Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Подскажите пожалуйста!
У меня испортился термостат на дижке 1gfe. Купил новый, но от движки 2LTE(дизель), там температура открытия на 6 градусов выше. Когда установил и опробывал, пришел в некое заблуждение: на холостом ходу движка еле еле набирает рабочию температуру(за 15 мин. работы примерно 40-50 градусов(Замерял термопарой)) только стоит поехать почти сразу выходит температура двигателя в рабочуу зону. После этого я опять разобрал систему для осмотра термостата. Видимых щелей на нем не обнаружил. Со старым термостатом таких выкрутасов не наблюдал, в любую погоду (-35 по цельсию) двигатель набирал температуру на холостом ходе примерно за 10 минут работы. Термостат кукил фирмы ТАМА. Кто знает в чем тут дело подскажите? |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Новичок
![]()
|
чтобы проверить температуру открытия нового, опусти его в кастрюлю с гор.водой, сам так проверял, когда была такая же проблема. оказалось, что при установке криворукий "мастер" поставил его не по центру фланца, поэтому образовалась маленькая щель сбоку и антифриз проходил мимо термостата.. поставил по центру - все прошло! а вообще если с деньгами проблем нет - купи оригинал, не так дорого, зато будет уверенность
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
![]()
|
Самое интересное что патрубки которые идут на основной радиатор по началу холодные, а те которые идут на отопитель салона значительно теплеют. Это значит что щели между термостатом и корпусом нет, я даже нижнию тарелку на термостате перевернул, т.к. она неравномерна по плоскости. А про кастрюлю по падробнее можно? Может быть у меня нижняя пружина имеет более сильный момент чем положенно? И еще про центровку и родной и аналог имеет диаметр 52, как можно промазать не пойму?
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Новичок
![]()
|
с кастрюлей или чайником, просто ставишь на плиту бросаешь термостат вариться) градусником или термопарой смотришь температуру открытия... я проверял без градусника т.к. интересовало больше проверить чтобы закрывался без перекосов... про центровку термостата я привел пример с ниссановским SR20DE, да думаю при кривых руках и на этом можно промазать, честно на 1g не менял его, не видел посадочного места, просто привел пример... когда на ниссане сам снимал после криворукого мастера, был отчетливо виден зазор не более 1-2мм, но этого было достаточно, чтобы жижа под давлением шла мимо...
|
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Новичок
![]()
|
Спасибо, завтра буду пробывать.
|
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
Может неудачный экземпляр попался, а может действительно "криво"встал. Сикилек при установке термостата правильно ориентировал? Попробуй поставить еще раз, только возьми новую резиновую прокладку, если не поможет бери другой термостат. На счет "дизельного" у меня сомнения, в зиму однозначно хорошо, но в наших краях еще и летом под +40 бывает. Я всегда ставлю новый термостат на родные 82 градуса и проблем с прогревом зимой не наблюдаю, последние две зимы еще крыльчатку снимаю.
|
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Новичок
![]()
|
По поводу "сикилька" в точку
![]() |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Новичок
![]()
|
Купил новый "оригинал" тойотовски на 82оС. Поставил и никаких заморотов не наблюдаю. За 3-5 мин. на холостом ходу движек прогревается(прям как раньше) при Т на улице 0 градусов.
Положил в кастрюлю аналог от дизеля(на 88оС) и тут самое интересное: - при Т 44 появился просвет под верхней тарелкой термостата - при Т 66 просвет увеличился, при этом общий просвет меннее 1мм составил - при Т 85 термостат открылся. С Т 66 до 85 никаких движений термостат не проявлял.(Это подтверждает, что температура выходила на рабочую только при интенсивной нагрузке двигателя).И сикель установил я правильно, по метке на патрубке. Блин лишний раз убеждаюсь что лучше брать "оригинал" тойотовский. Кстате разница в цене аналога и "оригинала" в 127 рублей. |
||
![]() |
![]() |
#9 | |||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как поменять термостат? | sanchis | Кондиционер, отопление и вентиляция | 19 | 24.01.2013 14:41 |
Замерз термостат. Help | Dizwi | Двигатель | 9 | 14.12.2010 20:08 |
зачем термостат в БДЗ ? | VaL! | Двигатель | 15 | 25.08.2010 18:49 |
Термостат | ZB | Кондиционер, отопление и вентиляция | 8 | 01.05.2007 17:44 |
Термостат | Fractal | Кондиционер, отопление и вентиляция | 4 | 13.01.2007 16:27 |