TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Автоматическая и механическая коробки передач

Автоматическая и механическая коробки передач Включая: раздатку, кардан и редуктора.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2011, 06:33   #1
kaboom TC
kaboom вне форума
Новичок

По умолчанию Коробка а650. Толчки 2->1 0

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Проблема началась 1,5 года назад.
Машина mark2 jzx110 двигатель 1jz-fse коробка a650e
Находился я вдалеке от "цивилизации", и у меня перестала ехать машина. Единственный возможный вариант на тот момент был - установка контрактной коробки. Купил. Поставили. При первой поездке были толчки на всех передачах при переключении вверх и при переключении вниз. Прокатился где-то с 1км. толчки пропали, но при переключении с 1 на 2 и со 2 на 1 остались. Причем когда идет переключение со 2 на 1 происходит не толчек, а очень жесткий пинок, при этом если смотреть со стороны видно, как ведущие колеса блокируются примерно на 0,5 сек.

Проездил я так 2 месяца, решил снять блок клапанов и промыть. При разборке криминального ничего не увидел: прозрачное масло, пробка без каки. Разобрал гидроблок, все тщательно промыл, продул, продул клапана и собрал обратно. После этой процедуры пропал толчок с 1 на 2. а вот со 2 на 1 так и остался и по прежнему с блокировкой колес во время переключения.

еще стоит обязательно добавить, что пинка не происходит, если селектор находится в положении "2". скорости действительно переключаются с 1 на 2 и с 2 на 1 без толчков и плавно. так и езжу в пробках. а вот если селектор в положении "3" или "4" пинки всегда при переключении с 2 на 1.
также нет пинка в положении "D" но при условии, что остановка происходит с 5-ой передачи. т.е. если я еду на 5-ой и начинаю полностью останавливаться пинка нет. но если я останавливаюсь, например с 30-40 км/ч (селектор на "D") происходит такой же пинок.

еще могу добавить, что на этой машине блок дросельных заслонок без тросика (электронный) и один деятель по незнанию лазил туда и "выставлял" холостой ход, чего делать не надо было. но это было еще при старой коробке, а она не пиналась.

помогите разобраться с проблемой. спасибо.
kaboom вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 15.10.2011, 16:23   #2
AZhaK
AZhaK вне форума
Специалист

По умолчанию Re: Коробка а650. Толчки 2->1 0

поменяй жижкость, фильтр, залей форсан