Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Стажер
![]()
|
Прочитал много тем про проблему с 1JZ, а точнее с клапаном VVT-i, хоть симптомы у всех похоже, но меня терзают смутные сомнения. Значит у меня где то месяца 3 назад появилась проблема. При запуске двигателя "на холодную" не мог сам поднять обороты до нужных (~1500 об) и плавали какое то время от 500 до 1000 и сопровождалось характерными "хлопками" , при нажатии на педаль акселератора происходит "провал", затем обороты как и положенно поднимаются и выравниваются. Вся дальнейшая работа двигателя была абсолютно нормальной. Заехал на СТО, подключили прибор, ошибок нет, вывод автослесаря- может бронепровода, может катушки, может свечи, может форсунки. Вообщем так же как у всех, кто сталкивался с этой проблемой впервые. Вообщем так несколько месяцев и ездил (пришлось забыть про автозапуск), пока не заглох на перекрестке, затем на следующем, обороты во время остановки начали прыгать в (400-800об. в основном), а когда парковался, остановился и обороты поднялись до 2200 об. Заглушил авто, через 2 часа сел, поехал и все без проблем. Затем такая проблема появлялась ещё несколько раз, во время движения начал появляться значок (движок нарисован на панели
![]() Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: забыл уточнить: JZX100 1ZJ 190 т.км пробег |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Новичок
![]()
|
Скинь фишку с клапана VVT-i, если все пройдет то клапан
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Стажер
![]()
|
покажите пожалуйста где она находится на фото, фишка эта
Добавлено спустя 7 часов 37 минут 35 секунд: нашел, разобрался, отключил фишку, когда стали прыгать обороты и движок стал работать ровно... заказал этот клапан, 3 недели- 3170р. спасибо парням на форуме, а то бы год гадал, что с машиной. |
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
Мне помогла чистка дросельной и новые свечи, в конце обнулили мозги.
Отпиши когда VVTI поставишь новый, поможет ли? |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Опытный
|
tipok
если чек загорелся, то ошибка прописалась в памяти, все равно нужно было сделать самодиагностику, а не нулить комп.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Падают обороты и глохнет двиг после "тапки в пол". | Tos | Двигатель | 10 | 30.01.2017 22:59 |
Beams держит высокие обороты на ХХ и "троит" | Korzh86 | Двигатель | 31 | 02.11.2012 01:21 |
Влияет ли "магическое" кольцо на обороты ? | alexinc | Двигатель | 10 | 28.05.2012 12:55 |
Обороты "как хочу,так и кручу" | GX81-механника | Двигатель | 8 | 14.03.2011 11:46 |
помогите, высокие обороты на "P" | koskos | Двигатель | 8 | 27.04.2007 05:31 |