Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Машина ехала отлично и вдруг, я даже не понял когда точно, пропала тяга на низах. Не могу найти диагноста который точно найдет проблему, поэтому приходится самому искать. В общем проблема такая, при плавном и медленном ускорении всё штатно. Но если дать газ в пол, или хотя-бы просто по-больше, то примерно до 2500т оборотов машина не едет, бывает дергается, и как только обороты поднимутся то ощутимый пинок под зад и машина разгоняется как должна. Если держать обороты выше 2500 то никаких проблем нет вообще, машина валит как надо. Проблемы только на малых оборотах.
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Профи
|
всё сток?
свечи поцилиндрово в одинаковом состоянии? Без обильного чёрного налёта? |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
![]()
|
да, полный сток. Свечи поменял, ничего не изменилось, старые были черного цвета.
Добавлено спустя 47 секунд одинаково черного цвета в каждом цилиндре Добавлено спустя 58 секунд не то что-бы обильный налет, но цвет черный Последний раз редактировалось GOLDvinni; 02.11.2017 в 06:20. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Профи
|
смесь бы посмотреть, да видимо нечем
у 90 форсунки нечищенные льют как из шланга, плохой распыл топлива. И машина бывает дико тупит на богатой смеси я бы советовал форсы помыть даже если не они первопричина, то всё равно улучшения будут |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Новичок
![]()
|
Пару месяцев назад чистил форсунки винсом, после этого проехал наверно тысячи 4 максимум. Неужели могут быть проблемы? Чистил просто так, для профилактики, никаких проблем не было. Машина минут сорок работала на винсе.
|
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Профи
|
ну если чистил, то хорошо. Обычно о таких процедурах пишут на этапе формулировки вопроса
видимо литрушку винса прогнали? подсосы исключены? |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Новичок
![]()
|
Да, литрушку, я сам делал чистку. В бутылку наливал, создавал давление в бутылке, отключал бензонасос и подключал это дело к топливной системе, по сути то же самое как на сто делают. Не написал об этом потому-что давно было)) Насчет подсоса не знаю, ничего не разбирал вообще, в принципе за 1.5 года с мотором ничего не происходило и я кроме замены масла и свечей ничего не делал, ну еще грм менял как купил машину. Так что не знаю, если только подсос сам по себе появился. Вчера скинул пайпы, они вообще сухие и чистые, нет ни грамма масла, дроссель не засрат там чуточку есть налета, но реально чуточку. Поэтому думаю что датчики маслом не могли засраться. В общем не знаю даже куда копать. Может актуатор какой-то сдох? Или вакуумная система не в порядке? Но как проверять, менять всё подряд дорого и проблематично, это не таз, у нас в городе на него запчасти не на каждом углу продаются, всё надо заказывать и ждать.
|
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Профи
|
пайпинг опресовать бы
|
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Новичок
![]()
|
Нашел одного хорошего парня диагноста, договорились на вторник аж на диагностику, придется подождать. Будет и опрессовку делать каждый датчик по отдельности в ручную проверять. Сложно конечно диагностировать тойоту. Вообще 100% льет бензин, сегодня завел на холодную и обратил внимание что выхлоп очень сильно воняет бензином, жаль что расход не получается померить, педаль газа к полу прилипает все время)) В общем если у кого есть варианты почему проблема, пишите! Я после диагностики если причину найду отпишусь здесь, может кому-то поможет.
Добавлено спустя 1 минуту турбины давят отлично кстати, машина валит хорошо, просто низы очень плохие и дергается до 2500т оборотов Добавлено спустя 435 часов 59 минут На всякий случай отпишусь что сделал и как. Диагност проверил все датчики отвечающие за смесь, все отлично. Я прям расстроился, переливает точно, а почему фиг знает. Сказал мне он проверить давление в рампе. Сделал я тройник у токаря, установил, вывел шланг для замеров давления, при этом я отсоединял шланги топливной от бака что-бы мне на голову бенз не тёк, в общем поехал за прибором для замеров давления ииии... всё прошло, машина поехала как должна. Не стал я ничего больше замерять, снял нафиг тройник и так езжу уже несколько дней после этого, всё отлично. Я так и не понял в чем проблема была, скорее всего в обратке косяк, но как-то по сути само прошло. Последний раз редактировалось GOLDvinni; 20.11.2017 в 15:37. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Профи
|
может где соринка была в обратке?
|
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
1jzgte провал на низах. Прошу совета... | Чай 222 | Двигатель | 7 | 21.02.2012 10:59 |
Тяга на низах! | svbolo4 | Двигатель | 15 | 13.12.2010 19:12 |
Тяга на низах | Andrew Y. Chaser | Двигатель | 19 | 29.10.2009 11:27 |
Нет тяги на низах после замены свечей. 3S-GE | trr | Двигатель | 4 | 27.04.2009 05:41 |
Провал на низах | trueno | Двигатель | 26 | 02.08.2008 05:12 |