| Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
|||||||
| Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
Здравствуйте, Уважаемые Присутствующие.
Собственно, проблема в заголовке - Марк после месячного простоя не заводится, стартер крутит бодро. Не горит чек, питание на BATT есть, на +B, тоже есть, масса в разъеме ЭБУ есть, моторные массы на месте, насос гудит, проводка визуально живее живых, блок предов разбирал - в порядке, преды все целые - смотрел и в салоне тоже. Сигналки нет, секретки не обнаружились. При вскрытии мозга выяснилось, что конденсаторы повытекали, у одного нога отгнила. Конденсаторы были заменены, но это не помогло. В моем регионе Марк - редкость. Электрик, которого очень давно знаю с лучшей стороны, не осилил. Помогите советом, пожалуйста, что я пропустил и куда еще заглянуть. До этого проблем с Марком не возникало Добавлено спустя 14 часов 2 минуты Еще выяснилось, что с пина, который идет с ЭБУ на лампу чек есть напряжение 4.2 В. Сколько должно быть ? Добавлено спустя 6 минут Пардон - перепутал пины - напряжение на лампу 11,2, лампа целая - поменял ее, но не горит Добавлено спустя 1 час 0 минут В общем выяснилось, что нет у этой лампы массы. Х.з., должна ли она быть напрямую ? Но я приделал к самой лампе в приборке. Загорелась, но двс так-же, не запускается и скрепка в обд не помогает - лампа тупо горит и все Последний раз редактировалось Андрeй; 06.01.2026 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
#2 | ||
|
Стажер
|
пока ковыряешь проводку заказал бы эбу с разборки
Добавлено спустя 44 секунды точки масс все проверил? Последний раз редактировалось Kamioku; 10.01.2026 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#3 | ||
|
Новичок
|
Эбу едет с Барнаула. Массы на ЭБУ звонятся три из четырех, Е2 не звонится. Подал туда массу - не помогло. Я в электрике не волоку особо, но за неделю сидения в интернете и в Марке с тестером слегка поднаторел, но соображаки все равно не хватает.
Добавлено спустя 1 минуту Мозги приедут, если не они, то х.з., вообще. Придется на эвакуатор и к электронщикам Добавлено спустя 25 часов 9 минут По поводу виновности ЭБУ смущает то, что все, кто смотрел машину, говорят - если не горит чек, значит ЭБУ не отвечает или плюса какого-то на него не приходит. Но питание на него есть и с него на лампу чек питание есть Добавлено спустя 100 часов 15 минут Дело было в ЭБУ Последний раз редактировалось Андрeй; 16.01.2026 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#4 | ||
|
Профи
|
|
||
|
|