Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
повышенные обороты 1g-fe расход бензина 24литра на 90 километров, когда машина прогрета обороты в пределе 1000, вот не могу понять в чём дело, когда выкручиваю болтик регулировки холостого хода обороты повышаются и сразу закручиваю до конца двигатель держит нормальные обороты спустя 2.3 минуты нормальной работы опять повышаются до1000. заслонка чистая отрегулирована!
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
Самодиагностика?
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
![]()
|
cамодиагностика не чё не показывает всё в норме где копать да поставил вторую заслонку всё также тока когда крутиш болт регулировки туда сюда обороты падают до нормы и держутся пока не газанёш или не поедешь
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Опытный
|
Смотри датчик температуры датчик дроссельной заслонки. Его ещё и отрегулировать надо. Датчик заслонки подходит и от других моторов - у меня были от 1VZ и 4AGE - они подходят, хоть и отличаются снаружи.
Впринципе ещё может быть причина в датчике вакуума. |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Новичок
![]()
|
заслонки у меня обе отрегулированы по мурзилке а где датчик вакума стоит есть фото скиньте, датчик температуры ож проверял робит нормально на впуске датчик воздуха тоже в норме!
|
||
![]() |
![]() |
#6 | |||
Опытный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Новичок
![]()
|
Sprinter82 регулятор проверял в норме давление держит !
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: [quote="alucha"]Sprinter82 регулятор проверял в норме давление держит ! да вот тока температура не доходит до сетредины ниже примерно на 2 деления термостат поменял морду закрыл чё ещё ему надо не могу понять |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
alucha
А обароты не плавают??
![]() |
![]() |
#9 | ||
Специалист
|
может подсос где?проверял?
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
Dymok
я про тоже!
![]() |
![]() |
#11 | ||
Новичок
![]()
|
ну подсоса не где вроде нет вчера пшыкал карбоклинером пролил всю заслонку не где не чё непузырится да и когда обороты падают от болтика регулировки холостого хода двигатель троит как будто 4 3 целиндрта работают на слух а стрелочка на тохометре ровно стоит 600
|
||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Специалист
|
Я как то тоже искал причину высоких оборотов,карбклинером брызгал,ничего не помогло.психанул взял бутылку с водой и давай поливать весь впрыск,в итоге подсос был в клапане хх
![]() |
![]() |
#13 | ||
Новичок
![]()
|
ха ну с бутылкой канешь тоже хорошо но чё кто ещё подскажет где всётаки угол опередения зажигания проверять и как мож у кого есть фото и где как чё крутить
|
||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
Провода свечные в норме?
![]() |
![]() |
#15 | ||
Новичок
![]()
|
не знаю на вид нормальные в темноте не где не стреляют
|
||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Специалист
|
угол проверить можно в любом сервисе по стробоскопу,там делов на 100 рублей
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
У меня что то похожее было проверяи все соединения деталей шланги и трубочки за дросельной заслонкой на наличия подсоса воздуха
![]() |
![]() |
#18 | ||
Новичок
![]()
|
Доброго времени суток ,
У меня правда не на 1g . такое была а на 4 А -FE . Может поможет , может нет , не знаю Во0бщем, не было прогревочных оборотов , и жрал мой труено как бык помои , Причина была в следующем , клапан прогревочного хода был неисправен и постоянно открыт . и какой то умник взял и до упора закрутил болт холостого хода. Поменял и все заработало . |
||
![]() |
![]() |
#19 | ||
Новичок
![]()
|
так так вот тут поподробнее чё за клапан где стоит и болт регулировки холостого хода тоже затянут на всю и абороты стали нестобильны то 650 то 700 то 900
|
||
![]() |
![]() |
#20 | ||
Опытный
|
У 4А другой клапан, там он по принципу термостата работает.
|
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Повышенные обороты ХХ и плавание 1G-FE | Sync | Двигатель | 37 | 24.04.2019 11:09 |
Повышенные обороты хх 1jz-gte non vvti | Smitsss | Двигатель | 11 | 20.04.2014 06:33 |
После отжига повышенные обороты на ХХ | Matvey|IRk | Двигатель | 3 | 08.10.2010 02:20 |
Повышенные обороты на холостом ходу | Двигатель | 1 | 20.09.2007 12:30 |