Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Кондиционер, отопление и вентиляция Климат в наших машинах и все что с ним связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Гость
|
На креста.ру была, помнится, подробная инструкция о том, как добраться до фильтра салона в Кресте 90-го кузова. Жалею, что тогда я ее не занес в свои записки.
Может, у кого эта инфа сохранилась? Выложите ее здесь, плиз, или вышлите на мыло juraml@aaanet.ru Буду весьма признателен. |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Специалист
![]()
|
Снимаешь щиток в ногах пассажира (4 пистона)
Далее снимаешь крышку фильтра - 2 барашка М6 Вот и всё
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
Вот вам по 100-му кузову
![]() http://www.salonfiltr.narod.ru/
![]() |
![]() |
#4 | ||
Опытный
![]() ![]()
|
Ты еще скажи, как этот бардачек снять не сломав его...
![]() |
#5 | ||
Местный
|
Митяй, снимаешь щиток в ногах пассажира, сам бардачек держится на саморезых и клипсах. Открутил все шурупы и тяни бардачек на себя. Там помоему ломать нечего
![]()
![]() |
![]() |
#6 | ||
Опытный
![]() ![]()
|
Pavel, а подлезть к фильтру просто сняв бардачек с упоров верхних нельзя? Т.е. выдавливаем бардачек на себя он выпадает вниз держась на нижних креплениях.
![]() |
#7 | ||
Местный
|
Митяй, на выходных достану фотик и подробно опишу весь процесс
![]() Там бардачек и сверху держится. Я откручивал все шурупы и танул за открытый бардачек, после небольшого усилия он просто фытаскивался.
![]() |
![]() |
#8 | ||
Опытный
![]() ![]()
|
Pavel, а я пока попробую свой метод.
![]() |
#9 | ||
Опытный
![]() ![]()
|
Pavel, я вытянул сеня бардачек - там за ним стенка, поэтому придется откручивать.
![]() |
#10 | ||
Гость
|
Я на днях поставил себе фильтр салонный отчет тут:
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&B ... o=&fpart=1 |
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Гость
|
Artem, что-то картинок там не видно, может выложишь где-нибудь в другом месте? Или здесь ссылки на картинки по шагам дай.
|
||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
Короче, я седня весь процесс снятия бардачка и местонахождения фильтра салона в 100-м чайнике сфотал, осталось фоты в порядке расставить. Как сделаю, выложу.
Добавлено спустя 59 минут 58 секунд: Вот и весь процесс... Занимает по времени 5-10 минут (со снятием и установкой). Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: .. Добавлено спустя 40 секунд: Че за х****, фотки не вставляются!!! Добавлено спустя 5 минут: ..
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
Гость, Фотки у Митяя, у меня не вставляются...
Maverick, да я просто тразобрал, посмотрел где его место и собрал))
![]() |
![]() |
#14 | ||
Пользователь
|
Pavel, а по поводу того из чего фильтр сварганить поделишся?
![]()
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
|
Maverick, у меня там не было фильтра, и я не стал его ставить, все равно кондишина нет, а из чего сделать... ну не знаю, не задавался такой целью.
![]() |
![]() |
#16 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
Artem, не много не понял. разве можно самостоятельно снимать радиатор? ведь произойдет разгерметизация системы. как потом воздух из трубок откачивать? может для начала можно было все таки прочистить winn's-ом.
|
||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
Сегодня добрался до испарителя: он зарос на 70%, почистил его металлической щеткой (нежно!!! чтоб не замять радиатор!!! Щетку брал узкую и длинную, почти всю сточил на наждаке, оставил 2 см. щетины на конце…), в труднодоступных местах жесткой зубной щеткой чистил (тоже с укороченной щетиной..). Продул сжатым воздухом немного (предварително всавил каротонку за испаритель, чтобы в печку не задуло грязь…) Потом все немного помыл, и забрызгал хлоргексидином (купил в апетеке – для профилактики половых инфекций). Фильтр взял от ТАЗ-2111, пенопластом проложил снизу 1-1,5 см и впереди 1 см.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд: а если снимать испаритель, то прежде надо съездить к заправщикам кондеев, чтоб они систему разарядили, затем снять и промыть испаритель. затем обратно к ним - заряжать... Полная зарядка вылетает в 2000 руб... Я решил без излишеств... Все равно через год машину менять.... Дозаправили они мне кондей за 300 руб (стоимость 100 граммов фреона)...
![]() |
![]() |
#18 | ||
Профи
![]() ![]()
|
да давайте фотки, интересно же веть!
тоже там разбирал, фильтра нет ![]() грязи тоже хватало ![]()
![]() |
![]() |
#19 | |||
Профи
![]() ![]()
|
Цитата:
Так что надо выпиливать в большой нижней крышке отверстие под эту маленькую крышечку.
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
|
Vital_D, а я не стал выпиливать ничего... добираться туда ровно 10-15 минут, делать это раз в год. Да и будешь ли ставить оригинальный фильтр? (дорогой все-таки)
Я поставил от таза 2110 за 250-300 руб, с прокладками из пенопласта снизу и сзади... А так все равно лучше вскрывать и чистить и мыть испаритель - грязи на нем море обычно.... А у меня уже ДВЕ НЕДЕЛИ ПАНЕЛЬ ПРИБОРНАЯ ЧИСТАЯ! а раньше раз в два-три дня протирал...
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Воздушный фильтр | Ёжик | Двигатель | 3 | 15.07.2010 16:52 |
ВОздушный фильтр. | Den906 | Кондиционер, отопление и вентиляция | 12 | 23.07.2008 06:19 |
Воздушный фильтр | KIRR | Двигатель | 21 | 25.01.2008 05:35 |
Воздушный фильтр | Altezz | Кондиционер, отопление и вентиляция | 8 | 07.07.2007 09:40 |
Воздушный фильтр. | LEXX (TOURERV 90) | Техническое обслуживание и ремонт | 22 | 06.12.2006 22:03 |