Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
С близким наступление холодов не только у меня, но и у многих, возникают проблемы с раскладыванием зеркал: не открываются или не закрываются, а еще хуже - начинают щелкать и пока ты руками ему не поможешь, это не прекращается. Перелопатив весь форум и пообщавшись в аське с людьми, пытавшимися решить эту проблему, я действенного решения так и не нашел. И вот сняв сегодня зеркало, я приступил к его препарированию. На мой взгляд, я нашел решение: вся проблема заключается в том, что вместо концевика установлено термореле (это такая синяя квадратная деталь на плате под маркировкой ST-125-k) кто разбирал, поймет. И в случае, когда зеркало щелкает, нужно его (реле) заменить на новое, а вот в случае, когда не раскладывается зеркало, нужно еще посмотреть сам механизм (набор шестеренок), возможно смазочка подзагустела или шесереночки подизнасились (как в моем случае). Достаточно будет просто заменить смазку и поменять шестеренки. Конечно, проще прикупить поюзанное зеркало и тем самым решить проблему, но это уже будет решать каждый сам. Во вторник-среду постараюсь выложить названия релюшек, которыми можно заменить эту.
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
Хм.. На 90 кузовах такого не наблюдал...
![]()
![]() |
![]() |
#3 | |||
Новичок
![]()
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
![]() ![]()
|
У меня водительское зеркало по морозу бывает гонит.. очень медленно открывается... как потеплеет - все нормально... Гуру форума говорят, что механизм вылечить не удастся... а где стоит плата??? в самом зеркале или в блоке управления зеркалами???
просто интересно... dvornik Ты механизм видел сам??? Есть возможность смазать его???
![]() |
![]() |
#5 | ||
Стажер
![]() ![]()
|
Был пару раз такой трабл, но после мойки, когда вода попадала и замерзала.
|
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Новичок
![]() ![]()
|
Бывает такое, только после мойки. Лечение простое -- сначала воздухом выдувают воду из открытых зеркал, потом закрываю -- снова выдувают, потом открыть -- и еще раз продуть. Тогда ничего не примерзнет, проверено
![]() |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
у миня зеркала... особенно левое давно щелкает... я эту проблему решил нескладываю их ваще...
![]()
![]() |
![]() |
#8 | ||
Знаток
|
Да, на 100-м есть такая проблемка. Причем, только в мороз.
Давай отчет, хочу устранить проблему. И дело не в воде вовсе после мойки, у меня чем жестче мороз, тем чаще щелкает!
![]() |
![]() |
#9 | ||
Опытный
|
Navigator
просуши и смаж всё пройдёт
![]() |
![]() |
#10 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
777
+1 У меня тоже после мойки тупят... замерзают бедолаги
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
![]() ![]()
|
а ведь так ине был получен ответ - можно ли до механизма добраться... я где то на форуме читал чо механизм - недоступен для смазки... типа неразборной.
![]() |
![]() |
#12 | ||
Новичок
![]() ![]()
|
Фалькон зеркало разбирал, к нему вопрос
![]() |
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Пользователь
|
На 90-ом марке такое было один раз, после мойки.
А на 100-ом чайнике почти каждый день наблюдаю. Причем, собака, сложится и дальше моторчик вертит некоторое время. Разве что на зиму снять с сигналки складывание зеркал
![]() |
![]() |
#14 | |||
Новичок
![]()
|
Цитата:
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды: Проблема оказалась не совсем в релюшке. Сама плата стоит внутри зеркала и вместо концевиков на отключение стоят самовосстанавливающиеся предохранители, (ток повысился он и сработал) а на морозе у них начинают параметры уходить и он в нужное время не срабатывает и мотор начинает крутить без остановки. |
|||
![]() |
![]() |
#15 | |||
Профи
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#16 | ||
Знаток
|
Falcon
Если снять зеркальный элемент, механизм регулировки горизонталь/вертикаль виден, доступен? Если да, то как снять зеркальный элемент?
![]() |
![]() |
#17 | ||
Профи
|
kvone
виден, доступен..... как снять, в факе ссылка.....
![]() |
![]() |
#18 | ||
Новичок
![]() ![]()
|
Проблема вылезла, зеркало не складывается автоматически, только с помощью рук.
Раскладывается нормально. ИМХО термореле тут не причем, возможно просто выработка в редукторе, тогда почему раскладывается нормально? Ковырялся кто нибудь? |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
проблема со складыванием зеркал стеклоподами и подсветкой | Nomuken | Электрооборудование кузова | 10 | 08.02.2012 03:18 |
LSD зимой | EleKtroniK | Автоматическая и механическая коробки передач | 134 | 09.06.2010 15:33 |
4WD или что-то еще зимой... | KЯAM | Общение и дискуссии | 33 | 18.01.2010 12:38 |
Что лучше зимой: 195/65 R15 или 205/65 R15? | Nikit@s | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 32 | 07.11.2005 04:22 |