Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Модификация подвески, рулевого управления и тормозной системы Обсуждение не стоковых шин, дисков, стоек, стабилизаторов, суппортов, тормозных дисков и пр. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Знаток
|
Долго искал эффективное и не дорогое решение для улучшения сток тормозов на свой JZX100-JZX105 и могу точно сказать что оно найдено!
Это тормоза с Lexus GS350, 4pot,monoblock, ротор под 17" Бюджет +;- 1100 баксов! и это за новые тормоза! Сразу оговорюсь что идея принадлежит не мне, но видимо я первый на все СНГ сделал это, потому что вопросов много сыпят и просят рассказать как адаптировать. http://www.toyota-club.kz/forum/index.p ... topic=9979 - тут все зарождалось и есть варианты пожирнее! Готовый кит на основе таких тормозов видел на инжапане, он там только стоит 1600 включая переходную пластину и проставки, что для меня показалось великовато за адаптацию 600 баксов то ![]() Итак, что нужно для установки тормозов? 1. Комплект самих тормозов состоящий из: 47750-22460 CYLINDER ASSY, DISC 1 $222,8 47730-22460 CYLINDER ASSY, DISC 1 $223,8 04465-30410 PAD KIT, DISC BRAKE 1 $82,6 04947-22070 FITTING KIT, DISC 1 $20,7 04945-22152 SHIM KIT,ANTI 1 $28,6 43512-30330 DISC, FR RH 1 $156,7 43516-30020 DISC, FR LH 1 $156,8 47735-50020 Шпилька 2 $10 Total : 9 902,023 цены моего поставщика, себе смотрите сами по региону. 2. Изготовить шайбочку как это сделали мне или проставочку. вот шайба, чертежа нема ![]() вот так на 18" ворках они выглядят ![]() 3. Купить проставки 1мм под тормозной диск В итоге, после установке тормозов чуть не расфигачил себе нос на пешеходнике, когда пришлось резко остановиться из-за внезапно тормознувшей передо мной машиной, я то был не пристегнут, токо с автозаправки отъехал )))) Тут понял что они работают, даже не прикатанные. От последующей эксплуатации я также в восторге, машина останавливается резко если в пол жмешь и плавно если слегка. Но особо радостно мне стало, когда ланч на акпп вырос до 5тыс.об после установки этих тормозов! Кстати, в сборе эти тормоза весят 11кг, ровно столько же весили супровские 2пот и роторы на 16". Т.е. диск на 17" в итоге весит на 2кг больше, но суппорта моноблочные алюминевые на 2кг меньше ![]() Думаю туриковские имеют примерно такой же вес ~11кг. По вылету дисков пока точно сказать не могу, но подобрал себе какие-то японские на 17". При этом се28 на 17" при ширине 7.5JJ не встают без проставок в 5мм и работы напильником по краям суппорта. Так выглядят установленные тормоза ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Стажер
![]()
|
на вид по крайней мере очень зачетно! респехт!
![]() |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Опытный
|
Офигенно.
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
Navigator
не смотрел делают ли под эти тормоза отмороженные колодки Project Mu или Endless? |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Знаток
|
Navigator
Туриковские тормоза вместе с колодками весят почти 50 кг, так что эти просто пушинки получаются, а учитывая ещё что это дело на не подрессоренные массы идёт то просто чумовой вариант для всех гонщегов.
![]() |
![]() |
#6 | ||
Знаток
![]() ![]()
|
Классно смотрятся, в драге безопасность прежде всего!
![]() |
![]() |
#7 | ||||
Знаток
|
Цитата:
http://injapan.ru/auction/s186759232.html - ендлесс и еще кое-что http://injapan.ru/search/do.html?query= ... 2084005259 Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
1. В Москве в 1000баксов не пролазиешь(даже с моей оптовой скидкой)
2. не совсем понятно, 16 диски встают или нет. И каков вылет на твоих 17??? 3. Общюю массу комплекта сравнивать не совсем корректно, т.к. есть пассивная масса, есть активная. и активная играет бОльшую роль. В данном случае это тормозной диск, и он тежелее. А так в целом конечно красиво, и в эфективности тоже не сомневаюсь))) Ждем фото переходничка. П.С. колодки можно взять МОРЗЕ, они дешевле на 1000р, и лучше... |
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
Navigator
ВООБЩЕМ ОГРОМНЕЙШИЙ РЕСПЕКТ!!! (А я наверное поторопился, раз новые ротора TRD под Supra 4 pot взял) у тебя у СЕ28N какой вылет? +43ий? drendendens R16 точно не встанут, там R17 то подобрать не так просто будет. |
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
![]()
|
А на турики они встают, обратил внимание ? что у тебя вездевд !
|
||
![]() |
![]() |
#11 | |||
Знаток
|
drendendens
ну значит такая скидка. а на самом деле у меня просто поставщик офигенный, он для всего клуба по таким ценам запчасти поставляет из ОАЭ. под общей массой "набора" я подразумевал суппорта с колодками и роторы. Колодки пока сток сточим, дальше видно будет. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
![]()
|
koskos
почём нынчи диски тормозные от ТРД ? ты на морду только брал ? |
||
![]() |
![]() |
#13 | ||||
Местный
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Специалист
|
а параметры диска какие? Диаметр и толщина, судя по весу, он имеет толщину в районе 28 мм?
![]() |
![]() |
#15 | ||
Знаток
|
маленько сомневаюсь я,что тормозят они лучше супровских...как-никак те изначально не для большого овощного седана,а для супры)))
а так-выглядат солидно ![]() |
||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
girboa
я как владелец супровских тормозилок тоже хотел бы верить в то что gs350 тормоза сольют супровским... но технологии не стоят на месте... уже лет 18 прошло как супровские тормоза появились... Vadya© я у Траволты брал по распродаже)) TRD так то вообще не дешевые, проще stop-tech купить, или вообще на Endless E-Slit потратиться... |
||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Знаток
|
отличный отчет!
![]()
![]() |
![]() |
#18 | |||
Модератор
![]()
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#19 | ||
Местный
![]()
|
Автор, когда сделаешь фотки переходников, или шайбочек, интересно все-таки как там все стыкуется !
|
||
![]() |
![]() |
#20 | ||
Специалист
|
примерно $1130 получается по цене экзиста
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Установка тормозов Supra(4pot) на JZX100 | AlexJr | Модификация подвески, рулевого управления и тормозной системы | 124 | 10.07.2017 23:42 |
Свап тормозов на МАРКООБРАЗНЫЕ 90 кузов (4WD) | BOEHKOM | Модификация подвески, рулевого управления и тормозной системы | 19 | 15.09.2013 09:21 |
Установка тормозов от GT-R. | M1kheY | Модификация автоматической и свап механической коробки передач | 15 | 27.11.2009 19:08 |