TourerV.ru > Основной раздел > Общение, дискуссии и праздники > Путешествия

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры" DailyDriftParts тюнячка из Японии, новое и б/у
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2012, 19:16   #1
stom,38 TC
stom,38 вне форума
Модератор
  
 
Аватар для stom,38
По умолчанию Москва - Бердянск(Украина, азовское море) 0

Итак, начнем))
Определиться где провести десять дней отдыха было не сложно, с условием наличия моря. Ближе всего от МСК были Краснодарский край в России и побережье азовского моря в Украине. В краснодарском крае особо интересен был населенный пункт Тамань, находится между двух морей, что просто замечательно, по предварительным расчетам 1500км, но в связи с последними наводнениями в Краснодарском крае решили плотнее рассматривать Украину, а точнее Бердянск. Изучил 2 маршрута возможных, один через Белгород, по трассе М2 КРЫМ 1200 км, но 40% пути через Украину не радовали непредвиденными расходами на ДАИ, ремонт подвески, замену внезапно убитой резины(забегая вперед предположения оправдались, ДАИ борзые, дороги плохие) и второй через Ростов, по трассе М4 ДОН 1300 км(из практики 1365км), из них по Украине всего 130 км. Оценив все за и против была выбрана М4 ДОН. Сборы сумок и в путь! Нормально выспавшись выезжаем из МСК в 9.00 утра, проверил давление в шинах, масло в двиге, залил полный бак бенза, москва не отпускала нас целых 2 часа своими пробками с дачниками(дело было в Вс) вырвались!



Отличная трасса, впереди платный участок автомагистрали в тестовом режиме, т.е. все по честному, только денег не нужно пока))



спустя какое-то время опять платный участок, но в этот раз уже платный реально, днем с легковых авто 60 рублей, ночью 30(вроде).



Дорога отличная, очень развитая инфраструктура трассы просто умиляет, много стоянок, туалетов, кафе, отличное покрытие, разметка, знаки в достатке, камеры и радары повсеместно, гайцев практически не видел на трассе, все штрафы придут позже по почте)))



3 раза стояли в адовой пробке на трассе, ремонт дороги, трассу расширяют, люди в пробке нервничают и совершают мелкие дтп, от чего движение еще больше затрудняется. Трассу близ воронежа вспоминаю с особым "трепетом".



Проехав чуть менее 700 км понимаю что уже темно на улице и я за рулем порядка 14 часов, отдых-разминка каждые 200 км это конечно хорошо, но чувствуется усталость, первая попутная стоянка на трасее приветствует отдыхающими фурами, решено! ночуем здесь! на удивление левин позволил положить практически в горизонтальное положение сидушку и я со своими 182 см роста вытянулся в полную и просто вырубился до 8 утра. Прекрасное утро, в путь! Пробок вроде нет, впереди Ростов, доехали бодро и быстро, Ростов встретил очень плотным движением, плохими дорогами и множеством некультурных водителей. Преодолев многочисленные кольца, узкие улочки и горки со спусками - подъемами выходим на финишную прямую к погранпереходу в Новоазовске.



На границе множество фур, легковых автомобилей не так много, как я ожидал увидеть. Проходим российскую таможню за 10 минут + ожидание в очереди 20 минут, украинская таможня пройдена за 15 минут с досмотром + 20 минут ожидания, итого на прохождение границы затрачено присерно 1,3 часа.

Мы в Украине!!!



на радостях едем очень даже спокойно и небыстро, т.к. дороги просто ппц. Острая нехватка знаков и разметки подводит к нарушению - пересечение сплошной(затяжной поворот, три полосы без указания движения по полосам, выбираю среднюю, ибо по всем умозаключениям она должна быть прямо, а нифига, она налево, перестраиваюсь в конце поворота вправо через сплошную уже на снимающую меня камеру ДАИ). Отстояв небольшую очередь из таких же первый раз въехавших в Украину, начинаю разговоры с очень приветливыми ДАИ, прямо говорящими расценки за совершенное нарушение, дальше как на рынке, торговля за каждый рубль, непонятные разговоры и в итоге 1450р. я еду дальше(совершенно неприветствую взятки с ГАИ, но в чужой стране, так близко к цели и с назревающим лишением прав... короче 1450р. за сплошную показались мне уместной мздой!) Открывает объятия Мариуполь, заводы, трубы, мрак короче бонусом плохие дороги, неприветливые водители и дождь, из-за которого не видно половины ям.



Никуда не спеша доехали до славного града Бердянск, времени по местному было 20.00, находим жилье, договариваемся по цене, заселяемся и пешком на море, по бутылке пива после купания в полной темноте(зато видно светящиеся медузы) и спать!(в Бердянске с уличным освещением беда, фонарь точно пригодится)



Далее неделя прекрасного отдыха на море, из бонусов пиво в ресторанах, кафе и т.д. стоимостью не более 50 р., полноценный обед на двоих 200р.))) Неделя пролетела быстро, обратный путь практически зеркало пути сюда, как по времени, так и по дорожной обстановке.



По деньгам получилось:
3000 км пройденного пути - 5000р. на бенз
7 суток проживания - 6000р. аренда четырехместной комнаты с кондишином, на двоих, 600 метров до моря + парковка во дворе
расходы в дороге на еду + "штраф" = 3500р.

Мой Лёва)


Всем спасибо за внимание, надеюсь информацию будет полезной и кому-нибудь пригодится.
__________________
Всем добра!
stom,38 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 18:46   #2
Gordey2
Gordey2 вне форума
Знаток
 
Аватар для Gordey2
По умолчанию Re: Москва - Бердянск(Украина, азовское море) 0

Хорош отчет, отдых получился давольно бюджетный.
__________________
IS 250 F sport
Gordey2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 06:24   #3
stom,38 TC
stom,38 вне форума
Модератор
  
 
Аватар для stom,38
По умолчанию Re: Москва - Бердянск(Украина, азовское море) 0

Gordey2
Спасибо)
да, в плане жилья и дороги оч бюджетно получилось))
__________________
Всем добра!
stom,38 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 06:56   #4
udutyi
udutyi вне форума
Специалист
  
 
Аватар для udutyi
По умолчанию Re: Москва - Бердянск(Украина, азовское море) 0

море...как оно заманчиво... Молодец Андрей! И вправду достаточно бюджетно.
з.ы.: Лёва - зачет)
udutyi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 08:16   #5
stom,38 TC
stom,38 вне форума
Модератор
  
 
Аватар для stom,38
По умолчанию Re: Москва - Бердянск(Украина, азовское море) 0

Пасиба мужики)
__________________
Всем добра!
stom,38 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Штраф Украина ВАНЯ Правовые вопросы 8 14.07.2013 19:35
Отправка через проводника Россия/Украина ALEXEY_MARK2 Общение, дискуссии и праздники 10 19.03.2012 01:49
Украина плачет... BrambuS Общение, дискуссии и праздники 2 23.06.2008 12:11
Украина ЖЖОТ ! supermax Автоспорт 21 08.01.2007 12:09