TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт

Техническое обслуживание и ремонт Вопросы связанные с эксплуатацией , ремонтом, ТО, запасными частями и аксессуарами.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2018, 06:19   #1
Polis TC
Polis вне форума
Стажер

По умолчанию Неуловимый стук 1G-FE или скиньтесь мне на психушку) 0

Всем добрый день!
Господа, марководы! Сейчас открою донат, скиньтесь кому сколько не жалко мне на психушку ))) Уже не могу это терпеть...этот стук!!!

1G-FE GX100.

Итак, к делу.
Стук внутри салона в такт оборотов. Стучит уже полгода! Четко стучит на холостом, после 1100 либо незаметен, либо приглушает шум двигателя. Стук глухой, тук-тук-тук. Слышно ТОЛЬКО в салоне, вроде со стороны пассажира где колокол АКПП. Проехал 7 т.км., громче не стал.

Стук начался при замене движка на контрактный. Заметил только через 2 месяца после замены, т.к. вискомуфта была заблокирована, стук не было слышно, тачка гудела как самолет. Также не вспомню, но вроде как при старом движке тоже был подобный стук, но более глухой. Поэтому точно не припомню...

Машину всю прослушали, вдоль и поперек!!! Самый похожий стук - пульсация трубки подачи топлива. Прям 1 в 1.

Версии:

Версия 1 (топливная трубка): трубка задевает кузов под пассажиром. ОК, пошел координальным путем, отключил штатную трубку, подключился к рампе внешним насосом к демпферу (заодно промыл форсунки). При работе от внешнего насоса стук НЕ ИСЧЕЗ!!! Значит не топливные трубки.
___
Версия 2 (драйвплата, предложили в сервисе): стук из-за плохо прикрученных болтов драйвплаты. Сняли защитную крышку, стук громче не стал.

___
Версия 3 (помпа): эту версию отработаю сегодня, скину приводные ремни, послушаю. Версия родилась потому что у марков бывает такой своеобразный "хрюкающий", "шершащий" звук в салоне. Это подшипник вискомуфты, лечится новой вискомуфтой. Вроде как стук по громкости как это шершание. Что ж, найду время, скину ремень с гура и гены...

___
Версия 4 (валы): стучат распредвалы. Возможно и они, но движок довольно свежий, износ визуально в постелях РВ отсутствует. Зазоры ХЗ какие, но стороны валов ничего не слышно под капотом.

Вкладыши не рассматриваю, т.к. проехал уже 7 т.к. и звук громче не стал.
Polis вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 07.08.2018, 09:31   #2
Vasilych
Vasilych вне форума
Знаток

По умолчанию 0

@Polis, у меня как-то ГУР начал рокотать, при чём этот рокот был лучше слышен как раз внутри салона, а под капотом растворялся в общем шуме двигателя.
Вообще по таким случаям – стетоскоп с щупом в помощь.
Он позволяет довольно точно локализовать источник шума и должен быть в любом нормальном сервисе.

ИМХО - прошупывай всё навесное - ГУР, помпа, генератор, компрессор кондея.

Последний раз редактировалось Vasilych; 07.08.2018 в 09:36.
Vasilych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 15:09   #3
Polis TC
Polis вне форума
Стажер

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Vasilych Посмотреть сообщение
@Polis, у меня как-то ГУР начал рокотать, при чём этот рокот был лучше слышен как раз внутри салона, а под капотом растворялся в общем шуме двигателя.
Вообще по таким случаям – стетоскоп с щупом в помощь.
Он позволяет довольно точно локализовать источник шума и должен быть в любом нормальном сервисе.

ИМХО - прошупывай всё навесное - ГУР, помпа, генератор, компрессор кондея.
Отключил ВСЕ навесное - ничего не изменилось! Я в отчаянии. Главное на улице-то не слышно, а в салоне ритмично стучит

Добавлено через 6 минут
Кстати, зазоры в клапанах все в норме. Боюсь предположить, что что-то в поршневой стучит... Реально ли диагностировать?

Последний раз редактировалось Polis; 09.08.2018 в 15:09. Причина: Добавлено сообщение
Polis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2022, 17:43   #4
7543559chal
7543559chal вне форума
Новичок

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Polis Посмотреть сообщение
Отключил ВСЕ навесное - ничего не изменилось! Я в отчаянии. Главное на улице-то не слышно, а в салоне ритмично стучит

Добавлено через 6 минут
Кстати, зазоры в клапанах все в норме. Боюсь предположить, что что-то в поршневой стучит... Реально ли диагностировать?
Приветствую. Нашли болячку? То же самое беспокоит моего самурая. На кресте был такой звук слышно в салоне замена помпы решила проблему. А тут и помпа новая а звук на прогретом в салоне надоел)
7543559chal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2022, 09:36   #5
chaizer780
chaizer780 вне форума
Новичок

По умолчанию 0

День добрый! Подскажите пожалуйста,нашли причину?

Добавлено спустя 4 минуты
Поменял АКПП,ремни скидывал всё, трамблёр менял,распредвалы менял и нет изменений.Самое главное и не прогрессирует,рокот в салоне очень хорошо слышно.под капотом если прислушаться то можно услышать!!!

Последний раз редактировалось chaizer780; 05.04.2022 в 09:36. Причина: Добавлено сообщение
chaizer780 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ