TourerV.ru > Правовой раздел > Правовые вопросы

Правовые вопросы Гаи, законодательство, таможня, криминал, подставы и т.д.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2011, 14:14   #1
V@RiK TC
V@RiK вне форума
Новичок

По умолчанию Забрали птс как быть? 0

Вечер добрый. Люди подскажите такой вопрос, купил машину после ДТП (довольно серьезного резали крышу) Cresta GX-90. Прежний хозяин после ДТП снял машину с учета, сделал справку на высвобождение номерного агрегата (двигателя) и сказал, что ПТС у него забрали в ГАИ. Могу ли я, забрать ПТС из ГАИ имея договор купли продажи (после ДТП) и как это правильно сделать.

P.S. - Машину взял себе для донора переставил двигатели местами с кресты на своего марка пока нечего не переоформлял можно ли сделать высвобождение номерного агрегата на марке и типа официально поменять двигатели местами??? Заранее оч. благодарю.
V@RiK вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 08.02.2011, 07:21   #2
Санёк
Санёк вне форума
Специалист

По умолчанию Re: Забрали птс как быть? 0

Цитата:
Сообщение от V@RiK
Прежний хозяин после ДТП снял машину с учета, сделал справку на высвобождение номерного агрегата (двигателя) и сказал, что ПТС у него забрали в ГАИ
он её утилизировал, сняв (де юре) мотор, фактически ты купил мотор
Цитата:
Сообщение от V@RiK
Могу ли я, забрать ПТС из ГАИ
нет
Цитата:
Сообщение от V@RiK
имея договор купли продажи
интересно, на каком основании был составлен договор, если нет ни ПТС ни свидетельства о регистрации?
Цитата:
Сообщение от V@RiK
можно ли сделать высвобождение номерного агрегата на марке и типа официально поменять двигатели
да
Санёк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 13:06   #3
V@RiK TC
V@RiK вне форума
Новичок

Самое интересное что он её просто снял с учета. Сегодня прихожу в наше ГАИ (хотел узнать что да как), встретился с начальником МРЭО, поговорили....Итог того что он меня выставил за дверь крича что ни какие документы он не брал(((
Интересно почему большинство работников в ГАИ неочень одэкватные люди)))) После этого поехал к бывшиму хозяину и он мне еще раз сказал что просто снял её с учета и сделал высвобождение на двигатель......после чего ему вернули только свидетельство о высвобождение...человека видимо обманули и все, присвоили его документы сибе)) да и гаишник тут у нас один недавно кресту прикупил))))) к чему бы это?) посоветуйте как дальше быть?? Идти к начальству???
V@RiK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 17:17   #4
Санёк
Санёк вне форума
Специалист

пусть напишет заявление на выдачу птс, в чем проблема? если что, дубликат в связи с утерей, а если утилизировали, то восстановить
Санёк вне форума   Ответить с цитированием
Ответ