Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Заблокирован
![]()
|
Парни,получил уже давно вот такую штуку.
Меня смущает последняя графа в этом уведомлении где написано "дата вступления в законную силу",а дата там пустая. в ГЕЯм еще не звонил,чтобы разузнать. И еще был такой момент месяца 2 назад-меня Гайцы тормознули,и по рации решили пробить мои неоплаченные штрафы.Этого там не было. ![]() ![]()
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Специалист
|
Мне когда впервые пришёл штраф с камеры, меня тоже смутила дата... Позвонил в ГИБДД, там сказали, что вступает в силу с того дня, когда получаешь письмо, а точнее когда ставишь подпись при получении на почте. Можно отказаться от получения (у меня например на почте тётки не скрывают и говорят, что штраф пришёл), но тогда письмо вернётся обратно к отправителю с пометкой ОТКАЗАНО В ПОЛУЧЕНИИ, что в свою очередь может привести не знаю к чему... А в штрафах он числится так же как и все остальные
![]() |
![]() |
#3 | ||
Заблокирован
![]()
|
понятно.значит надо не выделываться и оплатить.
![]() |
![]() |
#4 | ||
Специалист
|
кстати нащщет получения-неполучения на почте. мне приходило извещение, я пошел, уже зная что это письмо щщастья, получил, оплатил.
а если бы не пошел? ну вернулось бы оно как неполученное, но я-то не отказывался?
![]() |
![]() |
#5 | ||
Заблокирован
![]()
|
ну вот и мне интересна эта формальность!я то нигде не расписывался,значит можно и забить-теоретически
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
ха мне тоже такая партянка пришла
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#7 | |||
Специалист
|
Цитата:
![]() Я думаю, что в таком случае просто письмо будет по несколько раз туда сюда пересылаться ![]() З.Ы, А вообще если там сраных 300 рублей, то почему бы не оплатить?
![]() |
![]() |
#8 | ||
Специалист
|
Deu$, ну, с одной стороны, поймали -- плати, все по честному.
а с другой -- меня сфотали на ярославке, там видите ли, ограничение 60. стоят ограждения, и типа жилая зона. никогда бы не подумал. я там никогда человека живого не видел. кагого хрена, спрашивается. вообще, масса дурацких ограничений. про питерскую трассу промолчу, это уж полный маразм, но вот по М1 довольно много деревушек, пять домов, подозреваю, что населены только гайцами. широченная дорога, обзор за километрт, ограждения -- ограничение 60. спрашиваю, какого хера? ну дык населенный пункт. а в курсе, спрашиваю, что по москве на многих шоссе ограничения 80 и никаких ограждений. молчат. ну, т.е. вы тут тупо деньги стричь, не глядя на реальную безопасность и т.п.? морды злые, молчат. ну, заплатить-то заплатил, но вопрос остался. что будет, если не стану получать? без всяких отказов, просто не пойду на почту? кстати, банкиры гребут похлещще гайцев -- с любого платежа 30, +20 за заполнение. и даже в кустах не прячутся. все цивилизованно. ![]()
![]() |
![]() |
#9 | ||
Новичок
![]()
|
Согласно КОаП, тебя могут привлечь (вынести постановление) за административное нарушение в течении двух месяцев с момента нарушения, если этого не произошло, то считай "не судим", но с фотофиксацией сложней, свою невиновность доказывать уж не надо, вынесено постановление, проходит срок обжалования 10 суток и ты виновен (даже если по почте не получал, а если получал, то срок на обжалование со дня получения).
Пропущенный срок востановить можно, если есть смысл обжаловать. Обжаловать постановление можно если докажешь, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из твоего обладания в результате противоправных действий других лиц. Вывод платить придется, государство не на.....ь. ![]() |
||
![]() |
![]() |
#10 | |||
Специалист
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | ||
Специалист
|
![]() |
![]() |
#12 | ||
Стажер
![]()
|
Господа, с 2006 г я заплатил всего штук 10 штрафов. Просто я их не плачу после того как мне выписали постановление.
Я жду когда они этот штраф пришлют к приставам. Приставы же после передачи к ним требования о взыскании, дают пару дней на добровольное исполнение, тогда никаких пеней, надо заплатить только штраф. Проблема ПИДРс, или как там они щас называются, в том что они должны выписаный протокол прогнать по куче инстанций, и на все у них строго опреденные сроки. В результате если где-то не успели, то этот протокол не действителен. Так у меня, за 5 лет, из почти 200 штрафов, дошло около 10. То что штрафы висят у них в базе - никакой погоды не играет, штраф после 1 года сгорает, если его не смогли взыскать или передать приставам. А что касается вышеуказанной бумаги, то у меня пара таких валялось, без моих афтографов. Ну валяются и валяются. Тем более что присылали мне их без уведомления, в обычном конверте. |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Превышение скорости. | Sega | Правовые вопросы | 35 | 10.08.2011 21:41 |
Превышение скорости более 60 км/ч | g@RRy | Правовые вопросы | 0 | 21.06.2011 09:20 |
Развод на превышение скорости... Видео общение | Dr.Alex | Правовые вопросы | 68 | 23.01.2010 18:51 |
Ремни, превышение скорости. смотреть (социальная реклама) | астра90 | Общение и дискуссии | 1 | 25.07.2008 10:59 |
Превышение на 62 Км! | EleKtroniK | Правовые вопросы | 7 | 23.05.2008 11:41 |