Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Автоматическая и механическая коробки передач Включая: раздатку, кардан и редуктора. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Пользователь
|
Всем привет. Нужна консультация специалистов по АКПП. Ситуация следующая: у меня коробка A43D, блокировки ГТ у нее нет в принципе, это естественно меня не радует, т.к, часто езжу межгород и отсутствие блокировки ГТ не способствует экономичной езде. Приходят в голову такие варианты: 1. поставить ГТ от A42DL (вопрос: возможно ли это?) и 2. поставить всю акпп A42DL, тогда вопрос: прикрутится ли она к моему колоколу, маховику, кардану и т.д.? Говорят что A42DL/A42DE/A43D по механической части одинаковые. Хотелось бы сначала подковаться теоретически, прежде чем начинать эксперименты. У кого какие соображения?
Добавлено спустя 1 день 12 часов 9 минут 41 секунду: Неужели никто не знает?
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Новичок
![]()
|
НА ютубе набери TOYOTA АКПП. Блокировка гидротрансформатора как бы зависит в большей степени от давления жижы и скорости вращения. Скорее всего меняй бублик (если коробка работает без нареканий) Бублик (гидротрансформатор) есть за рубль отдам
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Пользователь
|
Бублик от A42DL? Он состыкуется с моей коробкой, маховиком?
![]() |
![]() |
#4 | ||
Знаток
![]()
|
Ты уверен что у тебя ее нет? Блокируется он жижей, когда открывается соленоид отвечающий за блокировку, и им управляет мозг. Тоесть тебе еще и много по электрике надо заморачиваться. Но что-то мне подсказывает что на всех акпп маркообразных в 100 кузове есть блокировка гт.
Если хочешь экономить ставь комплект механики. От дизеля это не редкость. |
||
![]() |
![]() |
#5 | |||
Пользователь
|
Блокировки точно нет, где то читал описание этой коробки, да и при движении видно. A43D коробка чисто гидравлическая, нет ни соленоидов, ни эл.мозгов, только тросик. Механка не нравится.
Добавлено спустя 2 часа 46 минут 20 секунд: Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | ||
Новичок
![]()
|
у меня коробка A42DE. У тебя в бублике дело
|
||
![]() |
![]() |
#7 | |||
Пользователь
|
Цитата:
Добавлено спустя 3 дня 11 часов 21 минуту 59 секунд: Есть у кого еще какие мысли по теме?
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как снять блокировку ТВ при движении | 129279 | Аудио, видео и другая электроника | 4 | 25.11.2013 18:14 |
Глупый вопрос про блокировку | dezzona | Модификация автоматической и свап механической коробки передач | 105 | 28.04.2013 20:51 |
Как определить блокировку дифференциала? | Corner | Модификация подвески, рулевого управления и тормозной системы | 6 | 06.09.2012 20:19 |
как снять блокировку видио | сотый | Аудио, видео и другая электроника | 2 | 28.11.2011 22:09 |
Помогите приделать обшивку багажника, задолбала отпадывать! | Кузовные детали и дополнительное оборудование | 14 | 11.10.2007 12:01 |