Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
ЗАраннее - поиск не дал результатов, так что не ругайте
Всем привет. Ситуация такая. Установил спойлер, подсоединил установленный на нем стоп-сигнал к дополнительному стопу(+ на + стопа, минус на массу салона), все горит, все о.к.. Но недолго радовался. Менял задние стойки, соответственно снимал заднюю полку, ну и нечаянно раздавил лампу штатного под. стопа. После сборки загорелась лампа неисправности задних свет. приборов. Сброс ошибок не помог. Пробовал поменять номинал лампы доп стопа, ставил 25W и 15 W, не помогло, вообще не ставил лампу - нулевой результат. Стоп спойлера отключать не стал - уж больно хорошо все прикручено и заизолировано, и к тому же все работало до моего вмешательства.
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
мож коротыш где сделал когда раздавил? иль горит если лампы нет в стопе штатном, ХЗ
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
Нет, раздавил я её отсоединенную. Индикация горит, как с лампочкой в доп. стопе, так и без нее. Все остальные задние фонари, включая подсветку работают, лампы там не менялись.
Добавлено спустя 20 дней 1 час 22 минуты 58 секунд: НУ что ж, придется видимо из приборки выковыривать лампочку, чтобы не нервировала. Неужели нет выхода?
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
у меня было такое из-за того лампочка не контачила, при резком закрытий крышки багажника или лоли хорошей ямы или кочки..
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
![]()
|
валерий
если все работало, значит надо лечить! Прикольно, когда наши автолюбители чинят японские авто убиранием индикаторов панели ![]() Я считаю, что японцы не дураки, и ничего лишнего в авто сувать не будут, поэтому - проверяй номинал лампы, которая сейчас в стопе, смотри контакты! Лампочка это не выход...
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
В том и дело, что сначала лампа была поставлена большим номиналом, после этого поставил по мануалу, но лампа все равно горит. Т.к. дельного совета не смог получить у автоэлектриков, обратился к форуму. Контактыв порядке, вся электрика сзади светится как надо. Лампочку выдергивать конечно не хочется, но и горящий на панели огонек - это ни есть гут. Пока не выдергивал, жду помощи.
![]() |
![]() |
#7 | |||
Знаток
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
А в чем хитрость не узнал? КТо знает, HELP, пожалуйста!
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
А все остальные лампочки проверил ?
У меня так было - перегорела одна лампа подсветки номера - я вставил из багажника (думал на время) - в итоге перегорела и вторая и еще в габарите одна спираль из двух. Пришлось практически все лампочки поменять. Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: а лампы в стопоке не хитрые - просто форма у них не правильная - у меня когда перегорела думал не найде - оказалось свободно есть, можно конечно и через exsist заказать.
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
В се остальные горят, я их не трогал.
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
![]()
|
Вчера снимал задний стоп, который наполке, ничего мудреного не нашел... протер, поставил обратно...
валерий мож всетаки на фишке гденить контакт?
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
валерий писал - В се остальные горят, я их не трогал.
Х-М !! Я свои тоже не трогал... Ты фонари сними и посмотри
![]() |
![]() |
#13 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
Если всё гарит как раньше - попробуй отсоединить "свое произведение" (стопак на спойлере).
Если не поможет - значит смотридвух спиральные лампочки габарит-стоп - это если индикатор загарается после нажатия на тормоз. А смотреть - дастаешь лампочку и прозваниваешь...
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
|
о.К. попробую.
![]() |
![]() |
#16 | |||
Профи
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
Выковырял лампу на панели, т.к. ни один автоэлектрик не смог найти причину. Поменял 4 лампочки на доп. стоп, эффект нулевой. причина в стопе спойлера, установленном мной, но никто не смог сказать как выйти из данной ситуевины.
![]() |
![]() |
#18 | ||
Профи
|
валерий
хм... как, как.... подбирать сопротивление
![]() |
![]() |
#19 | ||
Местный
|
В электрике немного соображаю, но не на этом уровне, поэтому решил проблемму кардинально.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
горит индикатор неисправности задних фонарей | mad_kotik | Электрооборудование кузова | 21 | 17.06.2023 14:12 |
горит датчик неисправности задних лампочек.. 100 чайник | Demon 100 | Электрооборудование кузова | 49 | 06.11.2019 11:37 |
горит индикация неисправности SRS | Ю | Электрооборудование кузова | 4 | 13.09.2007 13:09 |
Индикация на приборке | Ю | Электрооборудование кузова | 6 | 17.07.2007 14:22 |
Подскажите, Check engine горит при езде. | E/A | Двигатель | 2 | 03.06.2007 13:41 |