Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Автоматическая и механическая коробки передач Включая: раздатку, кардан и редуктора. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Проблема началась 1,5 года назад. Машина mark2 jzx110 двигатель 1jz-fse коробка a650e Находился я вдалеке от "цивилизации", и у меня перестала ехать машина. Единственный возможный вариант на тот момент был - установка контрактной коробки. Купил. Поставили. При первой поездке были толчки на всех передачах при переключении вверх и при переключении вниз. Прокатился где-то с 1км. толчки пропали, но при переключении с 1 на 2 и со 2 на 1 остались. Причем когда идет переключение со 2 на 1 происходит не толчек, а очень жесткий пинок, при этом если смотреть со стороны видно, как ведущие колеса блокируются примерно на 0,5 сек. Проездил я так 2 месяца, решил снять блок клапанов и промыть. При разборке криминального ничего не увидел: прозрачное масло, пробка без каки. Разобрал гидроблок, все тщательно промыл, продул, продул клапана и собрал обратно. После этой процедуры пропал толчок с 1 на 2. а вот со 2 на 1 так и остался и по прежнему с блокировкой колес во время переключения. еще стоит обязательно добавить, что пинка не происходит, если селектор находится в положении "2". скорости действительно переключаются с 1 на 2 и с 2 на 1 без толчков и плавно. так и езжу в пробках. а вот если селектор в положении "3" или "4" пинки всегда при переключении с 2 на 1. также нет пинка в положении "D" но при условии, что остановка происходит с 5-ой передачи. т.е. если я еду на 5-ой и начинаю полностью останавливаться пинка нет. но если я останавливаюсь, например с 30-40 км/ч (селектор на "D") происходит такой же пинок. еще могу добавить, что на этой машине блок дросельных заслонок без тросика (электронный) и один деятель по незнанию лазил туда и "выставлял" холостой ход, чего делать не надо было. но это было еще при старой коробке, а она не пиналась. помогите разобраться с проблемой. спасибо. |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Специалист
|
поменяй жижкость, фильтр, залей форсан
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Толчки на прогретой 340-й непонятка... | Step86 | Автоматическая и механическая коробки передач | 8 | 30.09.2010 15:45 |
толчки при переключении | Toxа0911 | Автоматическая и механическая коробки передач | 4 | 07.05.2010 18:13 |
Толчки при переключений А341Е | magadan | Автоматическая и механическая коробки передач | 15 | 23.10.2009 05:51 |
Толчки при блокировке ГТ | Adlink | Автоматическая и механическая коробки передач | 2 | 17.02.2009 17:23 |
Толчки сзади, АКПП | Taylor | Автоматическая и механическая коробки передач | 8 | 22.07.2008 12:54 |