TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Подвеска, рулевое управление и тормозная система

Подвеска, рулевое управление и тормозная система Рычаги, стойки, TEMS, тормозные диски и колодки, колесные диски, шины и т.д.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2011, 07:45   #1
udutyi TC
udutyi вне форума
Специалист

По умолчанию Вибрации при торможении - моя сага) 0

Приветствую всех!
Владею марком V в 90 кузове, после активных торможений начинало быть руль так что пиз...ц и следовательно машина ни фига не тормозила... я по грешил на колодки и не исправность суппортов (может что где подклинивало).
Разбираю, смотрю, оцениваю:
Состояние суппортов на 5+, все ходит как надо, ни резиночки не порвано, направляющие без намека о коррозии; Толщина дисков передних 31,9...31,85 мм практически новые (при условии что новые 32мм), ставлю индикатор мерю как по библии, биение составило 0,06...0,08 мм, допустимая величина биения 0,05мм, решил протачивать. Сразу купил комплект колодок Sumitomo SN659P и SN660P передний и задние соответственно. По подвески без нареканий, в косых стоят ориджинал от ипсума, шаровые огонь, рулевые наконечники и рулевые тяги заменил на новые, ступичные подшипники проверял по ним тоже без нареканий.
Протачиваю в круг диски (задние тоже били в пределах 0,06 мм) на токарном станке, делается все это под моим чутким контролем (все по науке с одной установки протачивали обе стороны диска).
Меняю колодки ставлю диски, в путь. Первые 50 км ездил по правилам , без активных торможений, так сказать притирал (как ни точи, а зеркала после резца не получишь).
В итоге вибрация проявляется по не понятным законам и условиям, вроде притормозишь колодочки прогреются и при следующем торможении вибрации пропадают, а иногда и снова появляются но уже не такие большие. И еще гемор какой то вылез - под конец торможения когда наибольшая сила торможения развивается в задней части появляется стук с ритмичностью оборотам колеса как будто колодки болтаются. Заехал к сервис менам - понять ни чего не могут, но слышат что трабл есть .
Помогите советом . Спасибо!
udutyi вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 25.07.2011, 12:54   #2
kom26
kom26 вне форума
Знаток

По умолчанию Re: Вибрации при торможении - моя сага) 0

Поменяй диски. Проточка - деньги на ветер!
Старый 28.07.2011, 12:41   #3
Nekkits
Nekkits вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от kom26
Поменяй диски. Проточка - деньги на ветер!

Не совсем согласен. Ситуации всякие бывают. Мне проточка помогла. Тем более диски у ТС почти в номинале.
Nekkits вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 12:57   #4
Mikola
Mikola вне форума
Опытный

Цитата:
Сообщение от Nekkits
Мне проточка помогла
+1
мне тоже. и зад и перед точили....
Старый 29.07.2011, 13:12   #5
kom26
kom26 вне форума
Знаток

При цене диска в 350 рублей не вижу смысла.
Старый 29.07.2011, 13:51   #6
udutyi TC
udutyi вне форума
Специалист

не уверен я что в нормальном состоянии можно найти передние диски тормозные на вешку за 350 р. Покатался я не много и треск пропал с задних тормозов, стало тормозить на много получше! Я думаю как зеркало на дисках появиться будет вообще отлично.
udutyi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ