Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Пользователь
|
Всем здравствуйте!
Много читал про правильное-неправильное положение стрелки указателя температуры и про то как она (температура) влияет на расход бенза. Вот решил сфотать и задать вопрос - такое положение стрелки, это нормально? Сейчас борюсь за минимизацию расхода бензина. Последний показатель - 25 л. на 250 км. в городском режиме, но как говорят на сервисе, для этого движка это не предел. Мол поменяв несколько уставших датчиков можно выйти на стабильные 7-8/100. Mark2, GX110, 1G-FE.
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
Эх мне б твои показатели
![]() 10/100 для 6-ти цилиндрового двигателя - это идеал. 7/100 - не реал, только если с горки кататсья) а насчет положения стрелки - все ОК!
![]() |
![]() |
#3 | ||
Профи
![]() ![]()
|
7-8 не будет никогда......тока при загородном 8-9
стрелка стоит идеально......
![]() |
![]() |
#4 | |||
Пользователь
|
Цитата:
![]() Заказал лямбду, придёт поменяю, погоняю, потом ещё раз подниму эту тему.
![]() |
![]() |
#5 | |||
Профи
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
садо-мазо ездить до 2000 оборотов
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#7 | |||||
Пользователь
|
Цитата:
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 | ||
Гость
|
А я чёт не верю афтару
![]() Станислав без обид,но тут попахивает хваставством. Даже 1.5 таз 10ку ест(а филдер к примеру 11-12 при пенсионном движении),а тут два литра...в городе.....не верю! Попоробуй заклеить все щели скотчем,снять брызгавики,поставить мах узкие колёса(накачав их до 3 очков) и незабудь глушить движок на остановках,крутить движок не выше 1500,а ну и заменишь лямбду....вот тогда выложишь сюда результат....и усё равно меньше 9ки не будет. |
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
Да здравствуют эксперименты! Станислав отпишись потом по результатам. У кого был расход 10 на 1JZ-GTE?
![]()
![]() |
![]() |
#10 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | |||
Пользователь
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
![]()
|
darar, по трассе был 9.5-10 скорость 120 км/ч.
По городу 13.5 - 16.5 Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Станислав, у меня стрелка стоит на полделения выше. Ровно посередине.
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
![]() ![]()
|
Станислав
ты прикинь сколько стоит новая лямбда и как скоро она у тебя отобъется на разнице в расходе. 7-8 литров по городу - это фантастика для 1G. Разве что город Волгоград и ты едешь по набережной длиной 80 (или сколько там поправьте) ночью с выкл светофорами не останавливаясь со скор 60 км/ч. Не знаю кто тебе сказал что норма для этих двигов 7-8. Никада такого не было. Даже японский каталог говорит что для этого двига расход по городу на этой машине 8.5, а уж как они там меряют одному японскому богу известно. У них там и у Турера расход по городу 10.6 получается ![]() |
||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
vlad395
нисогласен! Я в 12 помещался |
||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
![]() ![]()
|
Jaus по городу в 12 ?!
![]() ![]() Не, ну вполне возможно и в 12 можно уложиться если без пробок и мало светофоров, но это будет какая-то нереальная езда. |
||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Опытный
|
Господа - мы же не знаем условий, при которых катается автор - может от Академгородка до города и обратно - там 20-25км и действительно их можно проехать со скоростью 60-65км/ч, подгадывая на светофорах и укладываясь в минимум расхода топлива - и это вполне реально... Ездить до 2000об - ничего военного - нормально вполне можно кататься, тем более, что светофоры в городе в большинстве своем не в "зеленой волне" работают, а как раз на разгон тяжелой машины (а Марковник такой под 1300 весит) тратится топливо...
У меня сугубо в Нск летом прошлым всего 1 раз выходило меньше 10л. - это без кондея катался - вроде была пасмурная неделя. А так на трассе про свой расход я уже отписывал... Стрелка тоже чуть ниже, чем надо... Станислав, бензин какой льешь? Пробег авто какой? Регламентная замена лямбды - каждые 100тыс.км...
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
А мож у него калёсики на читырнацать стоят 8) вот одометр и показывает много пробегу
![]()
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
vlad395
![]() |
||
![]() |
![]() |
#19 | ||
Местный
|
Jaus +1
годик назад делал засечки, выходило около 12-13. |
||
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
|
LEXX (TOURERV 90)
ну шош я песдеть чтоль буду ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Указатель температуры охлаждающей жидкости (нужна помощь!) | Anzo Matrix | Электрооборудование кузова | 4 | 19.06.2011 20:37 |
Указатель топлива(аналоговый) | GX81-механника | Электрооборудование кузова | 4 | 04.02.2011 13:20 |
Указатель уровня топлива на жк приборке. | s@nek | Электрооборудование кузова | 4 | 30.06.2010 14:25 |
Указатель поворота на светодиодных стопарях | AlpineV | Электрооборудование кузова | 16 | 06.05.2010 07:35 |
Указатель поворота | mark_2_gf | Кузовные детали и дополнительное оборудование | 5 | 23.10.2009 19:07 |