TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Двигатель

Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2017, 18:10   #1
GOLDvinni TC
GOLDvinni вне форума
Новичок

По умолчанию 1jzgte tt кпп механика, нет тяги на низах 0

Машина ехала отлично и вдруг, я даже не понял когда точно, пропала тяга на низах. Не могу найти диагноста который точно найдет проблему, поэтому приходится самому искать. В общем проблема такая, при плавном и медленном ускорении всё штатно. Но если дать газ в пол, или хотя-бы просто по-больше, то примерно до 2500т оборотов машина не едет, бывает дергается, и как только обороты поднимутся то ощутимый пинок под зад и машина разгоняется как должна. Если держать обороты выше 2500 то никаких проблем нет вообще, машина валит как надо. Проблемы только на малых оборотах.
GOLDvinni вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 01.11.2017, 23:24   #2
Ottis
Ottis вне форума
Профи

По умолчанию 0

всё сток?
свечи поцилиндрово в одинаковом состоянии? Без обильного чёрного налёта?
Ottis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 06:20   #3
GOLDvinni TC
GOLDvinni вне форума
Новичок

По умолчанию 0

да, полный сток. Свечи поменял, ничего не изменилось, старые были черного цвета.

Добавлено спустя 47 секунд
одинаково черного цвета в каждом цилиндре

Добавлено спустя 58 секунд
не то что-бы обильный налет, но цвет черный

Последний раз редактировалось GOLDvinni; 02.11.2017 в 06:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.11.2017, 07:07   #4
Ottis
Ottis вне форума
Профи

По умолчанию 0

смесь бы посмотреть, да видимо нечем
у 90 форсунки нечищенные льют как из шланга, плохой распыл топлива. И машина бывает дико тупит на богатой смеси
я бы советовал форсы помыть
даже если не они первопричина, то всё равно улучшения будут
Старый 02.11.2017, 07:54   #5
GOLDvinni TC
GOLDvinni вне форума
Новичок

По умолчанию 0

Пару месяцев назад чистил форсунки винсом, после этого проехал наверно тысячи 4 максимум. Неужели могут быть проблемы? Чистил просто так, для профилактики, никаких проблем не было. Машина минут сорок работала на винсе.
Старый 02.11.2017, 08:39   #6
Ottis
Ottis вне форума
Профи

По умолчанию 0

ну если чистил, то хорошо. Обычно о таких процедурах пишут на этапе формулировки вопроса
видимо литрушку винса прогнали?

подсосы исключены?
Старый 02.11.2017, 09:09   #7
GOLDvinni TC
GOLDvinni вне форума
Новичок

По умолчанию 0

Да, литрушку, я сам делал чистку. В бутылку наливал, создавал давление в бутылке, отключал бензонасос и подключал это дело к топливной системе, по сути то же самое как на сто делают. Не написал об этом потому-что давно было)) Насчет подсоса не знаю, ничего не разбирал вообще, в принципе за 1.5 года с мотором ничего не происходило и я кроме замены масла и свечей ничего не делал, ну еще грм менял как купил машину. Так что не знаю, если только подсос сам по себе появился. Вчера скинул пайпы, они вообще сухие и чистые, нет ни грамма масла, дроссель не засрат там чуточку есть налета, но реально чуточку. Поэтому думаю что датчики маслом не могли засраться. В общем не знаю даже куда копать. Может актуатор какой-то сдох? Или вакуумная система не в порядке? Но как проверять, менять всё подряд дорого и проблематично, это не таз, у нас в городе на него запчасти не на каждом углу продаются, всё надо заказывать и ждать.
Старый 02.11.2017, 11:28   #8
Ottis
Ottis вне форума
Профи

По умолчанию 0

пайпинг опресовать бы
Старый 20.11.2017, 15:37   #9
GOLDvinni TC
GOLDvinni вне форума
Новичок

По умолчанию 0

Нашел одного хорошего парня диагноста, договорились на вторник аж на диагностику, придется подождать. Будет и опрессовку делать каждый датчик по отдельности в ручную проверять. Сложно конечно диагностировать тойоту. Вообще 100% льет бензин, сегодня завел на холодную и обратил внимание что выхлоп очень сильно воняет бензином, жаль что расход не получается померить, педаль газа к полу прилипает все время)) В общем если у кого есть варианты почему проблема, пишите! Я после диагностики если причину найду отпишусь здесь, может кому-то поможет.

Добавлено спустя 1 минуту
турбины давят отлично кстати, машина валит хорошо, просто низы очень плохие и дергается до 2500т оборотов

Добавлено спустя 435 часов 59 минут
На всякий случай отпишусь что сделал и как. Диагност проверил все датчики отвечающие за смесь, все отлично. Я прям расстроился, переливает точно, а почему фиг знает. Сказал мне он проверить давление в рампе. Сделал я тройник у токаря, установил, вывел шланг для замеров давления, при этом я отсоединял шланги топливной от бака что-бы мне на голову бенз не тёк, в общем поехал за прибором для замеров давления ииии... всё прошло, машина поехала как должна. Не стал я ничего больше замерять, снял нафиг тройник и так езжу уже несколько дней после этого, всё отлично. Я так и не понял в чем проблема была, скорее всего в обратке косяк, но как-то по сути само прошло.

Последний раз редактировалось GOLDvinni; 20.11.2017 в 15:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.11.2017, 23:57   #10
Ottis
Ottis вне форума
Профи

По умолчанию 0

может где соринка была в обратке?
Ответ