Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Автоматическая и механическая коробки передач Включая: раздатку, кардан и редуктора. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Опытный
|
машина 90 марк(задний привод),потек сальник привода в редукторе,хочу поменять сам,в ближайшее время буду трясти подвеску сзади и вот думаю заодно сальник поменять раз уж все равно все разбирать,так вот с этим вопрос как правильно его менять(этот сальник)
как бы я думаю что схема такая: откручивается привод от фланца,фланец вытаскивается(вот тут основной вопрос можно ли его спокойно вытащить и поставить потом на место,есть ли там какие то метки или определенные положения фланца,не получится ли воткнуть его на место НЕ правильно),меняется сальник и все собирается в обратном порядке! подскажите кто проделывал данную процедуру,какие тонкости,просто на самом деле все могу сделать сам но вот по поводу фланца не уверен и планирую сдаваться в НИМС))) |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
R.I.P.
![]()
|
teemaster
впринципе ты всё уже описал, только поставь метки на месте соединения привода и фланца, проведи линию помадой губной например, чтоб потом собрать правильно, когда открутишь болты, привод отодвинь в сторону, и ломиком, выбивай фланец, уберёшь старый сальник, ставишь новый и собирай в обратном порядке. Меняй лучше оба, и поменяй масло в редукторе!!!
![]() |
#3 | ||
Опытный
|
тоесть положение привода относительно фланца обязательно сохранить?
фланец помечать как то надо или он просто вытаскивается и засовывается обратно потом? надо ли смазывать рабочую поверхность сальника чем нибудь? |
||
![]() |
![]() |
#4 | ||||
R.I.P.
![]()
|
teemaster
рабочию смажешь трансмиссионкой, когда масло будешь менять!!! Цитата:
Цитата:
масло лей с классом GL-5 вобщем, делай так, поездишь, заезжай на яму, пока масло в редукторе горячее, сливай его, попутно, откручивай привода, когда сальники сдёрнешь уже старые, заливай новое масло, 1 литр туда идёт, ну и грамм 10 оставь на новые сальники!!!
![]() |
#5 | ||
Опытный
|
понял спасибо большое за консультацию!буду заниматься!если не получиться поеду в НИМС)))
|
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите на каком редукторе будет больше максималка? | Arkon | Автоматическая и механическая коробки передач | 11 | 21.03.2012 18:59 |
Сальник потёк, подскажите... | P | Автоматическая и механическая коробки передач | 29 | 28.02.2012 14:10 |
Меняем сальник на на переднем редукторе jzx 105. отчет. | Leva | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 0 | 07.07.2011 13:50 |
Передний сальник коленвала. Подскажите. | Yurran | Двигатель | 5 | 06.04.2009 19:30 |
Сальник в редукторе! | Seryoga_SSS | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 21 | 30.09.2008 04:15 |