Началось с того, что не завелась в -19, в смысле завелась и тут-же заглохла и далее уже не заводилась. Затащил в тёплый бокс, вытащил свечи (простые Денсо, не родные) прокалил, кое-как завёл. По дороге домой, приобрёл новый аккум, на 60А, старый почти дохлый был. Потом вроде ничего, 1,5 месяца полёт нормальный. Затем не завелась в -13

Проделал аналогичную операцию в том-же боксе, кое-как завёл. На следующее утро в -25 с 3-го раза запустил (так-же заводилась и глохла почти сразу). Ну думаю, надо в гараж к отцу поставить, сколько можно судьбу испытывать и свечи крутить. Утром в гараже -3, стартую... 3 раза завелась и 3-же раза заглохла, дальше всё, уже не раз отработанная операция по извлечению свечей. После проверки их в сервисе, выяснилось, что работала из 6-ти всего 1-на

Было принято ответственное решение приобрести комплект родных иридиевых свечей. После установки завелась моментально (в гараже около 0 было), но вот прогревочные обороты почему-то стали меньше ~ 1100 +- 50, супротив "ранешних" 1200-1300. В течение 4-х дней, несколько раз на скорости подёргивалась (на низах ~1400 об, ну да на дворе - 30, да и бензин у нас почти везде бодяжат, ну это я сам себя успокаивал. Вчера завёл в -24 со второго раза, ну а сегодня в - 22 не завелась вообще. Ну в смысле, как и раньше 3 раза завелась и тут-же затухала

Долго крутить стартер не стал. Выкрутил две свечи, абсолютно сухие, но и настолько-же абсолютно чёрные. (
фото во вложении). После вкрутил, подро.ил ещё немного, выкрутил, свечи напрочь залило, фонариком в цилиндры светанул, бензин как вода в ванной плюхается. Посему и вопрос, чего свечи такие чёрные (после 4-х то дней эксплуатации), и чего моей телеге нужно для счастливого запуска. Так-же вопрос по оборотам. После немногочисленных удачных запусков с иридиевыми свечами, обороты были 1100 сек 5, затем 900 20-30сек в сопровождении подколбашивания всей машины, затем ~ 1100 ровненько без колбасы. Это норм? Раньше было ~ 1300 и постоянно пыталась сбросить их поменьше, начинала колбасить, и поднимала вновь и так несколько минут.
Да и ещё... бензин полюбому в масло попадает. Это как сильно страшно?