Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Кондиционер, отопление и вентиляция Климат в наших машинах и все что с ним связано. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Опытный
![]()
|
Приехала Альтезза с 1G-FE на ремонт, обратил внимание на пробку радиатора, указано давление 1.1. На моем Чайзере пробка 0.9, двигло такое-же.Вопрос в следуещем- что будет если поставить такую же пробку и есть ли смысл?Может улучшится циркуляция через печку?
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
Как холода, так и про печку вспоминаем
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#3 | ||
Профи
|
северянин
ставь то, что должно стоять.....
![]() |
![]() |
#4 | ||
Опытный
![]()
|
Дело не в том что мне холодно(на улице сейчас -37).Я снял панель, вытащил блок климата и радиатор- распаял,прочистил и кайфую. Обычное любопытсво- двс,радиатор одинаковые.
![]() |
![]() |
#5 | ||
Профи
|
северянин
а почему ты решил, что на альтезе родная пробка, обычно у тойот 0,9 и не думаю что они на альтезе взяли и отошли от своего стандарта... 1,1 - это Хондовское давление......
![]() |
![]() |
#6 | ||
Опытный
![]()
|
У брата тоже Альтезза, БЫЛА, она теперь разобранная по кусочкам в сарае покоится с миром. Сходил и посмотрел на его радиатор, там тоже 1,1 , правда движка в 210 дурных кобыл по имени 3S-GE(Yamaha голова).
![]() |
![]() |
#7 | ||
Профи
|
северянин
может на форсированных 1,1......
![]() |
![]() |
#8 | ||
Опытный
![]()
|
в самом начале, альтезза 1г-фе. А тебе че не спится? С новым годом поздравляю!!!
![]()
![]() |
![]() |
#9 | ||
Профи
|
северянин
и тебя с наступившем..... сынко нянчу.....
![]() |
![]() |
#10 | ||
Специалист
|
Чтобы не создавать новую тему... Очень интересна теория, почему на форсированных движках давление поднимают?
На Турике я знаю крышка 1.1, а на обычных Марках 0,9... |
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Знаток
![]()
|
на стоковых турерах тоже 0,9
учем физико: при повышении давления - температура кипения выше теперь смотрим в блок пере/нагревающегося двига из нутри: смотрим на двиг с крышкой 0,9 - антифриз начинает закипать при 100 градусах (точно незнаю.. поправите), а с крышкой 1,1 при 110 ....... вот и весь сикред...... но это естесно что радиатор не дырявый и ваще все зашибись ![]()
![]() |
![]() |
#12 | ||
Специалист
|
Злой Бухгалтер@
Зависимость кипения от давления я не знал... Наверняка очень давно учил, но всё забыл...))) Теперь всё уяснилось. Поэтому большое спасибо... |
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Новичок
![]()
|
У меня CRESTA 100 кузов,1G-FE,пробка на радиаторе 1.1.Машина купленна мной на аукционне.
|
||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Знаток
|
у меня маркуша 1G-GE, пробка стоит 0.9
![]() |
![]() |
#15 | ||
Специалист
|
Странно на 110 кузове с бимсовской головой 1.1 пробка стоит...
А тут видел пробку ТРД на 1.3... |
||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
![]()
|
была у меня на одной машине пробка trd 1.3 , не было от нее добра , из-за нее продавливало антифриз на турбодвижке через одно место в соед. металлической трубе. думаю такие пробки актуальны когда у тебя уже ацкий буст и надо всех долго рвать на трассе
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сливная пробка на двигателе | Иван Cresta 86 | Двигатель | 20 | 01.12.2015 18:51 |
Пробка радиатора | Korzh86 | Двигатель | 60 | 17.03.2012 21:42 |
КАК проверить работает ли пробка радиатора?? | kec | Двигатель | 15 | 28.12.2010 11:43 |
Пробка на бензобак | starpom78 | Техническое обслуживание и ремонт | 0 | 04.05.2010 14:27 |
Сливная пробка антифриза на 1G-GTE | AKC | Двигатель | 3 | 04.02.2008 05:58 |