Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Пользователь
|
В общем ситуация следующая, не знаю может быть кто-нибудь еще замечал или у меня у одного так - чем меньше бензина в баке тем машина лучше едет, если бенза меньше полбака едет бодро, когда лампочка загорается лупит вообще как пуля, если же бенза больше полбака то машина не то что не едет, но уже заметно более вяло. Авто Mark JZX110 1JZGTE vvti бензин 98-ой. Уже всю голову изломал в чем причина, не в весе же топлива, даже если полный бак залить это по весу будет как один человек, а я что один еду, что еще пять человек сажаю, разницы такой в динамике нет, не чувствует он вес. Кто что знает, думает и может подсказать по этому поводу?
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Знаток
|
Ash мож каким нибудь чудным образом в баке что то забилось? Хотя эт пожалуй бред, но я бы глянул.
![]() |
![]() |
#3 | ||
Пользователь
|
Топливный фильтр, погружной в баке который стоит, в прошлом году меняли, сетку бензонасоса тоже
![]() |
![]() |
#4 | ||
Знаток
![]() ![]()
|
Я на своем овоще тоже замечал такое.
![]() |
||
![]() |
![]() |
#5 | |||
Знаток
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Знаток
|
короче нужен Амаяк Акопян!
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#7 | ||
Специалист
|
как вариант не до конца закрутить крышку бака и понаблюдать
в баке стоит два клапана, если экзист не врёт, 1 - крышка, 2 - где то сверху бака
![]() |
![]() |
#8 | ||||
Пользователь
|
Цитата:
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды: Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | ||
Специалист
|
бред, самовнушение
![]()
![]() |
![]() |
#10 | |||
Специалист
|
Цитата:
![]()
![]() |
#11 | ||
Местный
|
Да тоже замечал такое, думаю что это связанно с обеднением смеси на пустом баке (подсос и не полностью погруженный насос).
![]() |
![]() |
#12 | ||
Специалист
|
дык валит то когда пустой...
или я че-то путаю?
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
Ну грубо + или - 50кг.
![]() |
![]() |
#14 | |||
Пользователь
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#15 | ||
Специалист
|
может если комп переливает
![]() |
#16 | ||
Новичок
![]()
|
У меня наоборот, при полном баке динамика супер, а ближе к лампочке по ощущениям мощь сокращается, хотя скорее всего это самовнушение.
|
||
![]() |
![]() |
#17 | |||
Местный
|
Цитата:
Гдето на форуме читал что уменьшение давления в топливной рейке атмо джеев приводит к увеличению тяги.
![]() |
![]() |
#18 | ||
Пользователь
|
вон оно че... ток не вижу связи между падением давления в рейке и увеличением тяги, получается зря народ себе более высокопроизводительные бензонасосы ставит)) Да и стехиометрический состав смеси задаваемый топливными картами компа должен оставаться одинаковым независимо от того сколько бенза в баке, так что тут что-то другое...
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: Комп вроде бы штатный, не перепрошитый, переливать не должен, но последнее время стал замечать, что аппетит мотора изменился в сторону увеличения
![]() |
![]() |
#19 | |||
Местный
|
Цитата:
А по поводу перелива топлива, так это как здрасте, у тебя же машина не вчера с конвеера съехала. Достаточно паре датчиков (например темпер двс и лямбда) давать не совсем точные показания и вуаля комп уже льет плюс например 8-15% топлива думая что двиг еще не прогрет и топливо сгорает полностью. Датчики со временем имеют тенденцию начинать загонять давать не точные данные (не путать с польностью поломанным датчиком, если происходит такое то горит чек эджин)
![]() |
![]() |
#20 | ||
Пользователь
|
и каким образом реально обнаружить "завравшийся" датчик? не менять же их все подряд...
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
На 1g-fe сильно ухудшилась динамика, и немного возрос расход | Vympel | Двигатель | 20 | 09.02.2013 11:33 |
Зависит ли от топлива??? | Lordnaikom | Техническое обслуживание и ремонт | 9 | 11.03.2008 20:01 |
Лампа низкого уровня топлива в баке | kvone | Электрооборудование кузова | 17 | 24.11.2007 06:29 |
расход зависит от количества топлива в баке?!! | vlade | Техническое обслуживание и ремонт | 16 | 23.02.2006 06:38 |
Зависит ли от топлива??? | Lordnaikom | Автоматическая и механическая коробки передач | 7 | 01.01.1970 03:00 |