Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Подскажите пожалуйста, что может быть причиной такой неприятности. Стал неравномерно работать двигатель, в равномерный звук работы движка добавились периодические "детонационные стуки" двигателя (хорошо слышно на хх и особенно при включенном кондиционере), сопровождающиеся вибрацией машины + при езде это проявляется в легком дергании, т.е. педаль газа в одном и том же положении, а чувство такое, как будто, кто периодически, то прицепляется, то отцепляется к машине сзади (ухудшается реакция на газ, машине как-будто трудно ехать).началось всё это после промывки дроселя(датчики все в норме делал диагностику)
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
катушки может?
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
ну так то вроде у меня 1 она всего!и та в норме
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
уже увидел
![]()
![]() |
![]() |
#5 | ||
Пользователь
|
mjgjmat ну что решил проблему? Тоже мучаюсь.
|
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Новичок
![]()
|
Первое и самое необходимое нужно проверить свечные провода. Проверяются они на сопротивление. Первый провод не должен превышать 7 Кило ом, шестой 13, а все остальные по нарастающей. Да когда ты мыл блок дроселя случайно не снимал датчик положения дросельной заслонки
![]() |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
Было что то похожее! Помыл дроссель, датчики никакие не снимал и не выкручивал. Собрал всё верно. (аккум скидывал на время операции). Прогревочные 1800, прогрелась, заглушил, завёл, всё стало нормуль - хх - 600 - 650 об/мин. Доехал до заправки. Пока стоял приехал бензовоз и начал сливать топливо. Заправился и началось...еду, бац начинает тачку дёргать, любая нагрузка - дёрганье страшное. На хх обороты - от 200 до 600 скачут и пытается заглохнуть. При нажатии педали газа жёткая вибрация (будто форсы льют просто). Думаю или датчик ХХ загнулся или бенз гумно. Откатал вечер, бенз улетел махом, хотя не жарил. Утром заправился на др.заправке - стало лучше. Вчера покатался, заправил 20 литром 98 сверху. Затупы прошли, но вибрация есть на кузов (типа - зуд) но не трясёт, плавный разгон. Бенз фара был(( мож бензовоз во время слива гумно всё поднял с резервуара?...скоро всё равно свечи менять и провода буду! Двиг 1JZ VVT-I
![]() |
![]() |
#8 | ||
Пользователь
|
ну я когда машину покупал, она слегка потдтраивала, ну думаю свечи поменяю, норм станет, поменял, не стало...
|
||
![]() |
![]() |
#9 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | ||
Пользователь
|
Поменял, не стало. Кстати такая штука, после обнуления мозгов работает ровно, но это пока не включишь передачу и не проедешь пару метров, и опять всё сбивается.
|
||
![]() |
![]() |
#11 | |||
Опытный
![]()
|
Цитата:
![]() |
![]() |
|