TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Двигатель

Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2005, 01:18   #1
Костян TC
Костян вне форума
Местный

По умолчанию Котел подогреватель 0

Поставил я себе (т.е. в машину ) котел подогревателя охлаждающей жидкости, липистрический, еще Советского пр-ва, со знаком качества, мощность 1 Квт. Марку - не знаю.
Вопрос такого плана. В вертикальном положении он ставиться или в ином? Что-то он плохо греет, за 2 часа горячей стала тока трубка, которая от него отходит в малый круг. Может больше времени надо для подогрева? Ставили в самую низкую точку, чуть ниже двигателя. Вход в подогреватель сделали из пробки сливной сбоку двигателя (делали на станции, вроде не в первый раз), выход - через тройник в шгланг из печки в двиг.
Поможите кто чем могет..... мы не ме-е-естные.......
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 16.11.2005, 10:04   #2
kvas
kvas вне форума
Местный

По умолчанию 0

У нас в Тюмени есть завод который эти подогреватели делает, мне в прошлую зиму прямо на заводе установили котел на 1,5кВт, с релёЙ отключения идет, поставили вертикально, врезали в шланг печки. Греет зашибись. Но люди говорят как повезет с ними, мне выходит повезло, но бывает горят или протекают
Старый 16.11.2005, 18:18   #3
Devr
Devr вне форума
Местный

По умолчанию 0

Киловатник маловато, долго греет. Но за 2 часа должен справиться. И конечно больше чем на одну трубку. Значит установили так.
Желательно при установке чтоб был больше перепад по высоте между входной и выходной трубкой.
И еще обычно подогрев старого образца с гайкой лучше снять и промазать герметиком ибо течет сволочь отовсюду.
Насчет положения думаю не особо критично боком или нет. Он жидкостью полностью заполнен. У меня боком.