TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Двигатель

Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2011, 04:39   #1
maranello TC
maranello вне форума
Новичок

По умолчанию Ну вот и я попал на замену похоже. 0

Сам ни знаю, что не так было, вроде и не чего не предвещало неприятностей но как то одним морозным утром мой марк (JZX105, 1JZ-GE VVT-I) стоящий под окном не захотел заводится с брелка, ну ладно бывает, вышел покрутил секунд 5, подождал опять покрутил, стартер трещит, думаю ну что за хрень то такая, еще раз покрутил, вообще не крутит, потащил на сто снимите говорю стартер, люди добрые, не работает он у меня, стартер сняли, пятаки поменяли, поставили, стали заводить, секунду две крутить а потом металлический стук, короче третье пятое десятое, вытащили свечи, на третьем цилиндре поршень упал. Приговор оторвало шатун, как оторвало, мне не честно говоря непонятно, масло в норме, стука не было, зажигать не зажигал, хрен его знает чудеса какие то. Вот сейчас сижу и свожу дебет с кредитом. Скорее всего буду менять на контрактный. Хотя, хрен его знает может все-таки чудеса на свете бывают.) Дефектовку толком не производили есчё, да и есть ли смысл.
maranello вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 01.02.2011, 06:42   #2
добрый преподаватель
добрый преподаватель вне форума
R.I.P.

По умолчанию Re: Ну вот и я попал на замену похоже. 0

maranello может просто шатун поменять и всё, если он масло не ел, работал хорошо
Старый 01.02.2011, 13:50   #3
Илья V
Илья V вне форума
Местный

чето-то гон какой-то, если бы он на оборотах через блок вылез то ладно, а тут
компрессию мерили?
Илья V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 15:13   #4
Niss@noff
Niss@noff вне форума
Местный

Хы блин ,какие такие на оборотах ? Во время холодного запуска высунуть кулак дружбы для жизета Вивитиай - это в порядке вещей,если хозяин авто редко читает форум турер ви .Сначала автозапуск туда бенза налил ,потом хозяин помог да краёв наполнить чарку цилиндроф ,ну а стартер мощный на наших двигах,и шкив коленвала свернуть может и шатун поломать.Скорее всего 3 цилиндр задрало ,скиньте бошку и продеффектуйте,если всё ровно и на провернуло и не раздавило вкладыш ,можно обойтись заменой шатуна.Если всё хуже- контракт,у вас в сибе их валом .в пределах 20хи можно найти.В хоккайдо точно есть.
Старый 02.02.2011, 12:20   #5
dimon.ru
dimon.ru вне форума
Знаток

Что тут думать, если конкретно поршень не ходит, снимать голову, двигатель и смотреть что там. Можно отделаться заменой шатуна с вкладышиами до кучи кольца заменить. Будет лучше чем конракт и по деньгам меньше будет.
Старый 05.02.2011, 15:14   #6
maranello TC
maranello вне форума
Новичок

Седня оттащу ее пусть смотрят, парни на том СТО где стартер снимали не глядя сказали что ремонт у нас выйдет тебе так же как и замена на конртакт, а замена на контракт если брать с заднеприводного и перекидывать чуть чуть, то 25 + 10 работа, 4 вд 30 + 8 работа.

в том то и дело что ни хрена не понятно, как там шатун оторвало, если бы его оторвало то наверно вообщеб тогда не крутило, а так то крутит до какого то стука, и п....ц, если опть стартером покрутить опять крутит и опять до какого то стука, короче чё гадать утащу скажут

Добавлено спустя 2 дня 12 часов 58 минут 48 секунд:
Шатун оторван снизу, поршню тоже пи..ц, масло чуть ли не наполовину с бензом, дросельная вся в антифризе, коленвал целый, заменить поршень с шатуном 10 рубл. + шатун и поршень, по нормальному полностью все переберет это 20+ 15 на запчасти, контракт 30+10 замена, пошёл за пивом надо думать.
Старый 05.02.2011, 15:42   #7
Илья V
Илья V вне форума
Местный

maranello фото есть?
Илья V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 16:08   #8
maranello TC
maranello вне форума
Новичок

Нет фото нет, но поршень юбка раздолбана.
Старый 05.02.2011, 19:53   #9
Raptor
Raptor вне форума
Местный

а оторвало наверное его из за точто масло схватилось на морозе примез ..сильно холодно было?
Raptor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 20:02   #10
maranello TC
maranello вне форума
Новичок

ЧЕго там схватилось то, типа гидроудар был
Старый 05.02.2011, 20:05   #11
Raptor
Raptor вне форума
Местный

ну мож и гидро удар был ...есть случае даже когда это происходило из за бензина..
Raptor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 00:26   #12
wizard
wizard вне форума
Новичок

а как они узнали что вал целый? они его снимали? проверяли на микро трещены, на биение? на элипс? то что с виду он целый это не значит что он целый
wizard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 01:15   #13
Лопаткин Александр
Лопаткин Александр вне форума
Специалист

Цитата:
Сообщение от maranello
Сам ни знаю, что не так было, вроде и не чего не предвещало неприятностей но как то одним морозным утром мой марк (JZX105, 1JZ-GE VVT-I) стоящий под окном не захотел заводится с брелка, ну ладно бывает, вышел покрутил секунд 5, подождал опять покрутил, стартер трещит, думаю ну что за хрень то такая, еще раз покрутил, вообще не крутит, потащил на сто снимите говорю стартер, люди добрые, не работает он у меня, стартер сняли, пятаки поменяли, поставили, стали заводить, секунду две крутить а потом металлический стук, короче третье пятое десятое, вытащили свечи, на третьем цилиндре поршень упал. Приговор оторвало шатун, как оторвало, мне не честно говоря непонятно, масло в норме, стука не было, зажигать не зажигал, хрен его знает чудеса какие то. Вот сейчас сижу и свожу дебет с кредитом. Скорее всего буду менять на контрактный. Хотя, хрен его знает может все-таки чудеса на свете бывают.) Дефектовку толком не производили есчё, да и есть ли смысл.

Замена двигателя дешевле и надёжней!
Свои остатки компенсируют часть затрат, поверь моему опыту!
Зорро!

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Цитата:
Сообщение от maranello
У меня с Кресты 105 низ остался без КВ, могу предложить!
Лопаткин Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 14:19   #14
maranello TC
maranello вне форума
Новичок

Вобще не понимаю чё за хрень, когда отдавал машину сказали что сами притащут двигатель, я у них спросил сказали что от заднеприводного и переделают, щас звонят говорят что нет не будем переделывать,

с чужих слов viewtopic.php?f=8&t=59121&start=0

я им говорю что можно переделать болгаркой там хрень одну надо отрезать и есче кое что, говорят нет не хрена не будем, хотя с самого начала сами предлагали.
Старый 09.02.2011, 14:34   #15
oiles
oiles вне форума
Опытный

да после гидроудара ремонтировать сложно и дорого, проще поставить контрактник и дальше в путь
oiles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 11:01   #16
Лопаткин Александр
Лопаткин Александр вне форума
Специалист

Ставь другой двигатель.
Лопаткин Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 06:46   #17
maranello TC
maranello вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Лопаткин Александр
Ставь другой двигатель.
Поставили, диагностику сделали, впоряде, а старый двигатель и не получилось бы сделать, блок все таки лопнул, сразу не увидили, когда движку сняли и пытались поддон примерить на заднеприводной двигатель. Ладно надо щас старый раскидать, что пригодится, что продать, а что на цвет мет здать
Ответ