Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Доброго всем времени. По всемерной тупости, я, перепутал полярности аккумулятора. Когда накинул плюсовую клему, увидев искры я тут же скинул ее и начал выдерать волосы на голове...
перевернул аккум, и вот симптомы: - с автозавода машина заводится и тут же глохнет; - с ключа заводится, но глохнет как только скидываешь клему с акума. - не горит панель приборов (тахометр на 0, лампочки не гарят...) - и скорее всего не работает магнитола, она обычно включалась когда акум подключаешь, а в этот раз не включилась. это пока те симптомы которые я определил на первый взгляд. Проверил все предохранители, те что в салоне все целые, те что под капотом - 1 на 120А ALT перегоревший (Я почитал букварь, это предохранитель на генератор.) я попытался его вытащить, а он не в какую. Раскрошился весь. Есть у кого какие-нибудь соображения как его вытащить? Подскажите, есть какие-нибудь еще предохранители/диоды, которые я мог пропустить. Обидно будет если приборка перегорела, но более обидней будет если где-то какая-то проводка выгорела, или куда хуже блок управления двигателем. Хотя я думаю она тогда не завелась бы (может на оптитрон раскошелюсь) Спасибо заранее.
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Опытный
|
у тебя все накрылось от преда. была такая же байда.
пред крепится на ножках, в которых дырки, в которые вкручен болт. просто его не вынешь. мне пришлось откручивать блок с предами, переворачивать его с помощью такой-то матери, крутя все провода и откручивать. не просто мне было, но поменял и все в норме. пробуй ![]()
![]() |
![]() |
#3 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#4 | ||
Специалист
|
TL
+1 болт открутить и вытаскивать... если не особо боишься можно ножки преда соединить проволочиной и пасареть как будет, я еще на эклипсе так делал, ездил какое то время пока пред не нашел ![]()
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
скажи, а у тебя такие же симптомы с приборкой были? Или есть какие-нибудь соображения по поводу приборки, оживет она после смены преда.
Сегодня зашел в 5 магазов, а там даже и слышать не слышали о преде в 120 А. Одна дама меня уверяла, что такие преды вообще не с авто.
![]() |
![]() |
#6 | ||
Специалист
|
Anzo Matrix
по приборке не подскажу... но если мне не изменяет память, то от стартера сигнал на тахо идет ![]() пред такого плана покупал на тогда еще существующем рынке на Хасане, смотреть либо фучика, либо маршал, думаю самое простое, а так в поисковике в и-нете пасареть
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
я так понимаю этот проклятый пред крепится на 2х болтах, один спереди другой сзади. Так?
Вопрос, как снять эту планку, на которой держатся силовые предохранители. Она вроде как отделена от остальных, и крепится как-то на клипсах. Я до конца не понял как именно эти клипсы работают. И как именно снять весь этот блок.
![]() |
![]() |
#8 | |||
Модератор
![]() ![]()
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
![]()
|
предохранитель на 120 А на фучика осенью лежали,там павильон есть для прулек в оранжевом здании.Если я не ошибаюсь летом такой же предохранитель у ЛёхиRoughV сгорел.Очень долго вытаскивали,а он на клипсах держится по бокам и выдавливается вниз.
|
||
![]() |
![]() |
#10 | |||||
Местный
|
Цитата:
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
![]()
|
могу ошибаться!
|
||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
Поменял я пред. без колхоза не обошлось. Вместо 120А поставил на 100А и немного уже чем стоял.
И так, с приборкой все впоряде, работает. Магнитола, похоже, сгорела, она то 100 пудова на прямую к акуму была прикручена без предохранителей. Также проверил все стеклоподъемники - работают. Повернул Ключ в замке зажигания, завел. Двигатель начал дергаться и держит 500-900 оборотов вместо прогревочных 1500. Дал немного газку и резко бросил, обороты упали до 300 и машина заглохла. Завел снова. подымает обороты до 1500 и тутже сбрасывает до 900. Куда капать дальше? датчик ОЖ сгорел???? есть вариант как нить это все проверить, чек не горит.
![]() |
![]() |
#13 | ||
Стажер
![]()
|
Как пред поменял? Заморачивался и крутил всю эту коробку или он все же на клипсах? Я тоже как то раз по запаре акуум не так поставил 120 А пред сгорел только и все, ну и у мафона пред сгорел
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
serega666
Со снятием оказалось все просто. Если присмотреться, то весь блок не целый, а разделён на части. Планка с предом 120а и др высокоамперными предами отдельная и держится на защелках. Разобраться не сложно как ее снять. Мне пришлось разбитать весь блок, так как я не смог поднять планку с нужным предом, провода оказались короткими. Пред сам крепится к пканке 2мя болтами на 13. Откручиваешь, вытаскиваешь,ставишь,закручиваешь. Теперь хоть магнитолу поменяю.
![]() |
![]() |
#15 | |||
Местный
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#16 | |||
Опытный
|
Цитата:
магнитолу ставь с предом обязательно.
![]() |
![]() |
#17 | ||
Опытный
|
насчот магнитолы- у родной есть предохрон в блоке у ног, в неродной даже если она подключена напрямую к аккуму- в самой магнитоле обычно возле разьема, так что не спеши ее хоронить
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
TL
ты прав, поезди немного обороты вернулись. Теперь есть и холостые и прогревочные. Зато обнаружилось, что нету аварийки. надо релюху смотреть... Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: kisliy в ногах все преды целы, у меня не родная магнитола, так что я думаю пред перегорел который в самой магнитоле. Добавлено спустя 4 часа 57 минут 22 секунды: В общем долез до магнитолы поменял предохранитель, играет магнитола, теперь не так скучно ездить будет. А вот на дороге буду быдлом, никого поблагодарить не смогу, ну или извиниться если что. Аварийка не пашет. Поменял и без того целые предохранители поворотов и габаритов, а вот до релюхи не долез. Надо тестер покупать для прозвонки.
![]() |
![]() |
#19 | ||
Опытный
|
ну отлично. легко отделался. акуратнее в будущем
![]()
![]() |
![]() |
#20 | ||
Специалист
![]()
|
Anzo Matrix
А поворотники работают? Если да, то дело в кнопке, если нет, то в релюхе. С релюхой могу помочь. Есть как раз на кресту. Чё как стучи в личку ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Имеет ли значение полярность питания клапана рулевой рейки? | VK | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 7 | 16.01.2013 12:34 |
Exist перепутал деталь | Alam | Правовые вопросы | 21 | 15.02.2011 14:54 |
Перепутал трубочки | Костик75 | Кондиционер, отопление и вентиляция | 1 | 23.03.2010 09:25 |
на 1G-EU перепутал шлантики HELP! (фото) | BeNDeR | Двигатель | 2 | 26.02.2007 12:30 |
Взял свечки и перепутал | Fractal | Электрооборудование кузова | 7 | 29.01.2006 09:46 |