TourerV.ru > Основной раздел > Общение и дискуссии

Общение и дискуссии Общение на свободные темы, общие вопросы, события и так далее...

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2010, 14:27   #1
KЯAM TC
KЯAM вне форума
Знаток

По умолчанию 4WD или что-то еще зимой... 0

Всех с наступившим НГ и рождеством!

Вот решил создать такую темку, была она или нет, баян не боян, но,... зимой полный привод на марке меня начинает радовать все больше и больше,... Смотря на то, как моноприводники буксуют и пытаются пробиться / выбраться / пройти горы "слякоти", всякой непомерной мерзости и т.д. и т.п., то я очень рад за свой выбор авто,...

З.ы. Никого не хотел обидеть, подколоть и т.п.

Просто выбор авто всегда стоит за его владельцем и как ему на нем ездить тоже,...
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 09.01.2010, 15:18   #2
markoman77
markoman77 вне форума
Пользователь

По умолчанию Re: 4WD или что-то еще зимой... 0

FOUR реально очень умная система полного привода! У меня есть возможность чувствовать разницу в управлении на FOUR и на заднем с блокировкой каждый день. Там где я на своём марке тужусь и буксую сразу 2 колесами, там мой братан на своем вэдовом марке даже не буксанет, я уже не говорю про то как он уезжает от меня со светофора. Расход не намного больше, а вот управление по заснеженным участкам и между колеями намного лучше! Единственное что еще хотелось бы добавить это блокировку в задний редукор было бы вообще супер, это для того чтобы совсем нигде не буксовать и боком ездить!
Если стоит выбор FOUR или задний то я бы выбрал FOUR! Рулится он поуверенней!
Старый 10.01.2010, 09:37   #3
брат
брат вне форума
Местный

езжу зимой на короле 4wd. поездив, конечно начинаешь любить полный привод. прет как танк.легко проезжаю там,куда моно приводные даже не суются. если на турере зимой - как корова по льду, то на 4wd почти как летом. иногда даже задумывался на замену турика на что-нибудь мощное, но полноприводное. правда кроме ламбо на ум ничего не приходит
брат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 09:55   #4
tourerkhv
tourerkhv вне форума
Местный

брат
будут деньги на ламбо, уверен, зимой будешь ездить не на ней, а на каком нибудь лэнд ровере
Старый 10.01.2010, 11:48   #5
брат
брат вне форума
Местный

tourerkhv
вообще то да, ты прав
Старый 10.01.2010, 17:40   #6
Makc
Makc вне форума
Специалист

Ездил на всех типах приводов . полный , задний ,передний. ИМХО в таком городе как Москва полный привод нафиг ненужен. учитывая что зима в этом году оооочень снежная еще ниразу не застрявал. в снегопад да бывает напряженнее передвигаться , но таких дней очень и очень мало, обычно на сл день или через день все уже почищено , да и если снегопад в час пик то разницы на каком приводе стоять в пробке нет совершенно.

ехал как то на полном приводе по очень жуткой погоде лед посыпанный снегом , полный привод давал ощущение что я король дороги и все пофиг можно одинаково ехать что 40-60-80-100 . только вот останавливался я с этих 100 метров этак 200 . хорошо машин небыло , и это при том что активно тормозил в добавок передачей.
полноприводные автомобили разгоняются по снегу гораздо быстрее , но останавливаются так же как и все .
Старый 11.01.2010, 03:28   #7
dezzona
dezzona вне форума
Профи

Причем тут снег? Понятие "мокрая дорога" никто не отменял
Старый 11.01.2010, 06:39   #8
Makc
Makc вне форума
Специалист

dezzona

хочешь поспорить?
Старый 11.01.2010, 06:46   #9
maart
maart вне форума
Авторитет

мне нравится полный привод тем, что со светофора спокойно едешь, но не *щупаешь* дорогу. ну и классно можно по снегу кататься. на даче отрывался
Старый 11.01.2010, 08:48   #10
ArTiStE
ArTiStE вне форума
Опытный

Все праздники перемещался на "НИВЕ" не маркуша конечно, но уверенности хоть отбавляй)) Особенно понравилось на заблоченый мостах грести снег чуть выше чем пороги в местном парке. но я давно такую зиму не помню, в том году на марке ездил и не парился, в этом пострашнее было
Старый 11.01.2010, 15:36   #11
HighMan
HighMan вне форума
Местный

03.01.2010-06.01.2010 Ездил на моноприводном марке в Нижегородскую область... Это не езда, а сплошной дрифт был! Дрифтануть-то конечно не плохо, но не 600км в один конец!
Все чаще подумываю, что не все предусмотрел выбирая машину. Или турик, или полноприводной Блит/Квалтис.
Руководствовался при выборе тем, что в Москве 4вд не шибко то нужен, жрет побольше, обслуживать дороже и разгон похуже... Теперь начинаю склоняться, что плата за 4вд не так и высока.
Старый 11.01.2010, 15:45   #12
брат
брат вне форума
Местный

HighMan
на счет "разгон похуже" это ты зря...верно только при условии, что разгон проходит по сухому асфальту и мощность машин менее 200 лошадок
Старый 11.01.2010, 17:17   #13
dezzona
dezzona вне форума
Профи

Цитата:
Сообщение от Makc
dezzona
хочешь поспорить?
Легко - учитывая, что ездила на всех типах приводов. Причем не покататься брала, а эксплуатировала многие тысячи километров по любой погоде
Старый 11.01.2010, 21:08   #14
Makc
Makc вне форума
Специалист

Цитата:
Сообщение от dezzona
Цитата:
Сообщение от Makc
dezzona
хочешь поспорить?
Легко - учитывая, что ездила на всех типах приводов. Причем не покататься брала, а эксплуатировала многие тысячи километров по любой погоде
Гы я тоже и меня уже неперубедить . если невыбираться из москвы и его ближайших окрестностей и авто менее 250 коней+ наличие различных систем безопастности. полный привод нафиг ненужен.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
брат
тут дело даже не в лошадях, а в моменте ( не тот который клей ). будет дохрена момента 300+ будешь как корова на льду .
на более слабых автомобилях ничего особо непроворачивает.

Да по поводу динамики ты не спорь ,а почитай раздел автоспорт о том как едут субы и митсы на полном приводе квотер . и увидешь что после 100-120 полный привод тупеет неподецки.
Старый 11.01.2010, 22:17   #15
GraFF Balu
GraFF Balu вне форума
Знаток

4 WD это все же религия уже, все мои машин полноприводные, единственная разница, это в реалиизации полного привода.
Зимой и на мокрой дорого или где нить в проселке после дождика 4 WD рулит, едит и едит, но вот что то стало казаться, что и динамики маловато и едет как то нет так, но все равно следующее авто скорей всего тоже будет полноприводным.
А по сабжу, дык каждому свое. Эта зима снежная, полный привод рулит (еду туда куда хочу, как хачу).
Старый 12.01.2010, 04:51   #16
dezzona
dezzona вне форума
Профи

Цитата:
Сообщение от Makc
еще ниразу не застрявал.
Цитата:
Сообщение от Makc
в снегопад да бывает напряженнее передвигаться , но таких дней очень и очень мало
Цитата:
Сообщение от Makc
если снегопад в час пик то разницы на каком приводе стоять в пробке нет совершенно.
Ну да - я примерно такие аргументы слышу про любую опцию, начиная от подогрева сидушек и заканчивая датчиками парковки. Людям свойственно отрицать важность (подчеркиваю - важность, а не необходимость) того, чего у них нет
Старый 12.01.2010, 16:46   #17
брат
брат вне форума
Местный

Makc
в ветку "автоспорта" меня отсылать не надо, как ездят сти и эволюшены я в курсе и для этого мне необязательно смотреть какие то ветки. там где много лошадей, там всегда присутствует солидный момент. или ты можешь привести пример машины, в которой много лошадей, а максимальный момент ничтожный?
на слабых моноприводных машинах ничего не проворачивает? не понял правда, что значит "непроворачивает", но быть как "корова на льду" можно на любой маломощной машине.
и опять же, мощные спортивные авто от полного привода никогда не тупеют, ни после 100 км/ч, ни после 200 км/ч. если таковые факты имеются, то это проблема именно данной модели, а не полного привода в целом.
Старый 13.01.2010, 08:54   #18
Cepbly'
Cepbly' вне форума
Знаток

а у нас в семье 1.3 4wd, конечно недополный привод(муфта на зад передает чуть момента), но этого вполне хватает чтоб и зимой легко ездить не думая о снеге, да и летом по грунтовке в дождик проехать на дачу, куда на турце не вжизнь не проехать.

привод полный полюбому рулит.
Старый 14.01.2010, 05:57   #19
Shpil
Shpil вне форума
Знаток

Цитата:
Сообщение от GraFF Balu
4 WD это все же религия уже, все мои машин полноприводные, единственная разница, это в реалиизации полного привода.

+1, но марковское перераспределение зло, я к нему привык и чувствую, но оно мне всеравно не нравицца, надо выводить ручное управление степенью блокировки дифа палюбому.
када тока этим занятся ума не прилажу))
Старый 14.01.2010, 06:03   #20
ZOOM
ZOOM вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Shpil
надо выводить ручное управление степенью блокировки дифа палюбому.
када тока этим занятся ума не прилажу))
А как ты это хочешь реализовать ,поделись идеями.

Chaser JZX100 TourerV - сток на заварке)))
NIVA 4х4 - есть
Ford Focus 3 - есть
CBR 600 RR - есть
ZOOM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ