Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Датчик давления масла не гаснет!!!
![]() Двиг 1jz-GE, кузов 100 До этого в лютые морозы лампочка горела секунд по 10! За день до проблемы раз что-то хлопнуло но отъездил день нормально! (В течение морозов при заводке был какой-то непонятный звук "трещетки" как будто ремень проскальзывает по зубцам "тр-тр-тр-тр-тр" быстро-быстро, потом исчезал через секнуды 2-3) Заниматься машиной было некогда - забил. Теперь на холостых ЛАМПА ГОРИТ, газовать и ездить не пробывал! Боюсь! Купил масло 0w40 и фильтр оригинал Тойота (стоял Вик и 5в30) Говорят надо датчик давления масла менять, но к нему вроде хрен подлезешь, сам ниче делать не хочу, но катиться до сервиса на галстуке тоже особенного желания нет. Как подлезть, какой-нибудь инструмент особенный нужно? Как думаете что делать? Может нужно не просто масло сменить, а не экономить и в сервис загнать там поддон вскрыть всем там вычистить? Я просто в двигателях плохо соображаю, гараж не отапливаемый, инструментов немного, лишний раз лазать там не боюсь
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
мдя... после звуков "тр-тр-тр-тр-тр" пропало давление - явно вкладыш (-и) провернуло, думаю единственный вариант снимать поддон и смотреть вкладыши
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
Лампа после завода горела секнуд 10-15. Потом потухла, я насторожился, через минут 5 загорелась снова. Звук похоже на звук "трещотки" только громче когда ее пальцами прокручиваешь.
...сегодня сгоняю в гараж попытаюсь завезти и запишу на диктофон что за звук! Через час-два все выложу! Спасибо за помощь!
![]() |
![]() |
#4 | ||
Знаток
![]()
|
Нее, тр тр тр - это распред валы постучал. Масло скорее всего загустело и не прокачивается. Сначала масло смени на нормальное, а дальше посмотрим.
Добавлено спустя 49 секунд: ну и фильтр тоже не забудь ![]() |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
масло поменяю послезавтра наверное, сейчас -24, машина промерзла, боюсь масло старое фигово стекет, а я ему не доверяю, промывкой пользоваться не хочу
![]()
![]() |
![]() |
#6 | ||
Знаток
![]()
|
Ездить не надо с лампочкой. Отогревать машину - заводить - если не стучит и лампа погаснет то прогреть и сменить масло. Промывку лить не надо!!!
|
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
sheff
Ок. Завтра погоню ее в теплый бокс на галстуке ![]() Спасибо! Добавлено спустя 6 часов 8 минут 19 секунд: загнал машину в теплый бокс, завтра вечером буду масло менять
![]() |
![]() |
#8 | ||
Опытный
![]()
|
Удачи! Скорей всего причиной звуков морозы, мать их так. Но страшного в любом случае ничего быть не должно. Главное не мучай машину. Горит лампа - глуши и разбирайся.
![]() |
![]() |
#9 | ||
Новичок
![]()
|
Было все такоеже.
Я масло сменил на синтетику и фильтр. Все норм. |
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
Alex777
я тоже думаю, надо сменить масло, на щупе оно какое было, не густое ? Добавлено спустя 49 секунд: треск походу распредвалы, пока масло не прокачало
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
у меня такое было когда масло по прокладкам давануло (((
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: ты же с южного? мне на южном парни движок собирали - очень хорошо сдалали.
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
night-al
а кто тебе делал? Масло уже заменил (подробности позже), сегодня будет первый холодный пуск посмотрим, что будет ![]()
![]() |
![]() |
#13 | ||
Опытный
|
а ты давление масла мерил?
это в первую очередь делается. у меня было такое, только без стуков, хотел двигатель разбирать, смотреть маслонасос, но друзья отговорили. поехал на сервис, измерил давление, оно оказалось в норме. купил китайский датчик за 150 рублей и теперь загорается только при запуске. У меня датчик под генератором, думаю у тебя тамже
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
В общем, рассказываю! Машина сутки стояла в теплом боксе, там +6. Завелась с полоборота
![]() ![]() Слитое масло (синтетика 5w30 тойота) поставил на улицу, масляный фильтр Вик в пакет (когда тепло будет - разберу). Прихожу утром, за окном -24, машина норм завелась, подхожу к слитому маслу открываю пакет, холодец ![]() Не кисель, а прям холодец, я впервые видел в такое. Воткнул палочку а она еле еле падает)))) Залили в сервисе, думаю это был какой-то контрафакт или меня нае***ли. Надеюсь теперь лампа загораться не будет, отпишусь как пронаблюдаю Всем спасибо! BiG Давление планировал померить, но так как исчезла лампочка, ехать не хочется больше никуда, реально времени не хватает из-за этой работы. Датчик я в мурзилке нашел, но на месте нет. Мне сказали что там удлиненые головки нужны чтобы его скрутить? У меня их нет ![]()
![]() |
![]() |
#15 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
...да у меня 1JZ-GE vvti
Если дальше моргать будет или не гаснуть поменяю его в первую очередь!
![]() |
![]() |
#17 | ||
Пользователь
|
всем привет, у меня 1 G FE, пооследние два года эта лампа-чайник меня достала, сек 5 -7 горела всегда, че тока не делал. А на днях смотрю масло под машиной, открыл капот---ура, думаю, коренной передний побежал. купил этот сальник коленвала, сальник маслонасоса на всякий случай, ремень грм, и два ролика, ну думаю все заодно поменяю. В итоге разбитый маслонасос оказался. Снял на разборе, поменял, сейчас лампа давления масла на стартере гаснет, в любом режиме.
|
||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
YuraMMS
...да я тоже потихоньку готовлюсь к мысле о новом насосе ![]()
![]() |
![]() |
#19 | |||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#20 | ||
Пользователь
|
Alex777
поменяй маслонасос, не тяни.Ну его-этот новый коленвал вместе с вкладышами и т.п. |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не гаснет лампа давления масла!!!!! | Ёжик | Двигатель | 11 | 03.02.2012 14:43 |
не горит датчик давления масла, температурный датчик ОЖ иок | PirAnia | Электрооборудование кузова | 8 | 22.10.2010 14:50 |
Не сразу гаснет лампочка давления масла | Paff | Двигатель | 14 | 10.03.2008 04:18 |
датчик давления масла | Двигатель | 3 | 14.11.2007 13:54 | |
Датчик давления масла | Виктор | Двигатель | 1 | 02.11.2006 08:29 |