Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Гость
|
Всем привет!
Много написано про пуски двигателей в мороз, а вот сегодня столкнулся с такой проблемой и ничего толкового (кроме как ставь сигналку с автозапуском) не нашел Машина Марк 2 1JZ, на улице -30, масло синтетика Castrol, аккумулятор живой, крутит нормально, свечи оригинал, пробег тыс.10, бензин 92 с ТНК. Схватыватся, но заводиться не хочет. Чего делать, кто подскажет? |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
![]() ![]()
|
Натер уже мозоли на пальцах.
![]()
![]() |
![]() |
#3 | ||
Гость
|
Что есть не сильно мучал авто?
Пытался завести, засодил батарейку, зарядил, попытался еще раз ![]() Плюнул, пошел пить пиво ![]() Свечи что ль нужно снимать будет ![]() |
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
nils*, скорее всего придется снять...
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
не факт, что снимать.
![]() |
![]() |
#6 | ||
Профи
![]() ![]()
|
nils*, Скорее всего залил бензом свечи, когда долго маслал стартером. Достаточно выкрутить 1,2,5,6 свечку и просушить их, потом есть шанс завестись, если нет то на веревку в теплый бокс на 1-2 часа.
![]() |
![]() |
#7 | ||
Гость
|
Достаточно будет выкрутить 1,2,5 и 6 свечу?
Может завестись? Опять же нужно ждать тепла, или может завестись при морозе? В теплый бокс тащить проблематично ![]() И если выкрутить эти четыре свечи, то как удалить бензин, или достаточно прокалить свечки? |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
![]() ![]() ![]()
|
Всем привет!У меня тоже самое-вчера не завелась моя ляля...теперь жду выходных...оттащу в теплый бокс и думаю,что будет всё в поряде.
![]() |
![]() |
#9 | ||
Профи
![]() ![]()
|
nils*, Из личного опыта дыстаточно просушить или прокалить свечи + 1 час в боксе. На морозе так не пробовал.
Alex79, Правильно мыслишь...
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
![]() ![]() ![]()
|
Кстати,не ожидал такого подвоха...шел к машине с полной уверенностью,что уеду,но увы.Кто-нибудь мне подскажет-для японских авто нормально не заводится при -30?а то на кресте я первую зиму,до этого были бэхи,так без проблем всегда зимой заводились,даже при -35.
![]() |
![]() |
#11 | ||
Опытный
|
Х..Й ЕГО ЗНАЕТ !!!! Сам мучаюсь. До этого был 1G-FE, любые свечи хавал, на морозе заводился на 92-м бензе. 1JZ в спавнении с ним ломающаяся девственница. Не знаю что делать. Задолбался в теплый богс на веревке ездить !!!!!!!!!!
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
![]()
|
Да, 1JZ довольно привиредлив, но я бы сказал, что в 70% случаев если крутит хорошо, то виноваты некачественные свечи, 20% - плохой бензин, а 10% - что-либо другое. Это все на собственном опыте проверено.
nils*, по чем свечи покупал? Если рублей по 500-1000, то это 150% не оригинал.
![]() |
![]() |
#13 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
![]() ![]()
|
Еще в начале всей этой "морозной эпопеи" советовал не издеваться над автомобилями. Не хочу устраивать "пляски на костях" но, Господа, обратите внимание на количество новых топов по поводу кончины стартеров и появлению всяких разных других проблем, и сделайте Вы уж для себя вывод, есть ли смысл продолжать набивать свои лбы граблями. ИМХО уже и так достаточно их пострадало. Не мучайте свои механизмы, и они Вам будут благодарны!
![]() |
![]() |
#15 | |||
Гость
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
Оригинал только с Японии ...мне привозили 20 доляров. шт.
Всё остальное в Москве ,что угодно только не Япония.
![]() |
![]() |
#17 | ||
Гость
|
Вообще, какие свечки лучше поставить? Кто сталкивался, кому что понравилось.
![]() Посоветуйте |
||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
ребят, но это в МСК сейчас такая погода, а вот есть регионы, где так по несколько месяцев- и ездят люди, просто они к этому готовы, а мы нет. Так что ездить можно, но нужно быть готовым. Ставить автономные подогревы(webasto) или сигналку с а/зауском.
И всё будет ок. P.S.: помогите найти стартер бэушный. ELMA, наслышен, что ты хорошо разбираешься в маркообразных, подскажи магло ли провернуть вкладыши если на морозе долго крутить стартером?
![]() |
![]() |
#19 | |||
Местный
![]()
|
Цитата:
А те же Denso PK20TR11 настоящие японские в России никак не могут стоить меньше 10$ (500-450 руб. можно считать нормой).
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
|
Правильно, товаришь M@Xxxx*, гутарит. Ставить предпусковые и голову не морочить. Автопрогрев это тока на первый взгляд дешево. Хорошый такой прям реально расхорошый Webasto 1000 у.е. стоит, так он потом особо деньги не кущает и ресурс масла, движка, бензин и собственно нецензурные выражения ой как экономит. 8)
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с пуском на горячем моторе | Rezmus | Двигатель | 0 | 06.09.2012 13:37 |
проблема с пуском по утрам | T-34 | Двигатель | 31 | 23.02.2012 18:03 |
проблемы с зимним пуском | vitaliy8322 | Двигатель | 6 | 23.12.2011 20:15 |
Проблемма с холодным пуском | Cowboy | Двигатель | 6 | 13.01.2011 20:46 |