По тем, или иным причинам, а может от того, что просто нечего делать

, задумался я о переходе на другое масло, до данного момента лил тойотовский SМ 5-30, но сейчас этого масла на прилавках больше, чем кастрола и всякого мобила,(ничего личного к мобилу

) да и помню брал года 1.5 назад, так там пластиковый носик был сделан как-то ...уверенно, может даже монолитно (ой, какие слова-то), а теперь он даже отваливается иногда, в общем что-то мне кажется, что палить его стали, повторюся КАЖЕТСЯ.
Так вот, Один знакомый, сам он работает с машинами (спец широкого профиля от подшипника до капиталки) посоветовал масло
Statoil. Аргументировал совет тем, что проехав на своем шаране (это Вольксваген, если что) 300.000км (если я не путаю, то пробег сейчас у него около 400-500тыс.

, брал его Н*ое количество лет назад с пробегом в 150.000, и одно время таскал на нем ОЧЕНЬ часто ездил в финку), короче проехав дастаточно долго решил он что-то поменять в движке, так для профилактики, что именно врать не буду, и офигел от ОТЛИЧНЕЙШЕГО состояния поршней цилиндров и т.д. Информации, как и продавцов, по сему маслу достаточно МАЛО, на форуме в поиске на запрос "STATOIL" вывалились всего пара сообщений "
ЗА" это масло. "Против" - ничего.
В итоге хотелось бы узнать,
кто что думает по-поводу масла этого производителя??? может кто поделиться опытом и т.д.