Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Aristo Общее обсуждение моделей JZS147, UZS143, JZS160, JZS161 серии Toyota Aristo, Lexus GS |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | |||
Супер-модератор
![]() ![]()
|
Всем привет!!!
Многие форумчане спрашивают у меня о Лексусе GS III... собственно, поэтому было решено написать как выбрать Лексуса ГС третьего поколения, дабы не повторять устно одно и тоже много раз ![]() Начну с Lexus GS III 300го Отзывы владельцев данных машин, говорят о том, что Лексус уже не тот как был раньше... Слабыми местами данного автомобиля являются двигатель и акпп (сердце и печень ![]() по двигателю - модель 3GR-FSE, V6 с системой непосредственного впрыска, присущей большинству новых продвинутых автомобилей. Слабое место - это неправильно сделанная система охлаждения 5го цилиндра (частично япы признали это, но как всегда отписались такими словами что такое возможно при определённых факторах в парад планет когда рак свистит на Юпитере ![]() Ни в коем случае не обобщаю и не говорю за все машины, есть хорошие и ухоженные варианты, НО в первую очередь - замер компрессии, и если разброс есть - лучше продолжить поиски по автомату - с данным двигателем идёт автомат модели А960 (если не изменяет память), довольно таки слабый механизм, и очень много объявлений машин с мёртвыми агрегатами... автомат то более менее нормальный, но его устройство системы охлаждения повергло меня в шок... получилось у япов как это у русских бывает часто - хотели как лучше, а получилась жопа... вместо выноса радиатора с трансмисионной жидкостью на перед авто Япы пошли другим путём - завели контур охлаждающей системы двигателя ещё и в автомат... по задумке - типа зимой подогревает холодный автомат, летом в одной поре... и всё бы ничего если б не одно маленькое НО - слабость автоматов добивает то, что Япы пишут что он якобы необслуживаемый (отсутствует проверочный щуп масла) и автоматное масло на весь срок эксплуатации авто (подразумевается 100тыщ пробега)... в таких условиях автоматы начинают лететь, т.к. официалы и не чешутся об этом - не советуют замену масло ссылаясь на япов и мануал (а в мануале сказано, что частичная замена рекомендуется при пробеге в 80тыщ при тяжёлых условиях эксплуатации, а именно - буксировка прицепа и подобные операции, несущие чрезмерную нагрузку на автомат)... ремонт недешовый, поэтому тоже надо обратить пристальное внимание на состояние данного узла авто - можно продиагностировать работу соленоидов автомата... ну и естесственно его работу на ходу - не должно быть ни вибраций, ни толчков, ни затупов при включении передач после непродолжительной активной езды... На своей бывшей машине менял масло при пробеге 90тык, покупал машину с пробегом около 80ти. Честно говоря, там была уже каша,а не масло. Самое интересное, что официалы полную замену масла не делают (по крайней мере у меня в Воронеже, сказали что могут только частичную сделать без замены фильтра). Так вот, сделал я замену масла, поменял фильтр, обновили прошивку по автомату и машину как будто подменили - начала ехать, хотя до замены у меня жалоб на работу автомата не было. Да, ещё данная модель бывает полноприводной - это Америкосы, отличительная особенность - горб в ногах водителя на полу ![]() Lexus GS III 430 Последний из могикан ![]() Двигатель - без комментариев, по надёжности наверно нет лучше двигателя у Тойоты. Автоматы тоже очень надёжные и с большим запасом прочности Казалось бы одни плюсы, НО найти такой аппарат очень проблематично - их мало, много ушатанных, или если хороший вариант, то цена заоблачная, по которой можно уже рестайла взять Многие говорят, что мотор очень сильно задушен и что нет уже той динамики как на втором ГСе - согласен, но зато очень хорошая альтернатива 300му, отпугивает только большой налог Сам искал такого 2,5 месяца - так и не попался достойный экземпляр за приемлемые деньги Lexus GS III 450Н Мотор - 2GR-FSE 3,5 литра Гибрид. По отзывам владельцев, можно говорить, что и этому мотору, но в меньшей степени, присуща болезнь 5-го цилиндра, но немного по другой причине. Цитата человека, обслуживающего гибриды Цитата:
Lexus GS III 460 Честно говоря за этот мотор не могу сказать ничего, т.к. не довелось столкнутся с таковым. Мотор насколько я понял такой же как на LSах, поэтому надо полагать что не обделён надёжностью. Опять же, таких машин мало и выпускаются они сравнительно недавно, то ли с 8го, то ли с 9го года... эксплуатация и отзывы счастливых обладателей покажут как они себя ведут Есть ещё 350ый Лекс - за него тож не в курсе Подвеска авто дорогая, поэтому на неё тоже следует обратить пристальное внимание По салону болезнь - скрип торпеды, лечится проклейкой Комплектаций много разных, и с нави и без, Марк Левинсон не во всех присутствует, камера заднего хода. У меня был с бежевым салоном, мне нравится, выглядит супер,НО НЕ ПРАКТИЧНО, пачкается очень сильно ну, как то вот так, если где то ошибаюсь поправьте кто в курсе событий, будет интересно и ваше мнение выслушать о данных авто ну и несколько фото закину и видео для затравки
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Новичок
![]() ![]() ![]()
|
Все четко, Мишань!! Ато чет уже устал отзывы читать!
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Стажер
![]()
|
longmk
Спасибо за пост, полезная инфа! Правда, если честно, несколько расстроен не особой надёжностью двигла и коробки ГСов. Было бы интересно узнать про 350ый, действительно. |
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Супер-модератор
![]() ![]()
|
Да они надёжные при должном уходе за авто, всегда можно найти хороший вариант
![]() опять же повторюсь, ни в коем случае не говорю за все машины, мониторю Лексус клуб отзыв написан исходя из личного опыта и прочитанного на Лекс клабе
![]() |
![]() |
#5 | ||
Знаток
![]()
|
Lexus GS III 460 вроде бы выпускаются с 2007г. Вот на такого бы пересел. Очень хорошая статейка. Спасибо!
![]() |
![]() |
#6 | ||
Новичок
![]() ![]() ![]()
|
longmk
Порешал вопросы ![]() |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Знаток
![]()
|
Кстати, последнее время все забыли, что есть кнопочка "поблагодарить автора" за полезный совет, за подсказку или помощь.
![]() |
![]() |
#8 | ||
Стажер
![]()
|
Да, про кнопку вспомнил и нажал
![]() |
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Опытный
|
Добавлю и свои пять копеек про Лексусы с буковкой Н
Автономной печки в них нет, подогрева руля тоже (покрайней мере в до рестайлах), так что, представляем такую картину, в мороз -15 счастливый обладатель данного агрета выезжает с парковки после долгой и холодной ночи простоя и поподает в пробку со средней скоростью движения 5 км/ч. Автомобиль движется в этом режиме большуу часть времени на электротяге, движка соответственно не прогревается. Результат - в машине по-прежнему -15 даже после продолжительного времени в пути. "Жопа уже горит от подогрева, а пальцы на ногах и нарука друг-друга на куй посылают от холода"(с) Цитата одного счастливого обладателя данной техники. Что касается гибридной части - рессивера, преобразователя, электроматоров и т.п., вроде ничего проблем не предоставляло, кроме основной литьево-ионной батареи, редкие случаи, но были замыкания нескольких эламентов. Меняется только в сборе, цена - КОСМОС, хотя я слышал о частичной замене нескольких элементов, по факту - работает, но не долго. Обслуживать можно легко в гараже у дяди Васи, основные элементы ничем серьезным не отличаются. Для того, чтобы завести автомобиль на бензиновом двигателе (например - после очередной замены масла для проверки уровней) нужно будет постучять в бубен ![]() Все выше написаное, являются частью опыта работы у официалов, так-что не пинайте, а попровляйте, если что не так...
![]() |
![]() |
#10 | ||
Супер-модератор
![]() ![]()
|
rock-n-roll
Отсутствие обогрева руля - это вообще залёт для Лексуса, на немцах такая опция присутствует на многих машинах, тут вроде бизнес класс а опции такой нет Про батарею - всё-таки её меняют частично элементами... смотрел на прошлых выхах такого, так вот хозяин говорил что поменял 8 банок в середине батареи... и чаще всего летят именно они в связи с тем, что вентиляторы охлаждения плохо обдувают именно середину... так вот в прошлую субботу я на одной батарее проехал почти 4 километра - судя по отзывам владельцев таких авто это очень хороший показатель Сегодня был в Курске смотрел ещё одного гибрида, так вот на нём я проехал на одной батарее чуть больше километра, диагностика показала что батарея практически вся мертва ![]() ИТОГО на сегодняшний момент мной просмотрено три гибрида: 1 Елецкий с восстановленой батареей, валит, по кузову ужас (облит судя по всему лицами с кавказа очень дёшево), по ходовой тоже явные проблемы... 2 Курский с мёртвой батареей, неедущий, тоже битый и в хвост и в гриву (хозяин уверял что бампером только притерался и его красил, на то что я ему показал дефекты покраски по всему кузову - покачал головой и сказал ну ХЗ, я такого купил)))), явные проблемы с тормозами передними (выработка космос, диски бьют, колодки судя по пыли на дисках китай) 3 С Воронежской области по кузову и подвеске норм, салон заезжен как будто стаю собак в нём возили - кожа вшатана вся, по ощущениям едет норм, диагностику не делал, хозяин неадекват а ещё сегодня смотрел GS II 430го 4го года - машина живее живых, оставила очень хорошее впечатление, ценник не сладкий,но и не космос... вообщем я задумался, может снова ГС2? ![]()
![]() |
![]() |
#11 | |||
Новичок
![]() ![]() ![]()
|
Цитата:
Я вооще очкую гибриды покупать...если только новый - уж больно, мне кажется, лотерея с этой батарейкой! |
|||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
Да...много что понял, не ожидал от GS сюрпризов, значит берем ES
![]()
![]() |
![]() |
#13 | ||
Супер-модератор
![]() ![]()
|
WAL
никогда не понимал людей покупающих ЕС, таже Камри но дороже ![]() Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Если помнишь, я тоже стоял перед выбором между ES 2002го года и GS 2000года причём ЕС был дешевле, но после того как я проехался на ЕСе выбор был очевиден и никогда не жалел об этом единственный плюс ЕСа это более красивый и просторный салон, в остальном минусы
![]() |
![]() |
#14 | ||||
Местный
|
Цитата:
![]() Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Цитата:
![]() |
![]() |
#15 | ||
Супер-модератор
![]() ![]()
|
WAL
ну как сказать... как бы немного разные ценовые категории ЕС переднеприводный новый 350ый - 1800000руб, тогда как люкс Камри с этим же мотором 1500000руб а ГС полноприводный 350ый - 2250000руб
![]() |
![]() |
#16 | |||
Местный
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#17 | |||
Опытный
![]()
|
longmk
Миша, статья зачет! НО Цитата:
![]() |
![]() |
#18 | |||
Супер-модератор
![]() ![]()
|
WAL
тема как бы не об этих машинах, но всё же по моему мнению, минусы - динамика и управляемость переднего привода, в случае 30го Виндома/ЕСа алюминиевый (вытекающие отсюда проблемы ремонта) мотор не зарекомендовавший себя в Российском климате, однообразность с той же Камри которая на порядок дешевле... ну и ещё много и долго можно разговаривать на эту тему... всё конечно же ИМХО да и как бы 30ый кузов немного опередил своё время и в него вложены более новые технологии и, на тот момент, современный дизайн, которые нельзя сравнивать с ГС2, поэтому 30ый кузов как бы немного в стороне остаётся - как переходный этап правильней будет Ариста147/Виндом10, Ариста160/Виндом20, Лекс ГС3 190/Виндом 40... и тогда всё становится на свои места ![]() Валер, ни в коем разе не имею ничего против твоего выбора, беседу считаю оконченной и неуместной здесь, продолжим на встрече еженедельной ![]() Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#19 | ||
Опытный
![]()
|
не верно написал. скажу прямо- когда ко мне приезжают люди с такими вопросами я на них зарабатываю. Не знание вопроса приводит к опустошению кошелька, я ведь свои мозги не нашел
![]()
![]() |
![]() |
#20 | ||
Супер-модератор
![]() ![]()
|
вообщем парни, принимаю поздравы, наконец-то нашёл машину в хорошем состоянии и купил её... эксклюзивчегг lexus GS III 430
фото сделаю позже
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Lexus Gs 2jz-gte | corollas | Мой автомобиль | 44 | 09.04.2015 04:06 |
Lexus gs-300 160. - 2jz-gte. | scov | Мой автомобиль | 36 | 19.04.2013 11:15 |
Lexus IS-F | FView | Автоспорт | 198 | 18.01.2013 13:16 |
Lexus GS450h vs Lexus IS350 vs Infiniti G37x | Fantom | Другие модели | 48 | 11.09.2012 21:32 |
Lexus | NigatiVV | Белый и черный списки | 13 | 05.10.2011 16:25 |