Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Стажер
|
есть мотор 1jz-ge на трамблере, при прогазовке не набирает больше 4000оборотов, стрелка начинает прыгать, будто стоит отсечка, на ходу так же не газует больше 4х, эбу родные, топливный насос новый, магистрали не зажаты, подскажите куда смотреть?
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Опытный
|
Проверь вольтаж на т/насос.
Была похожая хрень на tt моторе. Доходило до насоса 8 вольт. |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Стажер
|
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Опытный
|
Не знаю, бро. Я в электрике не очень.
Этот мотор на этой машине ранее нормально работал? Или ты только свапнул и такая беда вылезла после свапа? |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Опытный
|
Мозг видит сигал со стартера STA? о том что мотор завелся.
|
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Профи
|
Механика или АКПП ?
|
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Стажер
|
что за сигнал? можно подробнее пожалуйста, эбу видит датчик скорости с акпп, видит что не нажата педаль тормоз, это я все проверял, глушил обратку, думал что не хватает давления
при этом это реально выглядит как отсечка, он газует до 4х. и после стрелка тахометра трясется в районе этой цифры, тоесть он в аварии (если такое было в те времена на этих мотора) настраивал дпдз поведение то же Добавлено спустя 30 секунд акпп родная марковская 30-40 Добавлено спустя 3 минуты погуглил, вроде это для увеличения подачи топлива в момент пуска, запускается он с первых оборотов, но иногда на холодную глохнет, первые пару минут нужно подгазовывать, топливный насос не управляется, работает на прямую с акб через реле от замка зажигания Добавлено спустя 9 минут диагностику не могу провести, нет переходника, покупал один он не подошел, лампа чек не горит, почему-то на выводе с эбу на лампу не 12 вольт а 5, мможет у меня проблемы с 12 вольтами в эбу? если он там используется, скажите куда (датчик) приходит 12 вольт с эбу. проверю напряжение Последний раз редактировалось VitaliyDV; 28.08.2023 в 18:31. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Опытный
|
Если я не ошибаюсь, то на этих ДВС нет ещё полноценного OBD2.
|
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Опытный
|
Какой то пин не подключен на мозг скорее всего. У меня была такая проблема при свапе на TT мотор в 100-ю будку, ответ кстати здесь на форуме нашел. Что то типа "отсечка после свапа на 3 тыс/об"
|
||
![]() |
![]() |
#10 | ||||
Стажер
|
Цитата:
а так часть пинов конечно не подключена( Добавлено спустя 7 часов 17 минут Цитата:
ELS-Taillight что это за сигнал? OD2 From OD Switch что это за сигнал? STP сигнал от педали тормоза и не подключены L1,L2,L3,P может из-за этого мотор находиться в аварии? Последний раз редактировалось VitaliyDV; 29.08.2023 в 18:44. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
#11 | |||
Опытный
|
Цитата:
Перво наперво пусть правильно подключит или вообще от мозга отключит провода на sta и nsw |
|||
![]() |
![]() |
#12 | |||
Стажер
|
Цитата:
Добавлено спустя 78 часов 5 минут огромное спасибо за совет, вынул пины и все заработало, машина разгазовывается, кик-даун появился! в общем работает как и должен этот мотор. Последний раз редактировалось VitaliyDV; 02.09.2023 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отсечка 4000 оборотов после свапа | Tales | Модификация и свап двигателя | 26 | 08.05.2021 12:18 |
Больше 4000 оборотов не набирает. | diman123 | Двигатель | 27 | 07.08.2019 06:40 |
Бублик столспид 4000 оборотов | Dmx_GTE | Продам | 9 | 22.08.2014 05:42 |
Двигатель тупит при разгоне выше 4000 оборотов | whitelexa | Двигатель | 6 | 28.08.2012 07:10 |
Даёт отсечку при 4000 оборотов с минуту | Misha | Двигатель | 3 | 21.09.2011 19:23 |