Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Техническое обслуживание и ремонт Вопросы связанные с эксплуатацией , ремонтом, ТО, запасными частями и аксессуарами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
1) Народ, такая вот у меня случилась ситуевина.. значит в субботу.. когда снег стал мокрый(на улице было 0 градусов) .. а нападало его много.. а живу я в частном доме.. .. случилось так что я почти не смог выехать из гаража.. у нас возле гаража всегда заметает.. ну это фигня всегда выезжаем нормально.. тут значит токо выехал из гаража.. до снега.. (снег глубины порядка 15см) и сразу же засел.. не туды не сюды... тока шлиф... оочень обидно.. Резина у меня 205/65/r15 файерстон...
так вот а значит на этом же петачке тут же зять без бы развернулся на труене.. ! аж как то обидно стало за чайзера.. может чет не так у меня ? а ? кто что скажет про резину ? Да и кстати чет мне кажется вообще не очень устойчиво на дороге.. особенно по снегу (переметам на дороге) .. или это у всех так ? по льду идет отменно.. как влитая.. 2) машина на мне по ген. доверености.. с учета снял.. как теперь на себя ее поставить ? надо делать справку счет ? или прям так можно поставить на себя ?? |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
Широковата резинка для зимы Да плюс еще то что зад у чайзера легкий вот и результат . По снегу надо 195 . А на широкой давление на квадратный сантиметр меньше поэтому и сцепление с дорогой хуже .
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
2) на себя вроде нельзя поставить, можешь продать ее папе, маме, подруге (жене) или любому другому близкому родственнику и ездить по доверенности.
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
Jaus с какого это перепугу?снял по генералке,поставил по генералке...и фсе...справка счет нафиг кстати не нужна
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
![]() ![]()
|
195 узквоата для зимы зарывается моментально. 205 не меньше
|
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
![]()
|
по доверенности: если она павильно оформлена, то никаких доп. действий не надо для постановки на учет....
По резине: у мя стоит 215 я доволен... вижу два выхода: 1. ставить LSD или другую блокировку дифа. 2. Пробовать в раскачку тронуться.....при равномерном движении сложно застрять - главное тронуться))
![]() |
![]() |
#7 | ||
Новичок
![]()
|
Ты прав коли он едет.. едет как трактор!! в горку прет как танк.. вчера вот ехал.. в одном месте чувак на хонде чет типа домани.. не мог забраться.. шлифовал тока.. а я на скорости 10км в натяжечку без всякого шлифа заехал..
а про блокироффку можно по подробнее ? че это и как ? было бы ооочеень интересно.. для нашей тем более зимы то сибирской.. [/quote] |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
У меня 195/15/65, но сегодня тож нашлифовался, поэтому заехал в строймагазин, купил пакет с песком 10 кг, и бросил его в багажник...
воспользовался им же минуты через полторы, когда отъезжал от этого магазина... Красота чуть сыпанул песка под буксующее колеса и поехал... У нас в Кемерово на дорогах вообще ужас что твориться выпала, за выходные как минимум двухмесячная норма осадков, так даже дорожники еще его убрать не могут. а он все сыпет и сыпет - этот снег.., да итемпература около нуля..
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
![]()
|
Блокировка дифа - это когда одно колесо начинает проворачиватья, тогда подключается и второе колесо принудительно.....
Без блокировки крутится то колесо которому легче. Например: все три колеса стоят на асфальте, а четвертое (заднее) в снежной каше.... И машинка ехать отказывается...с блокировкой будет крутится и то колесо которое на асфальте...... Ньюанс в том что в поворотах машина будет более расположена к заносам..... Бюджетно решить эту проблему пока для себя не могу...есть дифы с блокировкой за 300 зеленых, но непонятно какой из них подойдет..... а вот диф от TRD встает как родной, но стоит порядка 1000$
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
мешок песка в багажник тенбе поможет.
![]() |
![]() |
#11 | ||
Новичок
![]()
|
А нелья поставить с ручной блокировкой.. чтобы едешь.. как обычно все.. а как собираешься по говнам ехать.. или не можешь выехать.. раз и включил.. ??
|
||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
![]()
|
Не знаю...наверное можно.....слышал, что это есть у некоторых машин, но не разу не видел...
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
Максим_
Ну, не знаю, я когда во Владе первую машину брал как раз по генералке, в Москве ее бате продавал (условно) . Уже не помню как пришел к такому выводу но так было. А у тебя есть пример или ссылка на соответствующий документ чтобы делать такие заявления? Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Как ты можешь продать и оформить авто на себя? |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Западают" повортники и еще один вопросик | smal | Электрооборудование кузова | 6 | 25.05.2012 07:55 |
Развернуло на ровном месте. В чём причина? | Lazarev | Техническое обслуживание и ремонт | 9 | 13.04.2011 18:07 |
Моргает индикатор скольжения на ровном месте!!! | Romas | Автоматическая и механическая коробки передач | 9 | 30.04.2010 14:24 |
Стук на ровном месте | Welder | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 17 | 21.11.2008 06:10 |
на ровном месте навернулась шаровая... :( | Eugen | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 7 | 22.09.2005 15:51 |