Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Здравствуйте уважаемые соратники!
Проблема в следующем : Двигатель хаотично перегревается. Происходит это следующим образом: завожу , прогревается до рабочей температуры, а дальше как повезёт - либо все хорошо, либо температура начинает ползти вверх! Не резко, но ползёт. В таком случае я останавливаюсь, глушу мотор, и жду. Остывает до нормальной температуры, и все по новы - как повезёт. Может дальше ехать нормально, может начать греться. От оборотов это не зависит. Ехал и 4000/5000 об/мин и все норм, и на 1500-2000 грелся. Стоит электро вентилятор. Срабатывает вовремя. Может ли это быть термостат ? Или все таки прокладка ГБЦ? Или ещё что то? |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Профи
|
что за 90 с электровентилятором?
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
![]()
|
Он уже был там когда я его купил. Говоря по русски - приколхожен. Вискомуфта заглушена, винтеляторы подключены через датчик
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Опытный
|
Может где контакт глючит. Или провод переломился, а изоляция целая. На тряске выё...
Добавлено спустя 40 секунд я про вентиши Добавлено спустя 1 минуту гбц будет булькать в расширительном бачке Добавлено спустя 1 минуту в момент перегрева вентиляторы работают? если да то вероятно термостат. если нет, то проблема с ними Последний раз редактировалось PAI_3891; 29.05.2022 в 13:56. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Новичок
![]()
|
Да, в момент перегрева они работают.
Пузырьки не проверял. Но я думаю что если был пробой в прокладке, перегрев был бы постоянный. А не хаотичный( то есть- то нет) Или я ошибаюсь? |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Опытный
|
посмотри булькатит или нет в бачке
если нет, то замени термостат, денег он стоит не критичных. дальше посмотришь. че толку ванговать. |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Новичок
![]()
|
Термостат уже заказал. Завтра придёт. Буду менять. А там по результату отпишусь
Очень надеюсь что дело в нем |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Профи
|
бывало, вентиляторы стоят, но не та производительность
или пузыри в ГБЦ не прокачиваются, нужно горку и пробку 1,1 и был эпизод с термостатом на 1G, когда из-за него был перегрев, и были куплены подряд два бракованных термостата. Лишь третий решил проблему |
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Новичок
![]()
|
Короче сегодня поменял термостат. Попутно обнаружил ещё пару проблем, которые также попутно устранил. А именно: 1 - какой то умник не правильно подключил электровинтелчторы, и они крутились в др сторону. Соответственно был поток воздуха не туда ( в сторону радиатора)
2- антифриза вошло литра на 2 больше чем слил, а значит был воздух. Сегодня проехал не много, но полёт нормальный Думаю проблема решена |
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Профи
|
необходимо следить теперь
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
1jz-gte tt перегрев | ALEXXXX | Двигатель | 4 | 19.05.2019 04:00 |
Перегрев | Maloy180 | Двигатель | 7 | 26.04.2011 22:36 |
Перегрев 1JZ-GTE! | Dredd | Двигатель | 10 | 21.12.2010 11:14 |
СРОЧНО! нужна помощь!, перегрев двигателя после ремонта!!!! | Двигатель | 15 | 25.08.2008 12:10 | |
Перегрев двигателя. | darar | Двигатель | 81 | 26.05.2007 08:30 |