TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Автоматическая и механическая коробки передач

Автоматическая и механическая коробки передач Включая: раздатку, кардан и редуктора.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2010, 08:10   #1
Rega TC
Rega вне форума
Местный

По умолчанию Может ли автомат одновременно включить 1 и 2 передачу? 0

Привет народ. не знаю что написать в поиске )))

Проблема следующая:
Начал обращать внимание что иногда задняя передача включается с уверенным рывком. В драйв всегда мягко. Далее - стал замечать что ИНОГДА при сбросе скоросте (причем интенсивном - в пробках например - разгон торможение) при переходе со 2 на 1 происходит неприятный рывок. И в то же время при переходе с 1 на 2 - начал появляться рывок - причем неприятный по ощущению - вторая обгоняет первую. Т.е как бы толчок получается.

Но самое главное - уже третий раз ловлю такой момент - при снижении скорости очень быстром - буквально 3-5 метров перед остановкой наблюдаю конкретную вибрацию в трансмиссии такое ощущение что еще работает вторая передача но и уже первая включилась. Такое вообще реально?

Что могу сказать... масло 100% не менял - ибо один форумчанин когда увидел что я меняю масло начал кричать - не меняй все сразу! не убивай автомат. в общем поменял только 4 литра по обычной схеме отсоединяя трубку с радиатора... потом одумался и не проехав и 10 тыс поменял еще 4 литра. это было тыс 10 назад. короче за 20 тыс поменял частично АТФ. Фильтр не снимал. Вообще поддон не трогал. Каюсь...
Посмотрел уровень Атф... вчера добавил грамм 350. В общем никаким боком такой такое кол-во не может влиять на работу автомата.
Причем бывает утром еду - вообще не рывков ничего не ощущаю. переключается прекрасно все. в том числе и задняя. Рывки появляются при езде по пробкам и прогретым автоматом. но сегодня наблюдал рывки и на холодную. Погода у нас адекват пока +5 +10.

Спасибо. Не пинайте за много слов.
Автомат я так полагаю A340.
Rega вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 22.12.2010, 14:22   #2
Станислав 1
Станислав 1 вне форума
R.I.P.

По умолчанию Re: Может ли автомат одновременно включить 1 и 2 передачу? 0

похоже на то что фильтр коробки забит всякой Г. Снимай поддон, чисти фильтр!!!
Старый 22.12.2010, 14:49   #3
Valdemar
Valdemar вне форума
Местный

С интернетом справился!
Посмотри по нашему форуму видео, по ТУБУ много училок и глаза откроешь на работу АКПП.
Много вопросов отпадет сразу.
Я попал на 200 тыс км пропала задняя, но до дома доехал без проблем.
Пора ревизию сделать агрегату - чем и занимаюсь.
Можно фильтр чистить, можно ботинки, ногти...
Если решил сам делать - разберешься, не сам - ищи фирму достойную или Б\У короб.
Других чудес не бывает
Valdemar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 18:30   #4
DSD
DSD вне форума
Опытный

1 и 2 одновременно включится неможет! по ходу у тебя фрикционы пригоревшие.
DSD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 18:52   #5
Fobos
Fobos вне форума
Местный

У меня рывок со 2 на первую бывает только летом, при температуре воздуха более 30. И если кондер включен. Я понимаю перегрев масла. Начни с нормальной замены масла на аппарате, литров 10-12 хотя бы, с обязательной промывкой фильра. Дальше видно будет.
Старый 24.01.2011, 12:30   #6
chuuck
chuuck вне форума
Местный

Не буду клонировать темы.
У меня что то наподобие как и у Rega, только по другому.
Началось все месяца 2-3 назад, когда стало прохладно по утрам. Машину сильно никогда не грею, погода позволяет, соответственно ATF тоже холодная. От гаража до основной дороги где то около 1 км, тут автомат ведет и вел себя нормально, предсказуемо. За этот км авто успевал почти полностью прогреться. Дальше, до первого светофора, я успевал разгоняться где то до 60-80 км/ч, включалась 3-4 скорость и походу блокировка гидротрансформатора. Затем при плавном торможении и последующей полной остановки наблюдалась следующая фигня. Обороты и скорость плавно падали, разблокировки бублика я не чувствовал, было торможение двигателем и перед самой остановкой наблюдалось резкое падение оборотов до 200-300, потом как будто что то просиралось и обороты выравнивались до 600-650 в положении D+тормоз. Все это было до замены ATF. После замены ATF проблема по утрам ушла практически полностью, помню только один раз такое случалось. Зато стала проявляться при полностью прогретом автомате, никакой закономерности ее появления я не выявил.
Что это может быть?
chuuck вне форума   Ответить с цитированием
Ответ