Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Подвеска, рулевое управление и тормозная система Рычаги, стойки, TEMS, тормозные диски и колодки, колесные диски, шины и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Доброго всем времени суток!
Убедительная просьба-подскажите в чём может быть проблема! У меня Chaser 2-ух литровый в 100-м кузове... На машине езжу примерно месяц...в последнее время начал замечать что руль стал какой-то тугой...(по началу не придал значения-думал показалось),но улучшений не замечаю-а наоборот!!! ![]() ![]() Жижа в бачке на уровне,рейка вроде сухая...насос ГУРА не воет,но обороты подскакивют немного при повороте руля(МОЖЕТ так и должно быть???)-в общем я в растерянности... Грешу на опорники,но это лишь предположение.... |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Пользователь
|
Обсуждений море! Покури поиск. Грешат на карданчик, электроклапан (в том числе контакты в фишках), рулевые наконечники и шаровые.
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
![]()
|
спасибо....поиск шарил...много чего прочитал!Но решил отписать-может кто,что скажет(мнения послушать)...а про клапан-так вроде на2-ух литровых движках его нету!?
|
||
![]() |
![]() |
#4 | |||
Новичок
![]()
|
У меня такая же ситуация один в один, 110-й марк.
Может кто-нибудь подскажет, как искать в форуме? 66 страниц тем, названия пишут, кто как захочет, то гидрач, то руль, и в каждой теме совет знатока - искать в форуме? Добавлено спустя 1 день 10 часов 14 минут 50 секунд: Цитата:
Симптомы следующие: руль вращался очень тяжело, особенно в двух точках в каждую сторону, гидроусилитель работал как обычно - громче в крайних положениях, еле слышно при обычном вращении, жидкость полностью заменили, старая была вонючая, скорее всего из-за бОльших нагрузках, чем обычно. У кардана заклинила одна из степеней свободы, поэтому в определённых положениях он проворачивался с большим усилием. Проверить можно регулировкой руля вверх-вниз, возможно найдётся позиция, при которой клинить не будет. Замена кардана решила проблему полностью. |
|||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Новичок
![]()
|
Сегодня ездил в сервис, посмотрели, пошаманили, выяснилось, что проблема была в нижнем рулевом кардане.
Симптомы следующие: руль вращался очень тяжело, особенно в двух точках в каждую сторону, гидроусилитель работал как обычно - громче в крайних положениях, еле слышно при обычном вращении, жидкость полностью заменили, старая была вонючая, скорее всего из-за бОльших нагрузках, чем обычно. У кардана заклинила одна из степеней свободы, поэтому в определённых положениях он проворачивался с большим усилием. Проверить можно регулировкой руля вверх-вниз, возможно найдётся позиция, при которой клинить не будет. Замена кардана решила проблему полностью.[/quote] Абсолютно идентичная ситуация!Правда мне сначала на диагностике в одном сервисе сказали что рейка закусывает!!!(((Ну я естественно расстроился...Но по приезду к моему хорошему приятелю(так сказать местному кулибуну)выяснилось что карданчик! БЫл куплен новый карданчик за 300р.Японский,правда не оригинальный!И установлен на место!РЕЗУЛЬТАТ- всё работает без нареканий! |
||
![]() |
![]() |
#6 | |||
Пользователь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Знаток
|
у меня была такая проблема, дело было в нижних шаровых, но если они, то появляется скрип, если скрипа нет, значит кардан.
![]() |
![]() |
#8 | |||
Новичок
![]()
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Знаток
|
вопрос решился?! Чего с рулём? А то шото и у меня мистика началась.
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
aleksey666
номер карданчика 45209-22020 Брат000000 а чё за симптомы???
![]() |
![]() |
#11 | ||||
Знаток
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#12 | ||
Знаток
|
вобщем у меня вялый руль. При прогреве, когда обороты высокие, нормально, одним мизинцем. Как обороты падают, так тяжковато. Я то справляюсь, а жене тяжковато! Недавно заменил рулевую рейку, из 2 насосов собрал один! Вот грешу на этот датчик!
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
Брат000000
склоняюсь к проблеме не срабатывающего клапана... попробуй дать на него 12 вольт
![]() |
![]() |
#14 | ||
Новичок
![]()
|
У меня Чайзере 90 такая же проблема,руль поварачиваеш и в двух местах его подкусывает,что делать..,,,,.
|
||
![]() |
![]() |
#15 | |||
Профи
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Пользователь
|
привет у мя тоже самое! тока симптомы НЕПОНЯТНЫЕ!!!!!!
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#17 | ||
Пользователь
|
Слушайте у меня такая же проблема но может быть это еще не кардан, может быть клапан в рейке заедает, но точно поможет определить такой метод: отсоединяете карданчик который находится под гтц и пробуете крутить колеса руками влево вправо естественно на подъемнике если заедания продолжаются то ищем проблему ниже если нет то дело в нем
Р.С. были советы брызгать вдшкой или полить кока-колой или маслом , ничего из этого результато не дало а вот сегодня в дождь руль крутился как по маслу...
![]() |
![]() |
#18 | ||
Пользователь
|
svr Полярность нужно соблюдать при подаче на клапан 12 в?
![]() |
![]() |
#19 | ||
Пользователь
|
Ну что? Кто нибудь победил?
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
|
Была такая же проблема,поменял гур и все прошло
|
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нажимаешь на тормоз - поворачивается руль | serjts | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 15 | 28.12.2010 22:09 |
HELP: Ключ в замке зажигания не поворачивается!!! | SoarerGTE75 | Электрооборудование кузова | 13 | 08.12.2009 05:18 |
Не поворачивается ключ в замке зажигания. | Кузовные детали и дополнительное оборудование | 7 | 08.11.2008 22:32 | |
временами руль поворачивается с трудом и рывками | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 15 | 12.07.2007 19:45 | |
С легким напрягом поворачивается в самом начале руль | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 24 | 25.01.2007 15:17 |