Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Всем доброго времени суток..!!прочтал тему про OBD1 и картестер.но к сожалению у меня OBD2,в интернете нашел адаптеры и переходники самый дешевый 600р или 700 что то типа такого http://www.vitomag.ru/gamma/usb_obd_2.htm и проги есть для работы по этому протаколу..НО у меня вопрос!!! будет ли он работать на наших праворуких??естли в нем смысл может кто ставил себе такой переходник и прогу юзал на ноуте!!??работает??отпешитесь..очень хочу показания снимать да и расход нужен точный.....или только бортовой комп ставить?а ой как не охота дороговато он стоит да и с ноутом мне кажеться удобней будет..
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Новичок
|
тут и тема про ОБД2 обсуждалась. Поиском поищи. Я там ссылку давал.Лично я уже почти год как в мозги залез.
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
именно про OBD 2? а у тебя именно он?с помощью чего залез?
Добавлено спустя 1 час 15 минут 47 секунд: нашел тему эту ..одни вопрос по поваду схемы выводы rx и tx к чему цеплял? |
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Новичок
|
выводы Рх Тх цепляются к ком-порту. Если на ноуте нет то переходник юсб-ком. Тамже и ссылка на программу я давал. На сайте программы все очень подробно обсуждается. Почитай.
|
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
ОК Спасибо!!!)Нашел все!!!единственое... длинна провода ограничена??
|
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Новичок
|
ограничения по длинне полюбому будет. Могут наводки полезть. Ну и как результат срывы во время обмена. У меня максимум 2 метра было. Но ктото писал что 15метров использует и держит не сравает. Лично я имею опыть удленнения сом-порта до 60метров!!!!! Неповерите. Но факт. Как из пушки все работало. Есть варианты блютуз-ком, блютуз-обд. Пробовать надо.
|
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
кул))))))))наверное чтоб наводок не было лучше экранировынй использовать но не коаксиал а отдельный каждый провод экраннированный и гул будет)типо сигнальных проводов которые в профиссеональной акустики используються
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: ну а на счет блютуза хорошая)))так можно и до Wi-Fi добраться)) |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Новичок
|
А че такая острая нужда удленнять кабель?? 2 метра хватает за глаза. Бросил ноут на седенье, ну или в бардачек. Не надо ничего экранировать. Сначало подлючись, а потом будешь думать про удленнение. Удачи. Если че, вопросы в личку.
|
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
ок))сегодня объездил все магазины электроники и НИГДЕ не нашлось транзиторов нужных пришлось адаптер от мастер кит купись usb
Добавлено спустя 6 часов 31 минуту 18 секунд: Вылезает Ошибка 0800 мож кабель не подходит так то вроде все норм.. |
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Новичок
|
Оперативно!
Почитай внимательно на сайте программы, возможно надо изменить некоторые параметры в настройках. Цитирую: Ошибка 0800 означает, что K-Line адаптер работает точно, но ECU не отвечает на запросы, посланные программой. Можно попробывать изменять настройку W1..4+Tпрм c 96 до 384 с шагом 10 и смотреть появится ли коннект. Пробуй, у меня тоже не сразу пошло. Да, кстати, говорят что мастеркитовский адаптер не хочет работать уже при +5 градусов. Имей ввиду. |
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
там еще куча протоколов какой имеено выборать пробовал все тайотовские
|
||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Новичок
|
У меня ISO-14230
|
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
сначала у тебя тоже ошибку выдавал?сегодня купил радио детали поробую собрать по твоей схеме..придется электронную технику вспоминать со 2го курса)
|
||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Новичок
|
в личку загляни
|
||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Новичок
![]()
|
Так ты какой адаптер прикупил все таки?
|
||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Новичок
|
Геннадий пишет что мастеркитовский
|
||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
Все я тебе написал))))))))))
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: не конечно с конвертером я занул наверное))не кому такое не понадобиться) |
||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Новичок
![]()
|
вот не вытерпел и купил http://www.vitomag.ru/gamma/usb_obd_2.htm , может зря , не втерпешь было.... начались у меня танцы с бубном, не могу подключится к машине через обд 2 подрулевой.... какой протокол у меня и какой прогой пользоваться , голову уже сламал (кучу накачал и не одна не идет) посоветуйте пожалуйста может кто сталкивалься?? (машинка бемс чайзер)
|
||
![]() |
![]() |
#19 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#20 | ||
Новичок
![]()
|
мучил два дня машинку прогамми, вот эта понравилась ScanMaster-ELM да вроде боллее менеее понятная (с рисунками
![]() 1. в программе имется два типа ISO-14230. 2. дошли мозги и понял что разьем ОБД2 маленко другой, нет 5 но есть 4 штекер, есть 7 и 16 но нет 15, и есть еще 2 штуки помойму. (имеются у приблуды 4 провода , как я понял четвертый не надо не куда втыкать?) Дайте распиновку штекера моего пожалуйста , весь инет перевернул.... ![]() 3. прогга видит порт но не может опазнать интерфейс "Не найден интерфейс" ну соответственно ЭБУ какойто, пробовал подключать прогой через штекеры каторые идут в комплекте, тоже самое. 4 В этой прогге еще скорость можно ставить 9600БПС до 500000бпс. 5 какой прогой подсоединится, дайте ссылку пожалуйста? Добавлено спустя 1 час 11 минут 42 секунды: ТЕСU прогга? тоже ей тыкал правда директория тоже была не латиницей написана исправил, 11 стоит не 14230 , а 9141, какой ставить? |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
JZX100 и кольцо - а есть ли смысл??? | iphone | Другие виды автоспорта | 18 | 30.11.2015 11:22 |
есть ли смысл тюнинг акпп | Toxа0911 | Автоматическая и механическая коробки передач | 95 | 14.11.2011 22:54 |
Расточка маховик. Есть ли смысл? | Sergin | Автоматическая и механическая коробки передач | 12 | 07.12.2010 09:59 |
Есть смысл ???? | svbolo4 | Двигатель | 1 | 01.11.2010 03:12 |