Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Общение и дискуссии Общение на свободные темы, общие вопросы, события и так далее... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Знаток
![]()
|
Всех с наступившим НГ и рождеством!
Вот решил создать такую темку, была она или нет, баян не боян, но,... зимой полный привод на марке меня начинает радовать все больше и больше,... Смотря на то, как моноприводники буксуют и пытаются пробиться / выбраться / пройти горы "слякоти", всякой непомерной мерзости и т.д. и т.п., то я очень рад за свой выбор авто,... З.ы. Никого не хотел обидеть, подколоть и т.п. Просто выбор авто всегда стоит за его владельцем и как ему на нем ездить тоже,... ![]()
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Пользователь
|
FOUR реально очень умная система полного привода! У меня есть возможность чувствовать разницу в управлении на FOUR и на заднем с блокировкой каждый день. Там где я на своём марке тужусь и буксую сразу 2 колесами, там мой братан на своем вэдовом марке даже не буксанет, я уже не говорю про то как он уезжает от меня со светофора. Расход не намного больше, а вот управление по заснеженным участкам и между колеями намного лучше! Единственное что еще хотелось бы добавить это блокировку в задний редукор было бы вообще супер, это для того чтобы совсем нигде не буксовать и боком ездить!
![]() Если стоит выбор FOUR или задний то я бы выбрал FOUR! Рулится он поуверенней!
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
езжу зимой на короле 4wd. поездив, конечно начинаешь любить полный привод. прет как танк.легко проезжаю там,куда моно приводные даже не суются. если на турере зимой - как корова по льду, то на 4wd почти как летом. иногда даже задумывался на замену турика на что-нибудь мощное, но полноприводное. правда кроме ламбо на ум ничего не приходит
![]() |
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
брат
будут деньги на ламбо, уверен, зимой будешь ездить не на ней, а на каком нибудь лэнд ровере ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
tourerkhv
вообще то да, ты прав ![]() |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
Ездил на всех типах приводов . полный , задний ,передний. ИМХО в таком городе как Москва полный привод нафиг ненужен. учитывая что зима в этом году оооочень снежная еще ниразу не застрявал. в снегопад да бывает напряженнее передвигаться , но таких дней очень и очень мало, обычно на сл день или через день все уже почищено , да и если снегопад в час пик то разницы на каком приводе стоять в пробке нет совершенно.
ехал как то на полном приводе по очень жуткой погоде лед посыпанный снегом , полный привод давал ощущение что я король дороги и все пофиг можно одинаково ехать что 40-60-80-100 . только вот останавливался я с этих 100 метров этак 200 . хорошо машин небыло , и это при том что активно тормозил в добавок передачей. полноприводные автомобили разгоняются по снегу гораздо быстрее , но останавливаются так же как и все . ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#7 | ||
Профи
![]() ![]()
|
Причем тут снег? Понятие "мокрая дорога" никто не отменял
![]() |
![]() |
#8 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
dezzona
хочешь поспорить? ![]()
![]() |
![]() |
#9 | ||
Авторитет
![]() ![]()
|
мне нравится полный привод тем, что со светофора спокойно едешь, но не *щупаешь* дорогу. ну и классно можно по снегу кататься. на даче отрывался
![]()
![]() |
![]() |
#10 | ||
Опытный
![]()
|
Все праздники перемещался на "НИВЕ" не маркуша конечно, но уверенности хоть отбавляй)) Особенно понравилось на заблоченый мостах грести снег чуть выше чем пороги в местном парке. но я давно такую зиму не помню, в том году на марке ездил и не парился, в этом пострашнее было
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
03.01.2010-06.01.2010 Ездил на моноприводном марке в Нижегородскую область... Это не езда, а сплошной дрифт был! Дрифтануть-то конечно не плохо, но не 600км в один конец!
Все чаще подумываю, что не все предусмотрел выбирая машину. Или турик, или полноприводной Блит/Квалтис. Руководствовался при выборе тем, что в Москве 4вд не шибко то нужен, жрет побольше, обслуживать дороже и разгон похуже... Теперь начинаю склоняться, что плата за 4вд не так и высока.
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
HighMan
на счет "разгон похуже" это ты зря...верно только при условии, что разгон проходит по сухому асфальту и мощность машин менее 200 лошадок |
||
![]() |
![]() |
#13 | |||
Профи
![]() ![]()
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#14 | ||||
Специалист
![]() ![]()
|
Цитата:
![]() ![]() Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: брат тут дело даже не в лошадях, а в моменте ( не тот который клей ![]() на более слабых автомобилях ничего особо непроворачивает. Да по поводу динамики ты не спорь ,а почитай раздел автоспорт о том как едут субы и митсы на полном приводе квотер . и увидешь что после 100-120 полный привод тупеет неподецки.
![]() |
![]() |
#15 | ||
Знаток
![]()
|
4 WD это все же религия уже, все мои машин полноприводные, единственная разница, это в реалиизации полного привода.
Зимой и на мокрой дорого или где нить в проселке после дождика 4 WD рулит, едит и едит, но вот что то стало казаться, что и динамики маловато и едет как то нет так, но все равно следующее авто скорей всего тоже будет полноприводным. А по сабжу, дык каждому свое. Эта зима снежная, полный привод рулит (еду туда куда хочу, как хачу).
![]() |
![]() |
#16 | |||||
Профи
![]() ![]()
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
Makc
в ветку "автоспорта" меня отсылать не надо, как ездят сти и эволюшены я в курсе и для этого мне необязательно смотреть какие то ветки. там где много лошадей, там всегда присутствует солидный момент. или ты можешь привести пример машины, в которой много лошадей, а максимальный момент ничтожный? на слабых моноприводных машинах ничего не проворачивает? не понял правда, что значит "непроворачивает", но быть как "корова на льду" можно на любой маломощной машине. и опять же, мощные спортивные авто от полного привода никогда не тупеют, ни после 100 км/ч, ни после 200 км/ч. если таковые факты имеются, то это проблема именно данной модели, а не полного привода в целом. |
||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Знаток
![]()
|
а у нас в семье 1.3 4wd, конечно недополный привод(муфта на зад передает чуть момента), но этого вполне хватает чтоб и зимой легко ездить не думая о снеге, да и летом по грунтовке в дождик проехать на дачу, куда на турце не вжизнь не проехать.
привод полный полюбому рулит.
![]() |
![]() |
#19 | |||
Знаток
|
Цитата:
+1, но марковское перераспределение зло, я к нему привык и чувствую, но оно мне всеравно не нравицца, надо выводить ручное управление степенью блокировки дифа палюбому. када тока этим занятся ума не прилажу))
![]() |
![]() |
#20 | |||
Местный
![]()
|
Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LSD зимой | EleKtroniK | Автоматическая и механическая коробки передач | 134 | 09.06.2010 15:33 |
Супра зимой | Kalash-AK74 | Техническое обслуживание и ремонт | 12 | 17.11.2007 20:23 |
Обвес зимой | johnny5 | Техническое обслуживание и ремонт | 4 | 23.10.2007 15:44 |
турик зимой | 187'um killa | Техническое обслуживание и ремонт | 23 | 21.10.2007 11:35 |
Езда зимой | Техническое обслуживание и ремонт | 53 | 02.11.2005 05:17 |