| Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
|||||||
| Техническое обслуживание и ремонт Вопросы связанные с эксплуатацией , ремонтом, ТО, запасными частями и аксессуарами. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Специалист
|
нужно разобраться с двигателем на кресте, 1jz-ge: вонючий выхлоп, высокий СН. меня это немного заело, хочу сделать. соответственно нужен сервис/человек, который обладает нужным оборудованием и знаниями. и, главное, хочется не "сделать диагностику", покрутить пальцы и гайки и т.п., а решить проблему.
ну, т.е. найти возможные подсосы-недососы-утечки-переливы-недоливы, возможные проблемы, вплоть до клапанов (оказывается, влияет) и тд и тп
|
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
#2 | ||
|
Специалист
|
uzzzer
а что в клубных сервисах говорят ???
|
|
|
#3 | ||
|
Специалист
|
uzzzer
это посоветовал дедушка с любимым карбюратором в одной и отверткой в другой руке или на техосмотре был?)) тебе нужен сервис с газоанализатором, чтобы в цифрах смотреть на него, пока ищут подсосы, отсосы и клапана.. позвонить в два клубных сервиса и ещё в нимсе есть один хороший мастер, но есть ли где этот анализатор его так.. p/s обычно смотрят сканером на отклики лямбды, если корректные то есть повод ей верить, а она в свою очередь и показывает состав смеси (правда на трёхлитровых моторах это всё сложнее)
|
|
|
#4 | ||
|
R.I.P.
|
На наших дрыгателях "качество-количество" (две заветные крутилки на карбюраторе) регулирует мозг, исходя из показаний датчиков, съезди на сервис где подключат тойотовский, а не универсальный сканер и посмотрят показания датчиков...какой врет тот и меняй вероятность механическогй проблемы (подсосы-недососы) имхо крайне мала
|
|
|
#5 | ||
|
Специалист
|
Евгений С, был на ТО, но вонь и своим носом чую, и уже давно
понятное дело, что нужен газоанализатор, но к нему еще и человек нужен. а грамотный человек без газоанализатора тоже бесполезен. Серый., если чё, то у нас датчиков -- раз-два и обчелся. все уже давно проверено. думаешь, я не в состоянии проверить терморезистор? как работает лямбда, знаю уже лет 10. и уж тем более в курсе про терморезисторы. ну т.е. не надо меня тыкать носом в очевидные вещи, и рассказывать легенды про всемогущие тойотовские сканеры. народ овощит с расходом 25л и никакие сканеры не помогают, а это гораздо более грубые ошибки. с одной стороны, все просто, как хозяйственное мыло, а с другой -- что-то не так и это "не так" чё-та никак не находится. зы. промыл в деталане систему вентиляции картера, заменил ейный клапан, поменял лямбду, сделал раскоксовку. вроде меньше воняет, но мож просто на уровне осчусчений. или ветер сильный, сдувает непонятно почему всю эту хрень не пережигает катализатор. старый и, естественно, мертвый (380т пробег) я в прошлом году поменял на новый, но сейчас подозреваю, что он не подходит -- вроде он евро3, а на новых машинах катализаторы обычно стоят ближе к двигателю. у нас же он чуть не в полутора метрах от выхлопа, возможно, просто тупо не "разгорается" договорился на неделе поработать с машиной
|
|
|
#6 | ||
|
Опытный
|
проходил ТО так у них было со на хх 1%... а должно быть 0.3... короче поехал на сто - там 0.-0.3........... ввывод - у них брешет прибор... о чем поехал и сказал - чет посовещавшись они короче подписали мне диагн карту и я поехал получил талон.
|
||
|
![]() |
|
|