TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Двигатель

Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2006, 15:18   #1
Дима TC
Дима вне форума
Пользователь

По умолчанию 1JZ-GTE тупит на низах 0

1JZ-GTE тупит на низах. Да и до турбины доберется, а это где то 2700 об, так вяло пнет. Такое желание трамблер "пораньше" крутнуть.Только вот нет его,комп думает(. И еще в воздушный фильтр хлопает и жрет 60 литров на 270 км. Может заслонка какая плохо открывается (турбина дует шланг аж раздувается..) 2001 года машина, еще жить да жить,а она сдохла. Как из японии приехала,только три месяца нормально погоняла и сломалась.В сервисе по компютеру все ок, но слесаря соглашаются, что мотор тупит и разводят руками.. Есть мысли у кого какие? Может сталкивались?
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 12.05.2006, 17:01   #2
unknown
unknown вне форума
Специалист

По умолчанию 0

может фрикционые диски буксуют?
Старый 12.05.2006, 17:11   #3
Дима TC
Дима вне форума
Пользователь

По умолчанию 0

я масло смотрел в коробке, чистое, гарью не пахнет.Сломалась в один день, а до этого двумя сликами шлифовало, LSD. А по коробке какие еще симптомы можете подсказать?
Старый 12.05.2006, 17:21   #4
unknown
unknown вне форума
Специалист

По умолчанию 0

ну вот уменя также но сломан соленоид или обрыв провода поэтому машина ездит только на 3ей скорости
у меня тоже наверно в один день сломалось тоже шлифовало теперь шлифа нет только на L
Дима у тебя Ir-V ?
может патрубок слетел? давление турбины меряли?
Старый 13.05.2006, 13:22   #5
Hondist
Hondist вне форума
Модератор

По умолчанию 0

Причин может быть много.. И очень сомнительно, что неисправность очень серьезна, как видиться на первый взгляд.. Вообще выход из строя АКПП на Турерах - случаи очень редкие. А300-А301 - одни из самых надежных автоматов с огромным запасом прочности. Коненчо если джейзет не разогнали до 400-450 коней..)
В вашем случае следует обратить внимание на воздушные пути высокого давления.. Как уже сказали вожет где-то травит воздух, у меня был такой случай, вообще слетел патрубок.. И заодно померять давление турбины, после чего будет уже ясно где собака зарыта..
А с трамблером.. снимите крышку декоративную, доберитесь до катушек, посмтрите бронепровода...
Старый 13.05.2006, 13:32   #6
turbofender
turbofender вне форума
Знаток

По умолчанию 0

смотреть лямбду, проверить свечи, катализатор.
turbofender вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2006, 17:49   #7
Дима TC
Дима вне форума
Пользователь

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от unknown
Дима у тебя Ir-V ?
может патрубок слетел? давление турбины меряли?
VR 25 у мя.
Свечи, фильтра все менял. Лямбду ставил от рабочей машины ездил 30 мин. ноль.На сервисе лямбду проверяли сказали:
- Сигналов поступает на комп достаточно! И за эту страшную тайну забрали 800 рэ. Датчик VVT-i прозвонил. Метки ГРМ смотрел.Бампер буду делать, воэдуховоды гляну. Вот турбу не проверял. Манометр ищу. Читал, что от "Камаза" подходит. Но в каком месте отрывать не написали. А "Камаз" то большой.Я так понимаю нужен со шкалой 1,5-2 Мп/кг. цена деления 0,1 (попрвьте если что..) Шляюсь по магазинам в поисках чего нибудь не дорогого. Штатный фирменный не хочу. Хочу резиновых соплей из под капота, проверить разок, и всё. Катализатор вроде продувается. Газу дам, глушак в землю, песок сдувает. Труба на выходе черная вся. 60 литров на 270 км хватает.
Старый 14.05.2006, 23:52   #8
RED
RED вне форума
Местный

По умолчанию 0

ДимаОднозначно смотри расходомер воздуха,у меня тоже самое,вся труба черная выверни свечи полюбому тоже черные,в данном случае у тебя богатая смесь идет как результат потеря мощности,плавающие или нестабильные холостые обороты,копоть.Сам пытаюсь это побороть но датчик млять дорогущий
RED вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2006, 03:53   #9
OBER
OBER вне форума
Модератор

По умолчанию 0

RED
а хде он стоит? расходомер...
OBER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2006, 07:33   #10
RED
RED вне форума
Местный

По умолчанию 0

oberу тебя же 90 кузов у тебя стоит не расходомер а мап сенсор!!!!!!!!!!просто я тупанул думвл у тя 100 кузов,насчет МАП-датчиков я не в курсе но на форуме кто то отписывался
Старый 15.05.2006, 08:58   #11
OBER
OBER вне форума
Модератор

По умолчанию 0

ага, понял
OBER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2006, 05:46   #12
Speaker
Speaker вне форума
R.I.P.

По умолчанию 0

А где и по чем можно купить силовые провода которые идут на катушки зажигания? Мои чет совсем не ахти какие, весь пластмасс от высокой температуры просто осыпался, вся оплетка проводов, и крепления фишек в том числе.
Есть: Altezza RS200, MT
Speaker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2006, 13:51   #13
RED
RED вне форума
Местный

По умолчанию 0

Speaker
новые тонкие sparko(ngk)стоят 1300руб(JZX100-3броника, 2600руб(6 проводов JZX90) все синего цета тоненькие без защелок,и в конце я купил по 100 р.за провод на разборке какойто япон поставил американские усиленные провода не поменю название но толще родных раза в 2 на них еще написана типа твин сделано в сша хорошие провода 8)
Старый 17.05.2006, 06:44   #14
Гость

Привет всем.

Я хозяин Крауна 170 двигатель 1JZ-GTE

Хочу поделиться своими приключениями:

Купил авто в октябре 2004. До зимы летал, зимой ездил как копейка (из-за скользкой дороги), а весной авто стало тупить - ездить максимум как атмосферная трешка - на низах и средних тормозила (чек не горел), только с бустом машина немножко оживала.
Холостые держатся великолепно. Кушает стабильно 20 литров на 100.

За год (с весны 2005 до весны 2006) я заменил:

Маленький родной интеркулер на большой фронтальный
Высоковольтные провода
Бензонасос
Регулятор топливного давления в баке и на рейке
Фильтр топливный (много раз) и сетку
Турбину в сборе (новая) + HKS соленойд (старая турбина сопливила и свистела))
Все патрубки впускные
Электроклапан VVTi
Датчик положения дрос. заслонки
Свечи много раз
Проверял все вакуумные линии + электроклапана
Катализатор убирал ездил + ставил другой Б/у от порше и свой родной живой - заказывал из японии
Лямбду зонд родной
Датчик расхода воздуха
Сопротивление топливного насоса + реле топливного насоса
Перепускной клапан заменил на HKS SSQV но сделал его с обраткой во впускной коллектор- как на родном
ГРМ и т.п.

__________________________________________________ ___
Ничего не помогло, в т.ч. 98 бензин на разных хороших заправках.
__________________________________________________ ___

Через несколько дней прийдут следующие З.Ч.

Датчики детонации (2)
Термостат
Датчик температуры ОЖ for EFI
Одна катушка (для проверки) - т.к. я заметил что 2-е свечи из 6 всегда с коричневой юбкой на изоляторе
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Получил я Б/у мозги из Японии - установил - один день ездил как раньше (на низах такой момент был - на 3-й передаче буксовала, так что о бусте думал больше не вспомню - у меня стоит таймер и буст контроль Блитц, но на следующий день машина стала как раньше.
__________________________________________________ _________

Когда заменю ЗЧ доложу.
Если у кого есть вопросы пишите.

Скоро сделаю много новых фоток, а пока смотрите:

http://www.cardomain.com/id/mike777

Всем удачи на дорогах!.
Старый 17.05.2006, 17:25   #15
Дима TC
Дима вне форума
Пользователь

По умолчанию 0

я нутром чую, что у нас с Вами (и еще у многих, я по "теме" лазил) одна причина. Я часто вспоминаю и уже сотни раз анализировал сам процесс "поломки". Утром ключ на старт, мотор завелся плохо весь трёсся перебоил холостые неустойчивые, самое главное огромный провал,газу даш машина остонавливается, ехать невозможно. Ехал на средних оборотах до города 60 км. Провал чуть уменьшился. К вечеру еще меньше, а наисходе второго дня все стало попрежнему т.е. провал пропал но ехать резво перестала. Ехать стал как атмосферник. И мотор стал шумнее рычать, будто тяжело ему. Впечатление,что зажигание очень позднее и с набором оборотов раньше не становятся. Корректировать зажигание должен комп, но по какой то причине он молчит, или не получая необходимого сигнала, или уже получил такой категоричный сигнал, что навсегда перешел в аварийный режим. Может "благодаря" бензину а точнее "красной смерти"(я по незнанию ездил на таком топливе всё это время до поломки) вышибло еще что нибудь кроме свечей и лямбды. То, что Вы Mike всего один день "нормально" поездили на новом компе, возможно говорит о причн след связи,- КУРВИТСЯ КОМП, НО НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ что то заставляет его переходить в этот самый штатный нештатный режим. Вот только что?.. Сколько стои контрактный комп?
Старый 17.05.2006, 20:51   #16
Гость

Мне повезло комп. я с YAHOO взял за 90 долларов+ 50% доставка.
Могу посоветовать где заказывать в Москве (сейчас эти ребята переходят на новую формы пересылки из Японии в Москву - авиапочтой, т.е. максимум ждать неделю) и как искать на YAHOO.

Заводится у меня машина всегда очень хорошо и с первого раза даже зимой (-30).
Сейчас 3 часа провозился в гараже - прочистил все свечные колодцы - пылесосом (сделал переходник к шелевой насадке пылесоса, используя силиконовый шлаг (маленького сечения) + почистил их ваткой со спиртом на овертке). Грязи было много, но я не обольщаюсь, что нашел лекарство, т.к. осенью менял свечи и колодцы были достаточно чистыми.
Мне сказали, что могут глючить датчики детонации - их 2-а на каждые 3-и цилиндра. В понедельник поеду к ребятам для их замены + заменю датчик ТОЖ. После этого если улучшений не будет, то все - мыслей как излечить машину больше нет!

Буду продавать.

Салют!
Старый 18.05.2006, 14:48   #17
Speaker
Speaker вне форума
R.I.P.

По умолчанию 0

RED Спасибо за инфу, значит на 90-й кузов комплект стоит 2600, а где его можно приобрести? Плохо что без защелок.
Есть: Altezza RS200, MT
Speaker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2006, 18:58   #18
Nikit@s
Nikit@s вне форума
Специалист

По умолчанию 0

Mike777.

А машинка-то у тебя зачотная!

Жалко было бы такую продавать...
Старый 18.05.2006, 18:59   #19
Дима TC
Дима вне форума
Пользователь

По умолчанию 0

я тоже с нетерпением буду ждать понедельника. После такой широкомасштабной замены всякой требухи, безрезультатность просто убивает (умею я поддержать) Я всетаки комп попробую поменять. Где он стоит кстати на 110-ом кузове? Знает кто?
Старый 18.05.2006, 20:18   #20
FourCam
FourCam вне форума
Модератор

По умолчанию 0

Mike777
Фигасе ты поменял в ней. А ведь этот Краун очень свежий...
И вот что с ним? Что вообще с новыми турбодвигами? У 11111 масло в свечных колодцах, у Димы не едет машина, у тебя тоже проблемы...

Жду у себя, мля!