаорных условиях

) ) вычисляя входа управления пришел к выводу что можно дать разрешение на работу стеклоподъемников от кнопок пассажира на UP и на DOWN подав на контакт рядом с питанием +12. Формирование запрета на управление стеклами входами не формируются либо идет частотное управление (протокольное) либо я не знаю что делать... Кто нибудь может посоветовать что делать? Думаю что не исправен блок мультиплекс (может ушатали те сигнализаторщики либо надо программировать радиобрелок штатный с ключем (но багажник от него открывается, а ЦЗ нет)) еще при нажатии кнопок радио брелка на открывание ЦЗ или багажника есть импульсы в проводах. Вот.
Кто что может посоветовать? Главное чтоб стеклоподъемники работали. Может главный переключатель не тот? Ну по разъемам подходит.